王小柏 發表於 2016-1-13 21:48:01

[生活知識] 洗澡不要洗超過 13分鐘

洗澡不要洗太久喔!當心癌症找上門! 每個人每天都會洗澡,但洗澡洗太久,可能會致癌。

國家衛生研究院最近發表一份報告,自來水中的消毒物質經加溫後揮發,吸入人體會致

癌。調查顯示,超過十三分鐘,就有危險。外頭的天氣冷颼颼,浴室?頭卻是熱騰騰,一

片霧氣! 熱呼呼的洗澡水不停地往身上沖,不過您可能不知道,水中的致癌物質經過加熱

後揮發,就這樣經由呼吸道大量進入人體。研究數據中顯示,國人洗澡時間平均是13分

鐘,超過這個時間,人體吸入的致癌物質就越多。也就是說,在密閉空間?洗澡超過13分

鐘之後,洗得越久,致癌的可能性就越高! 而長時間大量吸入水蒸氣的三溫暖工作人員,

似乎因此成了致癌的高危險群! 不過也正因為國人普遍不認同,學者認為更要提醒民眾,

洗澡時盡量保持室內空氣流通,控制時間不要洗太久,才能避免洗澡洗出癌症的風險!

love05050217 發表於 2016-1-27 00:18:52

最近寒流來襲
每次洗熱水澡都會捨不得關閉
洗完就冷到發抖
感謝大大的分享

a76272 發表於 2016-1-27 18:04:17

真的假的!?
可是泡溫泉那些不是都高溫的水嗎?
而且最近冬天寒流來...
看來要速戰速決...

0930316304 發表於 2016-1-27 22:07:07

原來是這樣....

難怪 長輩 常常說 洗好趕快出來

待太久對身體不好

ttsubasa423 發表於 2016-1-27 23:02:21

可是我每次洗澡都洗很久耶.....
那這樣是不是代表我已經吸入很多致癌物質了?
而且要我在13分鐘內洗完澡有點困難
因為洗澡是我最放鬆的時候
嗚嗚~

puddingsb 發表於 2016-1-30 10:46:23

我洗澡都不會用泡的
都是用一勺一勺淋在身體上
感覺也很舒服

syzxc1107 發表於 2016-2-20 00:26:08

冬天洗澡或天氣冷洗澡真的讓人很不想出來
但有時候洗太久 頭還真的有點暈暈的

洗澡對我來說是種放鬆的方法
如果被時間所約束...

poro0122 發表於 2016-10-4 11:43:33

痾..還有這個知識阿 我也都不知道

我也是父母都會說 洗好就快出來洗久對身體不好

不過也重來沒有向他們問起為什麼洗太久身體會不好!!

x79515 發表於 2016-10-10 00:30:25

家裡的女人們都在比誰洗的久...好像沒超過都不出來

poro0122 發表於 2016-10-21 09:22:52

同意樓上版主說的 女人洗澡真的有夠久 用水就像在用免錢的一樣
頁: [1]
查看完整版本: [生活知識] 洗澡不要洗超過 13分鐘