emistry 發表於 2014-5-10 16:21:33

【教學】簡易 Card Illust 顯示方法

我相信又很多新手都會嘗試把 CARDBMP 里的團 全部複製 SAVE 在 ILLUST 文件夾里,以方便使用 cutin 來顯示出卡圖案。
可是這方法並不太好,因為這方法使到你的 GRF 文件無端端的增加了大約 100MB 以上 (500++ 卡片圖案可不小)。

不過,現在可以高數你們一個更好的方法:
無需源碼編寫。。

用法:
  1. card_illust( <卡片ID> )
複製代碼
示範腳本:

** 如果是使用 eAthena,就需要加入 “callfunc()”

已有 18 人購買  本主題需向作者支付 6 積分 才能瀏覽 購買主題

mts40085 發表於 2014-5-14 05:13:07

我還第一次看過這種方法也 謝謝分想

a91323 發表於 2014-5-29 12:09:54

來看一下
我還在用複製到illust方法

a60659 發表於 2014-8-6 09:34:16

來看看做法 越精簡越好! 謝謝 讓我學習到新的東西

bingzi520 發表於 2014-10-10 03:56:58

我還在想,之前為什麼布直接調用。

終於不用添加圖信息了。。
emistry厲害哇
感謝

devil9999s 發表於 2014-12-18 11:40:12

大致上懂這種cutin方法了,不過還是想看一下成品

1588 發表於 2015-12-5 04:28:18

難怪我的illust容量爆多
看完樓主的示範後大概清楚怎樣使用
我嘗試過把卡片圖片加到cardbmp資料夾內
用cutin去呼叫他這個似乎也不錯的樣子

BOOGIEJIA 發表於 2016-2-17 01:24:12

會有遇到有卡片item_db但沒有補丁圖檔的問題嗎?
因為這方法好像是直接無視卡片原始補丁名稱
利用item_db對應方式圖檔

112314 發表於 2016-3-20 23:53:24

好像是個好方法
避免CPU及伺服器有更大的負擔
重點data可以更精簡!!

ps3love 發表於 2016-7-30 22:00:52

此腳本正好可以使用在輪盤抽獎的腳本,不錯不錯,感謝分享

forsf 發表於 2016-7-30 23:44:31

謝謝分享
這樣省很多手工重點是省很多容量
來學一下

redlight.liu 發表於 2017-10-19 11:27:14

不想讓GEF檔裡多非常多的資料
希望腳本有幫助於壓縮檔案

poro0122 發表於 2017-10-19 20:33:10

看看樓主所分享的內容究竟是什麼

目前都還沒有研究到CARD顯示這部分

在此感謝樓主~辛苦了

bad220556 發表於 2017-12-16 23:05:05

a2312587 發表於 2019-8-28 21:32:29

我還第一次看過
這種降低大小的方法
很實用喔
頁: [1]
查看完整版本: 【教學】簡易 Card Illust 顯示方法