1012 發表於 2013-2-26 15:15:28

下雨了要用跑的還是走的

Discovery 頻道的兩位專家這次要告訴你,躲雨的正確方式。

下雨了,身上又沒帶傘,你該怎麼作才好呢?要用跑的還是走到騎樓?

讓 Discovery 的實驗專家來告訴你,要怎麼樣才不會淋成落湯雞!

兩名專家找到了一個空的停機棚當作實驗場地以30公尺為單位,分為走和跑兩種方式進行。

穿上連身白色工作服,實驗開始,雨中步行30公尺的結果,是讓工作服增加了18克左右的吸水量﹔
但是換作用跑的,數字可就驚人了,衣服一下從757克增加到798克。

經過多次實驗,兩名堅持控制實驗變因的專家,作出的結果還是一樣,也就是說,
在雨中走路淋到的雨,其實會比用跑步的少。

所以說囉,下次看到在雨中跑的人你就直接告訴他………………….呀你是小瓜呆歐 !!! 跑什麼跑 !!!

prayforstar 發表於 2013-3-3 19:11:42

我絕得應該不一定吧????
有時候跑或走都不一樣   
應該是有分 大雨跟小雨的時候吧

aculirose 發表於 2013-3-9 02:56:37

應該是因為用跑的,原本碰不到地區的雨因著你向前衝而「撞上去」,所以而接受到更多的雨。也有可能是因為用跑的,所以地上的雨水噴了起來?

z19910223 發表於 2013-3-9 16:16:07

平常碰到下雨天 沒帶雨傘我也是慢慢走 {:soso_e104:}
不過碰到暴風雨誰都會跑 都沒什麼差別

f003002 發表於 2013-3-11 07:26:14

這實驗有些問題喔

若你用跑的...你還是會淋到上面&側邊來的雨滴
跟用走的淋的量是一樣的

所以關鍵就是時間了
從A->B用跑的和用走的
時間不一樣,因為如此,淋到的雨量也不同
所以此情況用跑的,會淋到較少的雨

但若你在雨中漫無目的地走
用走的或用跑的,淋到的雨量是一樣的

這裡有相關的新聞
http://www.ettoday.net/news/20120828/94911.htm

too520 發表於 2013-6-25 14:36:10

下雨跑的原因不是在乎被淋到多少雨吧
而是想趕快回家洗澡換衣服

惡性循環 發表於 2013-6-30 22:53:10

這實驗也頗奇怪,下雨會跑應該是要快點到達目的地吧

題外話天雨路滑好危險,下雨天我都慢慢走,很怕摔倒O_O

a58585458 發表於 2013-8-3 22:07:50

如果是我當然用跑的阿因為我不想淋濕   如果真的沒有可以買當然用走的

zxc612163 發表於 2013-9-29 10:58:41

用跑的會比走的濕不過真的一下雨就想跑阿 ~~~

j90375110 發表於 2014-1-28 09:42:22

就算是這樣好了,下雨天用跑的可能會滑倒耶,很危險的!

game1023 發表於 2014-9-16 13:46:58

天雨路滑 用跑的 就更容易造成一定的危險

既然都已經忘記帶雨具了

那就要更加注意安全了

asy5278963 發表於 2014-9-24 09:22:09

雖然知道了實驗結果是這樣,可是遇到下雨的時候我還是會用跑的吧
在雨中慢慢走,感覺挺蠢的

loso 發表於 2014-9-25 13:25:26

絕對用跑的,可以爭取第一時間少淋一些雨。

see_youi_love 發表於 2014-9-25 14:33:14

在下雨中 如果用跑的話會增加雨水打在臉上 視線模糊不清 , 踩到狗分泌物 那有多麼不走運

如果是有走的話 ( 反正 衣服濕都濕了 ) 不如慢慢走 觀看城市裡 下雨中的變化

香蕉巧克力 發表於 2015-3-9 19:47:09

如果下滂沱大雨還不跑的話...那就真的小瓜呆了!!
用走的一定落湯雞!!
頁: [1] 2
查看完整版本: 下雨了要用跑的還是走的