御宅星人 發表於 2009-4-25 23:25:55

給各位使用SQL開機,無法創中文名稱的人。

我因為遇到 像標題這樣的問題,研究了很久(長達14小時)。

終於解決,解決最大的方法就是。

在新增 RAGNAROK 這個SQL資料庫時,

字元集選擇, UTF8 這個 在按確定。

執行批次任務檔案時, 編碼選擇, 950   (A N S I / O E M - Traditional Chinese Big5) ,之後,人物無法使用中文名

這個問題就解決了。

如果發現人物在資料庫的名稱,是亂碼,我在這也發表解決方案(也是研究出來的)。

連線內容 > 進階欄 > 使用MYSQL字集勾掉。

之後,本來編碼那行,是灰色字體無法選擇,勾掉MYSQL字集後就可以選擇了。

這時在編碼選擇,10002 (M A C-Traditional Chinese Big5),這個編碼。

再按確定,再回到RAGNAROK 這個SQL資料庫,人物的名稱就不會顯示成亂碼了。

我想我的教學應該簡單易懂,如果再有不會我再補圖上來。

如果還有疑問,可以到,believe.no-ip.info 這個私服找我,我開的。

或者加入我的即時通,mythrildriver,我每天都在線上。

END 教學結束。

bn5656 發表於 2009-4-25 23:36:03

連線內容 > 進階欄 > 使用MYSQL字集勾掉。

這是指哪裡的 ?

御宅星人 發表於 2009-4-25 23:43:46

我貼圖好了。

amandalove 發表於 2009-5-11 12:52:42

哇嗚
感謝這位大大
終於了解為什麼我開的都是亂碼了...><
謝謝您><

米克斯 發表於 2009-10-18 07:14:37

我的應該也有同樣的問題 來看看

s22233433 發表於 2010-3-10 19:20:26

真的可以呢這樣方便多了也好看多了

TALITALI 發表於 2010-5-24 22:21:19

感謝大大的經驗
這真是很棒的資訊

peterpeng 發表於 2010-11-15 14:52:38

謝謝大大的分享
原來還有這麼依個小技巧~~~

a38977748 發表於 2011-2-7 19:17:07

可是在SQL的人物名稱那邊出現"???????"(在遊戲裡是中文)~!
可以再教我一下嗎??
頁: [1]
查看完整版本: 給各位使用SQL開機,無法創中文名稱的人。