沉靜 發表於 2009-7-25 01:04:57

正義與惡阿....

不就是一體兩面嗎
沒有什麼好分的

人們眼中的正義

不過是建立在惡之上罷了

(最好的典範就是航海王裡的海軍呢

frank155521 發表於 2009-7-25 02:05:25

你的問題沒有意義
因為你所謂的惡跟正義只是單方面的思想ˇˇ
那叫做單方面的行事認為是正確者
所謂單方面就是那個人認為是對的就是正義
認為不對的則反之
不好意思這是我的見解

臭酸奶 發表於 2009-7-25 09:10:53

正義
正義不一定是被規定住的正義(法律阿...那些
正義不一定是正面的,也是可以負面的
只要發自內心想幫助人 不管對他們來說是做壞事還是好事
對他們來說那就是正義
不然怎麼會有道上的兄弟幫忙這回事呢!?((對吧對吧!??

對我來說,惡和正義沒什麼不同
只是別人對這方面的角度不同的看法罷了
那些壞人做很多壞事 其實還是會幫助道上的兄弟
對那些被害人來說是惡 對兄弟來說就是正義
P.S.最後希望不要有不互相幫忙的人存在阿
沒有朋友就會變成極惡(只為自己利益而活)跟極正義(這比較有想像空間)的存在

ppkk258258 發表於 2009-7-25 09:26:55

我個人覺得(個人觀感)
正義與惡
簡化來說就是 對與錯

我想說的是
很明顯
對的就是對的錯的就是錯的
雖然有時會有 對不一定是對    錯不一定是錯
意思就跟 正義不一定就是正義   惡不一定就是惡

但那也只是一小部分

但多數犯了"惡"
會想說我這樣做不一定是錯阿

當你有那想法時
已經是惡了

在自我安慰而已....

以上為我個人小見解@@

a035365575 發表於 2009-7-26 19:48:36

qoo4896833 發表於 2009-7-28 11:49:43

惡:代表壞人的名稱    代表壞人做的壞事    所以惡也有可能會變正義

正義:是因擊敗惡才出來的名稱=ˇ=    也是為了幫助人才出現的名稱~~

=ˇ=
有點亂七八糟=口=

魂哥 發表於 2009-7-29 09:31:08

就 是 要 吃 飯

正 翼

就 是 有 一 個 很 正 的 翼

(( 謎 : 你 來 亂 的 啊 !!   /( ˋ皿ˊ ) /   }=====)   \ ( # @口@ ) /      ))

一山 發表於 2009-7-30 02:10:09

正義

假如說有個人被高利貸追殺有人站出來就了那個人這代表正義嗎?

或者.....只救好看的....有財力的....有地位的....正也能稱為正義嗎?

就如同....你看到老太婆被打和看到正妹被打....你能真的發自內心的說你會去就老太婆嗎?

惡(行動派)

應該說....把想要做的事....不猶豫做出來....(也許還是會猶豫....不過會行動)

就假如手頭好緊啊缺錢花   普通人   只會想   怎麼從別人口袋拿到錢....會採取行動的『惡』就會去搶

我所理解的惡    是    把我們只會想不敢行動   和想了會行動做區分.....
-----------------------------------------------------------------------------
其實我也不知道我想的對不對= =...............

♥、寶 發表於 2009-7-31 15:48:08

惡之中,存在著正義

而正義中,也存在著惡

兩者是共存體。

頁: 1 [2]
查看完整版本: [活動] 惡 和 正 義