ssa220300 發表於 2013-2-19 20:54:11

汽水4大禁忌

1. 忌喝得太快。喝得過快會使胃腸突然受涼而損害其功能,尤其是在烈日、高溫下勞動或劇烈運動之後。

2. 忌喝得過多。二氧化碳與胃酸中和衝淡胃液,降低胃液的消化力和殺菌力,影響食欲;還會增加血液量,加重心腎負擔。

3. 忌飽餐後喝汽水。汽水中含有的小蘇打與胃液中的胃酸接觸會產生二氧化碳。飽餐後胃中的食物阻塞了胃的上下通道,二氧化碳難以排出體外,因此會造成胃擴張,甚至胃破裂。

4. 忌喝隔夜的開瓶汽水。開蓋後的汽水,二氧化碳迅速溢出,變成了涼糖水,糖水很適合細菌生長繁殖,喝下這樣的汽水容易導致腸道疾病的發生。

rabbit0147 發表於 2013-3-29 06:05:39

有時候會喝隔夜的但是都會冰這樣有差嗎?

鬼神天使 發表於 2013-3-29 09:16:55

也要小心~~不要跟蔓陀珠一起使用~~~這樣會超high

☆雪月★ 發表於 2013-4-2 18:35:37

其實 以上的四大禁忌

我都做過了

原來喝汽水也要有學問

Tremor 發表於 2013-4-16 15:51:03

好恐怖 前面三點 我幾乎常常做= =
難怪腸胃開始變得不好了
汽水真的不能多喝 久了胃都會出毛病

CCCCYIFI1 發表於 2013-9-27 13:51:25

天阿...
我幾乎都呵隔夜的汽水
因為我女朋友都呵不完我都幫他喝才不會浪費= =

j90375110 發表於 2014-1-28 12:30:34

原來汽水這麼可怕啊!看來以後要少喝了!

冷月之星 發表於 2014-8-12 13:37:56

應該說碳酸飲料4大禁忌
回想還是挺可怕哦
如果真的發生該疾病
那可以直接掛急診了
事實上以上這4點我好像有做過

azxtest01 發表於 2014-8-20 01:49:02

碳酸飲料阿......怎麼感覺看完以後都不怎麼想喝了.........

loso 發表於 2014-8-31 11:57:46

汽水喝起來狠爽,但是對人體確沒幫助,少喝為上。

poro0122 發表於 2016-12-27 10:13:18

我知道的是 氣水有氣泡 能不喝就不喝..

x79515 發表於 2016-12-27 13:56:37

還有喝汽水禁止吃曼陀朱,其實汽水少喝對身體比較好

花底衫亞婆 發表於 2016-12-27 17:44:43

亞婆沒有飲汽水很多年代了

poro0122 發表於 2016-12-29 10:06:57

如同12樓版主說的 喝汽水不要吃曼陀羅

原因想知道的去買一罐汽水 然後把曼陀羅放進裡面就知道了
頁: [1]
查看完整版本: 汽水4大禁忌