poro0122 發表於 2016-12-5 13:15:46

洗衣機內槽要定時清洗

看似經常放水在轉動的洗衣機內槽,潔淨度不太受重視,可能很多婆媽們一用就連續用了多年....曾經有網友在網路上分享清潔洗衣槽的驚人照片後,洗衣機內槽潔淨度才逐漸受重視,想想經年累月,洗衣槽內累積了細菌、霉菌、棉絮、髒污,洗出來的衣服又穿上身,嚴重者引起過敏又影響健康,衣服等於白洗,真的很可怕。

所以清洗洗衣機槽內的時間視使用頻率與季節,一到兩個月清理一次最好,使用選擇市售的洗衣槽清潔粉或溶劑,放入洗衣槽,注滿水,接著運轉 3-4 分鐘後停止,靜置兩小時,之後可以準備一個濾網,撈去浮在水面的髒污,視清除狀況多重覆幾次,最後再以洗衣機的洗衣流程再重新空洗一次。

花底衫亞婆 發表於 2016-12-5 19:46:14

看來我也要留意下了............

x79515 發表於 2016-12-6 09:43:17

上次用洗衣槽的專用清潔劑,花了我好幾個小時,都是一樣嘿,果斷放棄不洗

poro0122 發表於 2016-12-6 11:11:15

x79515 發表於 2016-12-6 09:43 AM static/image/common/back.gif
上次用洗衣槽的專用清潔劑,花了我好幾個小時,都是一樣嘿,果斷放棄不洗

哈哈 我在還沒有發現這則知識之前真的也都不曉得要洗

poro0122 發表於 2016-12-6 11:25:00

花底衫亞婆 發表於 2016-12-5 07:46 PM static/image/common/back.gif
看來我也要留意下了............

是阿,感覺這是很多女性感覺都很需要的知識~

Ceres8154 發表於 2016-12-7 13:55:23

好像這兩年才開始注重洗衣機的清潔欸
我恨好奇到底清洗前後的差別在哪裡
除了清除看到的污垢外,是否對衣物清潔力有所增加呢?

poro0122 發表於 2016-12-14 12:00:24

既然如果都把洗衣機清潔了 在對衣物清潔這方面 我覺得應該是有所增加的

lovertoyou2015 發表於 2016-12-14 19:35:56

現在有更方便的...現在業者有推出自動清洗洗衣槽...給懶人非常方便的

poro0122 發表於 2016-12-16 13:00:44

科技再進步 遲早有一天所有會付出勞力的事情都會被機器替代..
頁: [1]
查看完整版本: 洗衣機內槽要定時清洗