小小狸 發表於 2012-5-20 13:49:03

【轉】這一生中,你錯過了什麼?

「這一生中,你錯過了什麼?」太太在二十五歲時問丈夫,
丈夫沮喪的回答她:「我錯過一個新的工作機會。」
三十五歲時,丈夫生氣的告訴她:「我剛錯過了一班公車。」
四十五歲時,丈夫傷心的說:「我錯過與親人見最後一面。」
五十五歲時,丈夫失望的回答:「我錯過了退休的好時機。」
六十五歲時,丈夫匆匆的答說:「我錯過了看牙醫的時間。」
一如往常的,太太總是回以微笑,而微笑中總帶著落寞。

七十五歲那年, 太太不再問先生這一生中,你錯過了什麼?
此時,先生正跪坐在病危的太太面前,想起太太每隔一段時間,
總要問他的問題,他反過來問太太,而太太的微笑中帶著解脫回答:
「這一生,我沒有錯過你!」

此時,先生早已淚流滿面,原以為兩人可以永遠在一起,
所以,終日忙著工作與繁瑣的事,卻從不曾用心體貼朝夕相處的另一半,
先生緊抱著太太說:「這輩子,我錯過妳五十年來的深情……」

boring778899 發表於 2013-1-22 15:08:22

一小篇的文章
就能使我感動

rtye633923 發表於 2013-3-21 08:01:30

人有時候看得太遠,反而看不到離你最近最重要的東西

ogdukey1 發表於 2013-3-21 23:22:23

這一小篇的文章
讓我想到好多人生的事....

☆雪月★ 發表於 2013-4-2 14:14:57

真正錯過的人 就是你一生最愛的人

小文章 也可以令人很感動

a1466800 發表於 2013-4-2 15:59:03

一生都在錯過
把握當下吧!!
永遠不知道自己可以活多久

minikua 發表於 2013-5-25 17:34:25

人世多無常,唯有趕緊把握當下,把心中的想說的話語和感激告訴所愛的人與愛自己的人,不要讓自己與身邊的人承受無法彌補的遺憾與傷痛。

square2090 發表於 2013-6-15 13:46:55

工作生活必然重要 愛情更是重要 ...

奇怪的是 沒工作 沒生活 何謂愛情呢

有點諷刺的小文章

不過應該可以點醒很多人 不要只看近 要看遠

惡性循環 發表於 2013-7-3 06:39:30

短短幾句話的小文章讓我感動了><

onlybaby123 發表於 2013-7-30 00:59:57

好難過

錯過了最重要的東西

kevinsu97 發表於 2013-10-6 17:05:15

工作重要..家人也很重要
只是世事難料...
畢竟,會錯過甚麼都是無法預測的
只能堅信那個選擇
盡量不留下後悔而已

依﹏嗆 發表於 2013-10-9 21:18:40

square2090 發表於 2013-6-15 01:46 PM static/image/common/back.gif
工作生活必然重要 愛情更是重要 ...

奇怪的是 沒工作 沒生活 何謂愛情呢

就是在工作之餘也要陪陪自己的家人自己的愛人,,

不要讓工作的忙碌到你沒時間陪周遭的人,,

時時刻刻把握住當下!!

當然沒拼哪來的事業,,

看人如何拿捏了!

p5407 發表於 2014-11-19 14:27:58

人往往都會把追求自己所沒有的人事物

會不知道身邊的人事物往往是最重要的

等到失去才後悔莫及...

tsoacer1711 發表於 2014-11-24 09:58:22

最關心自己的人其實都在自己最常接觸到的地方,不過人也都是失去了才懂得珍惜。
看了這篇文章後沉靜下來想了幾分鐘,自己錯過了些甚麼 ? 太多的錯過,想也想不完。
最重要的是看完這篇文章後,要開始把握當下。

manqq1468 發表於 2014-11-27 21:05:06

我沒有錯過
頁: [1] 2
查看完整版本: 【轉】這一生中,你錯過了什麼?