淺灰、 發表於 2015-2-2 19:24:59

關於背飾新增的問題

大家好,我是論壇上的新手, 基本上研究自己的開機檔接近了2個月,
遇到很多問題都靠自己反覆嘗試及爬文解決 成功後的感覺很棒。
開機檔完成度已接近70%,由於懷念以前玩過某服有職業背包這種東西,
找了一段時間剛好找到波利背包的補丁,可是我弄了快4天都解決不了一個問題
就是無論我怎麼弄他只有小圖示,裝備上去人物背後也無法顯示背包

首先我使用的開機檔是版上抓的
再來主程式是台服客戶端+ 外面抓的乾淨 補丁
還有波利背包的 補丁

item、collection、sprite\아이템
圖片都確定放進去以上位置無誤了
iteminfo-TW所指定的圖檔名稱也正確了

再來就是個人認為自己會出錯和不太懂的地方:
由於本人經驗及智識有限 爬文以後感覺答案太多不知道那一個才是自己需要

例如:
data\lua files\datainfo
data\luafiles514\lua files\datainfo

為取得正確的檔案路徑我把官方的data.grf解壓了,近6GB
然後看到檔案在data\luafiles514\lua files\datainfo內
然後我增加了以下兩個檔案
accessoryid:ACCESSORY_IDs =
{

ACCESSORY_KrlPoli = 1026,

}accnameAccNameTable =
{
        = "hat479",

}聽說還要修改 spriterobeid, spriterobename
可是我找不到怎樣修改,官方GRF裡的是LUB檔都是亂碼,無從參考
在沒辦法的情況下我只好上論壇求肋了希望有高手能幫我一下,謝謝

1588 發表於 2015-2-2 20:30:51

lub 需要轉lua 教學區就有
http://okayro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=238263&highlight=Lua

另外背包的新增方法
http://okayro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=215899&highlight=%ADI%A5%5D

你發的問題教學區都有 請問你爬過文了嗎?

game1993 發表於 2015-2-3 00:09:18

不知道你的 "背飾" 定義為何
如果是說披肩,
那你方向搞錯了,
那兩個檔案是頭上中下

不知道為何執著於背飾?
http://okayro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=229868&highlight=%ADI%B9%A2
新增背飾個人覺得很麻煩,
如果不嫌麻煩你可以嘗試解官方LUB,
樓上有附點,
大致上你需要參考的檔案都在data\luafiles514\lua files\datainfo,
寶藏就在裡面,趕快去翻翻吧 !
EX: 官方永恆之翼可以參考
http://okayro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=256531&highlight=%ADI%B9%A2

淺灰、 發表於 2015-2-3 15:09:08

game1993 發表於 2015-2-3 12:09 AM static/image/common/back.gif
不知道你的 "背飾" 定義為何
如果是說披肩,
那你方向搞錯了,

game大大
謝謝你給了我一個明確的方向!
不好意思我還有幾個問題想請教你
就是關於你所說的 背飾定義

我只想把[波利背包]這件裝備 穿戴上角色以後 人物背後會顯示背包
我並不在乎他的裝備穿在那個部位

如果我想要達到以上所說的效果
是否要 把"背飾"弄好
還是說有其他簡單方法

此外 請問RO的主程式 讀完data.grf 那些檔案後
是否一定會讀data\luafiles514\lua files\datainfo 裡面的資料
因為我曾經多次修改 結果卻沒有半點改變 ,如果能確定他一定會讀的話
那就能確定是我自己修改錯誤

麻煩到你了不好意思!

game1993 發表於 2015-2-3 16:02:14

淺灰、 發表於 2015-2-3 03:09 PM static/image/common/back.gif
game大大

악세사리 --> 남 與 여 也要新增 Act Spr 檔아이템 = 點擊物品以及丟棄或掉落的樣貌

風華~ 發表於 2015-2-11 20:08:25

淺灰、 發表於 2015-2-3 03:09 PM static/image/common/back.gif
game大大

你打甚麼名字都沒關係
但是名字要一樣

accessoryid:
[*]ACCESSORY_IDs =
[*]{
[*]
[*]      ACCESSORY_KrlPoli = 1026,
[*]
[*]}

accname
[*]AccNameTable =
[*]{
[*]      deveilPoli] = "hat479",
[*]
[*]
[*]}
-----------------------------------
剛剛又發現一個錯誤   _hat479

頁: [1]
查看完整版本: 關於背飾新增的問題