tsou0524 發表於 2015-1-3 23:31:10

自動插卡

想請教一個問題
我想讓我的伺服器怪物
當玩家打死他掉落裝備時
我指定的卡片就會自動插在那件掉落的裝備上了
我想請問有沒有這種指令可以實現
或者用怎麼樣的語法把它寫出來呈現?

黑俏 發表於 2015-1-4 00:44:02

沒記錯的話製作插卡的裝備是getitem2
不過如果掉在地上撿起來就要有卡這就不清楚了

阿軒 發表於 2015-1-4 00:44:29

我在SeAr-1.10.152\doc\script_commands.txt翻到的,

makeitem2 "<item name>",<amount>,"<地圖名>",<X>,<Y>,<identify>,<refine>,<attribute>,<card1>,<card2>,<card3>,<card4>;
配合OnNPCKillEvent:殺死魔物後製造掉落物品
這樣有符合你的需求嗎?

嘗試著寫了一下
打死波利 以1%機率得到插上波利卡的短劍(未鑑定)

OnNPCKillEvent:
      if ( killedrid == 1002 || rand(1,10000) < 100 ){
                getmapxy .Name$,.X,.Y,0,strcharinfo(0);
                makeitem2 1202,1,.Name$,.X,.Y,0,0,0,4001,0,0,0;
      }
但是小弟個人是用cs_ea沒有 makeitem2 的語法,我用 getitem2 來測試可以(噴到身上)
OnNPCKillEvent:
      if ( killedrid == 1002 || rand(1,10000) < 10000 ){
                getitem2 1202,1,0,0,0,4001,0,0,0;

}

sinya 發表於 2015-1-4 00:58:12

阿軒 發表於 2015-1-4 12:44 AM static/image/common/back.gif
我在SeAr-1.10.152\doc\script_commands.txt翻到的,

配合OnNPCKillEvent:殺死魔物後製造掉落物品

他是說 玩家 打 玩家 捏∼

不過makeitem2 方向是對了

阿軒 發表於 2015-1-4 01:00:53

sinya 發表於 2015-1-4 12:58 AM static/image/common/back.gif
他是說 玩家 打 玩家 捏∼

不過makeitem2 方向是對了
想請教一個問題
我想讓我的伺服器怪物
當玩家打死他掉落裝備時
我指定的卡片就會自動插在那件掉落的裝備上了
咦,他說打死伺服器怪物啊@@

sinya 發表於 2015-1-4 01:09:28

阿軒 發表於 2015-1-4 01:00 AM static/image/common/back.gif
咦,他說打死伺服器怪物啊@@
嗯~ 對 ~我看錯了, 我以為 pvp....{:soso_e115:}

不過他不會回了吧 他變 乞丐了

阿軒 發表於 2015-1-4 01:11:49

sinya 發表於 2015-1-4 01:09 AM static/image/common/back.gif
嗯~ 對 ~我看錯了, 我以為 pvp....

我剛剛還一直檢查我有沒有看錯很緊張XD

晚了 我的眼睛已經有點花了是真的哈哈

在論壇潛水太久 乞丐會不能回覆嗎QQ

話說如果是玩家打玩家直接讓地圖便成夢魘的PVP就好~~~應該對吧!?

頁: [1]
查看完整版本: 自動插卡