rabbit05511 發表於 2014-5-18 00:12:09

請問用腳本能夠達到獨立變數嗎?

我想寫一個腳本是這樣的

EX:花戒指[活力值:0]
EX:活力瓶(消耗品使用後活力值+10)

身上穿上花戒指使用活力瓶以後變
花戒指[活力值:10]
但是當有2個花戒指時該怎麼讓他變成獨立變數?
花戒指[活力值:10]
花戒指[活力值:0]
是分開的
不會說同樣的物品共用同一個變數
活力值0得穿上去一樣是10而是保持他原本的0除非使用活力瓶

這個腳本一直很困擾我請高手幫忙解答提示

goddameit 發表於 2014-5-18 00:44:50

最近的版本有unique_id這紀錄

rabbit05511 發表於 2014-5-18 01:16:49

goddameit 發表於 2014-5-18 12:44 AM static/image/common/back.gif
最近的版本有unique_id這紀錄

不好意思請問這段要去哪邊收尋呢?

對SQL比較不熟最多用GM權限砍BUG角色就很少翻閱了.....

o03126 發表於 2014-5-18 01:18:57

我不知道RA那邊要怎麼在遊戲中判斷unique_id

不過sear的話 資料表 serialno
指令可以用 getinventoryinfo

rabbit05511 發表於 2014-5-18 01:45:31

o03126 發表於 2014-5-18 01:18 AM static/image/common/back.gif
我不知道RA那邊要怎麼在遊戲中判斷unique_id

不過sear的話 資料表 serialno

還是不太了解.....

是否可以給我一段讓我大概了解呢....

抱歉我除了染色以外其他地方都沒有功用.....

o03126 發表於 2014-5-18 07:22:51

rabbit05511 發表於 2014-5-18 01:45 AM static/image/common/back.gif
還是不太了解.....

是否可以給我一段讓我大概了解呢....

這樣講吧
你想要做到物品獨立變數 但item本身並沒有這東西
所以sear的item資料表有一列serialno來標記這項獨立ID

然後item有了獨立ID你接下來應該是想辦法
在遊戲中可以讓玩家跟NPC做判斷的時候
取得哪項物品是哪個serialno
而getinventoryinfo的類型14:裝備序列號(可疊加物品慎用)
就是這功能
這樣你就能從這段ID做紀錄

當然紀錄方式就看你要另外寫個資料表去紀錄or something

rabbit05511 發表於 2014-5-18 19:20:48

o03126 發表於 2014-5-18 07:22 AM static/image/common/back.gif
這樣講吧
所以sear的item資料表有一列serialno來標記這 ...

確實有serialno但是要怎麼做才能夠讓NPC讀取到這一段呢?

rabbit05511 發表於 2014-5-19 01:23:36

o03126 發表於 2014-5-18 07:22 AM static/image/common/back.gif
這樣講吧
所以sear的item資料表有一列serialno來標記這 ...

請問自己寫一個資料表是說 跟 inventory 一樣的大項嗎?
還是在inventory 裡面加一個 類是 serialno 的就可以了?
另外如果新增了該怎麼去設定管理呢.......?
抱歉我是完全新手.....
頁: [1]
查看完整版本: 請問用腳本能夠達到獨立變數嗎?