tim55664875 發表於 2013-10-7 21:27:43

SQL架設時沒有選到BIG5有辦法救嗎..

小弟我最近用SQL架設好 上來爬文 按照教學做
用SQL架設成功 但是最近發現的問題.. SQL顯示是其他國語言...
一開始架設時編碼沒有選到BIG5 而是其他點選項..
現在顯示都是其他國語言 沒辦法出現中文
請問各位神手 有辦法挽救嗎... 還是辦法只有重弄洗白= =

獨特 發表於 2013-10-7 21:44:06

甚麼版本 ? ..

tim55664875 發表於 2013-10-7 21:46:52

伺服器版本: 5.0.51b-community-nt-log

獨特 發表於 2013-10-7 22:20:44

ㄜ .. 我看不懂 這是 SeAr / 3CeAm / rA / EA?

tim55664875 發表於 2013-10-7 22:33:29

獨特 發表於 2013-10-7 10:20 PM static/image/common/back.gif
ㄜ .. 我看不懂 這是 SeAr / 3CeAm / rA / EA?

我複製SQL上面的伺服器版本= ="

是appserv-win32-2.5.10 這個

哆啦ˇ 發表於 2013-10-7 23:04:54

tim55664875 發表於 2013-10-7 10:33 PM static/image/common/back.gif
我複製SQL上面的伺服器版本= ="

是appserv-win32-2.5.10 這個
把資料庫輸出

刪除資料庫

打開輸出的SQL檔案

把你原本的編碼取代成 "big5_chinese_ci"

原本的編碼是啥 ? 我怎知道你又沒說應該是 utf8_unicode_ci 吧

h445445445 發表於 2013-10-7 23:09:12

進入phpmyadmin > 選擇RO那個資料庫 > 操作 > 編碼 or 排序規則 「選big5_bin」即可

不過我目前是用wamp內建的phpmyadmin來看
你的appserv內附的phpmyadmin版本應該比較舊,選項有些長的可能不太一樣

tim55664875 發表於 2013-10-8 18:04:40

哆啦ˇ 發表於 2013-10-7 11:04 PM static/image/common/back.gif
把資料庫輸出

刪除資料庫

大哥.. 小弟不才
資料庫輸出之後變成localhost.sql
但是載入的時候選擇這個檔案 會出現

SQL 語法:--
-- 資料庫: `main`
--
CREATE DATABASE `main` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

MySQL 傳回: http://127.0.0.1/phpMyAdmin/themes/original/img/b_help.png#1007 - Can't create database 'main'; database exists

tim55664875 發表於 2013-10-8 18:05:08

h445445445 發表於 2013-10-7 11:09 PM static/image/common/back.gif
進入phpmyadmin > 選擇RO那個資料庫 > 操作 > 編碼 or 排序規則 「選big5_bin」即可

不過我目前是用wamp ...

進入資料庫之後 沒有操作這個選項耶><..
頁: [1]
查看完整版本: SQL架設時沒有選到BIG5有辦法救嗎..