tommy55555 發表於 2012-4-16 21:50:50

[邏輯] 轉貼.極高難度邏輯IQ題

背景:從前有一條古怪的村落,村裡面没有鏡也没有東西可以照出人的樣貌。村裡面的人對他們的神非常虔誠,而且必定會遵從神既說話。他們有一個習慣,就是每天早上也會齊集在廣場上一起祈禱,之後就會回家,並且不會再出黎。村裡的人每個都非常聰明,可是他們的面上總是目無表情,而且不會和別人溝通。

事件:在某一年聖誕節第一日的早上,村民們如常集合在廣場上。他們的神忽然顯現在他們面前說:「我知道你們對我非常虔誠,所以我決定奬勵你們,我會在6天後的晚上,在你們部份人的額頭上劃上一個記號。你們只要過着日常的生活便可,倘若你們確定自己身上有記號就要在當日自殺,那麼便可以上到天堂與我一起過着幸福的生活。」說完這話後神便消失了。
            到了第七天的早上,他們果然發現有部份人刻有記號,他們也遵從神的說話繼續過他們日常的生活。
            如是者日復一日,月復一月,過了幾個月,期間村裡面並没有人自殺而死,而神亦没有再出現。可是之後一個月的早上,他們發現有部份人自殺死了......

問題:到底最少死了多少人?而神最少又在他們身上刻了多少個記號?

大家加油慢慢諗吧:98: 。

**** Hidden Message *****

stars19900330 發表於 2012-4-25 21:30:19

雖然我還蠻討厭數學、邏輯這種東西不過這題目看了好詭異好想知道解答><
希望不會是讓人跌破眼鏡的答案 囧

chun09 發表於 2012-4-25 21:30:30

七天早上的記號應該是自己劃上去吧
而自殺是應該出現了記號
當日早上應該是一年後的那天?
是這樣吧?

橙色天域 發表於 2012-5-10 19:49:43

我國文不好...數學也不好...
所以我...完全不懂題目在問什麼...

bravog63111 發表於 2012-6-25 00:06:04

耐心的看完了但是覺得某些地方好奇怪。
例如:如是者日復一日,月復一月,過了幾個月,期間村裡面並没有人自殺而死,而神亦没有再出現。可是之後一個月的早上。
過了幾個月,又之後一個月,其實這裡我看不太懂。

dano0501 發表於 2012-6-25 00:14:49

想看答案 <- 直接 .

光 為什麼會有人自殺 這點就令我想不透了 .
更何況幾個人 與 幾個符號

a25012283 發表於 2012-7-5 08:20:20

由我來解答此題吧

是120個

31+28+31+30=120

簡單吧
頁: [1]
查看完整版本: [邏輯] 轉貼.極高難度邏輯IQ題