└幻夜〃星辰┐ 發表於 2007-8-19 20:30:16

ASP.PHP.CQI網頁格式+資料庫 架機大全 『Windows版』

[教學]ASP.PHP.CQI網頁格式+資料庫 架機大全 『Windows版』

架設方法一
先把 IIS 裝好(我是用Windows 2000 Server)
P.S.每個作業系統的架設方式都不一樣(注意一下)。
需下載的軟體:
ActivePerl-5.8.6.811-MSWin32-x86-122208
下載

php-4.3.10-installer
下載

mysql-5.0.2-alpha-win
下載

=========== 共存伺服器安裝教學 ===========

Cgi 架設,先把 ActivePerl-5.8.6.811-MSWin32-x86-122208
安裝好
安裝路徑選 C:\Usr\
裝好後打開IIS的 Internet 服務管理員
選取你要支援CGI的站台,按下內容.

設定 ISAPI篩選器 按下新增
名稱:CGI
執行檔:C:\Usr\bin\PerlIS.dll

設定 主目錄 按下設定
在應用程式對應 新增 應用程式
執行檔:C:\Usr\bin\Perl.exe "%s" %s
副檔名:.cgi
動作與指令:選 限制於 填入 GET,HEAD,POST

如果需要 .pl 就造主目錄的設定在做一次,
副檔名改成 .pl 即可!
=========== PHP 安裝教學 ==============

先把所下載的 php-4.3.10-installer裝至 C:\Php4
完以後,你就到 C:\Php4 下找一個檔名為
php.ini-optimized 的檔案,請將他改名為 php.ini
然後用筆記本去修改它,用筆記本的搜尋找到

include_path = "" --> 空白別填東西
doc_root = "" --> 空白別填東西
extension_dir = C:\Php4

存檔後將 php.ini 複製到 C:\WinNT 底下,
這時候在打開IIS的 Internet 服務管理員
選取你要支援PHP的站台,按下內容.

設定 ISAPI篩選器 按下新增
名稱:Php4
執行檔:C:\Php4\sapi\php4isapi.dll

設定 主目錄 按下設定
在應用程式對應 新增 應用程式.
執行檔:C:\Php4\php.exe
副檔名:.php
動作與指令:選 限制於 填入 GET,HEAD,POST,TRACE

如果需要 .php3 或 .phtml 就造主目錄的設定
在做一次,副檔名改成 .php3 或 .phtml 即可!

=========== MySQL 安裝教學 ===========

將 mysql-5.0.2-alpha-win 解壓縮,
解完以後裡面有一個安裝檔!
執行安裝檔,將它安裝在 C:\MySQL\
安裝完後去執行 C:\MySql\Bin\Winmysqladmin.exe
然後打好你的自設帳號與密碼..就OK啦!
帳號密碼要記好哦!

最後重新啟動 IIS 你就有ASP+PHP+CGI+MYSQL共存伺服器了!

弒殺武神 發表於 2007-8-19 20:33:15

原帖由 └幻夜〃星辰┐ 於 2007-8-19 08:30 PM 發表 http://roonline.netman.hk/images/common/back.gif
[教學]ASP.PHP.CQI網頁格式+資料庫 架機大全 『Windows版』

架設方法一
先把 IIS 裝好(我是用Windows 2000 Server)
P.S.每個作業系統的架設方式都不一樣(注意一下)。
需下載的軟體:
ActivePerl-5.8 ...

這種東西

盡量加入圖片比較好=   =

不然新手很難理解!!

小風MAX 發表於 2007-9-27 18:44:30

謝謝分享~~~~~~~~~

sky_7699 發表於 2007-10-4 17:12:26

感謝你的分享~~~~謝囉^^

沒力魚 發表於 2007-11-5 03:35:11

回復 1# 的帖子

謝樓主分享...*. 58

關公 發表於 2007-11-10 11:09:33

謝謝大大滴分享=ˇ=

s1122394 發表於 2007-11-10 11:13:33

謝謝大大滴分享=ˇ=

zachary 發表於 2007-11-12 21:39:04

請各位會架構私服ㄉ大大交小弟一下謝謝 掰脫~我ㄉㄐㄐ通[email protected]

請各位會架構私服ㄉ大大交小弟一下謝謝掰脫~我ㄉㄐㄐ通[email protected]

zachary 發表於 2007-11-12 22:07:32

請各位會架構私服ㄉ大大教小弟一下謝謝 掰託~我ㄉㄐㄐ通[email protected]

請各位會架構私服ㄉ大大教小弟一下謝謝 掰託~我ㄉㄐㄐ通[email protected]

sammiann 發表於 2007-11-13 20:07:29

感謝教導 小弟疑惑 問題 迎刃而解*. 59 *. 57

zxc1230217 發表於 2007-12-26 16:31:08

回復 1# 的帖子

2跟3不能下載

hinet128930 發表於 2007-12-27 19:08:37

真是感謝分享! 謝謝大大!

暗夜月 發表於 2008-1-8 17:11:41

感謝大大分享

-君- 發表於 2008-2-26 15:28:08

沒有圖解..看不懂啊...:Q :Q :Q

yapudding 發表於 2009-5-19 23:33:29

不同的創建方式來學習看看
頁: [1] 2
查看完整版本: ASP.PHP.CQI網頁格式+資料庫 架機大全 『Windows版』