TheFame 發表於 2017-11-21 12:17:12

做人Hen累

以前覺得當別人有難或需要幫助時,不管主動、被動,應適當給以援助,
雪中送炭也並不是想對方給予多大回報,只願下次換做是自己時,對方也能施予援手。

但好像事情並非如此,老是換來的皆為「沒有」、「不會」、「好累」、「已讀不回」,
約莫十個有八個都是如此,怎令人不心寒。

漸漸自己釋懷後,領悟出,
若不會讓人感覺是「欠你的」
或者是「施予援手是要付出代價,且此代價換來的有價值」,別人根本不會去珍惜,
只會讓人覺得你來者不拒。

遇到這些都還能接受,不會讓我有火氣上來,真正讓人有火氣上來的是…
當初幫你,輪到我時不幫,還敷衍地拒絕,
隔沒幾個月後傳訊息又要我幫你,真的很想舉起椅子往他臉上砸,臉皮怎可以這麼厚。
真心想問他們不管何種事情,可以先跟你收費在幫忙嗎?
管你是要衝業績、賣保險、營業用臉書粉絲團按讚、載人、借錢!

x79515 發表於 2017-11-21 15:45:36

有些人的臉皮可能拿氫彈打也打不穿,現在很多那種就是你要幫我,但是我不會幫你啊!!!
看開的人生

TheFame 發表於 2017-11-21 17:52:54

x79515 發表於 2017-11-21 03:45 PM static/image/common/back.gif
有些人的臉皮可能拿氫彈打也打不穿,現在很多那種就是你要幫我,但是我不會幫你啊!!!
看開的人生

真的,做人就是要學會交流,
交流就是兩方有交才會流動,一昧只想要對方單方面付出,真的很自私…

www12350 發表於 2017-11-22 00:03:06

人都是自私的
往往都會忘了互相兩字

TheFame 發表於 2017-11-22 09:13:54

www12350 發表於 2017-11-22 12:03 AM static/image/common/back.gif
人都是自私的
往往都會忘了互相兩字
人也是健忘的,
即便模糊地想起別人曾經的好,也會跟你說句「有嗎?」。

以往都幫他,只是此次沒協助,
也會抹煞你曾經幫過他的所有事情∼

www12350 發表於 2017-11-22 15:29:35

TheFame 發表於 2017-11-22 09:13 AM static/image/common/back.gif
人也是健忘的,
即便模糊地想起別人曾經的好,也會跟你說句「有嗎?」。

真的,

同樣的事情,你做好十次,卻因為一次做不好,被遺忘前十次的好
心好累.

TheFame 發表於 2017-11-22 18:32:26

www12350 發表於 2017-11-22 03:29 PM static/image/common/back.gif
真的,

同樣的事情,你做好十次,卻因為一次做不好,被遺忘前十次的好

對阿,應該滿多人有這樣過...
遇到這種的只能說像買到瑕疵商品,自認倒楣。

突然想起之前不熟的學長亂炸紅包,結果呢?
之後想找他敘敘舊,搞得像人間蒸發一樣…
看來以後我結婚邀他,應該沒下文了…
頁: [1]
查看完整版本: 做人Hen累