fish780610 發表於 2008-12-5 12:03:05

原帖由 yh12369 於 2008-12-2 05:20 PM 發表 http://www.okayro.com/images/common/back.gif
大大救命~~
我安裝完MySQL在使用Navicat for MySQL測試連線時跑出2003- Can't connect to MYSQL server on'xxxxx.no-ip.biz'(10060)
可以教我一些解決的辦法嗎....拜託了:'(

我忘記在那邊提醒各位...測試連線時麻煩先開啟你的NO-IP程式不然就會出現這個問題...因為這IP式虛擬的
你沒有開啟NO-IP程式IP將無法核對到你的電腦...而產生的問題...抱歉是我的疏忽

lendlice0001 發表於 2008-12-5 23:34:37

回覆 16樓的 fish780610 的帖子

可是這邊不對呀...用 Navicat for MySQL 連 MySQL 是連到本機的 localhost 而不是 XXXX.no-ip.biz 呀

這樣說明就變得奇怪的呀!

Navicat for MySQL 連線測試的時後,一定會是用 localhost ,所以是 yh12369 這位板友設錯

再者...一般連線的話,MySQL 伺服器需要設定過權限才能允許使用者從外部連線進來

因為使用 XXXX.no-ip.biz 為網址的話,是有經過 domain 伺服器轉成 IP 後從外部連進來

bn5656 發表於 2008-12-5 23:44:39

原帖由 lendlice0001 於 2008-12-5 11:34 PM 發表 http://okayro.com/images/common/back.gif
可是這邊不對呀...用 Navicat for MySQL 連 MySQL 是連到本機的 localhost 而不是 XXXX.no-ip.biz 呀

Navicat for MySQL 連線測試的時後,一定會是用 localhost ,所以是 yh12369 這 ...

沒錯
Navicat 跟 SQL 一樣 都在自己電腦里操作 連結所以 設定 本機 localhost 是正確的
用3306port做連接資料庫   所以 設定 要跟mysql 一樣
Navicat 最大好處不用ie 管理其實 效果跟性能 都跟phpmyadmin 一樣

風神爺爺 發表於 2008-12-6 12:13:50

怎麼可能不來回覆

謝謝大大的教學

AND分享

fish780610 發表於 2008-12-7 19:32:21

原帖由 lendlice0001 於 2008-12-5 11:34 PM 發表 http://www.okayro.com/images/common/back.gif

Navicat for MySQL 連線測試的時後,一定會是用 localhost ,所以是 yh12369 這 ...

你說的沒錯完全不更改也是沒問題的他就會自動連線到你自己的電腦
而我設成NO-IP 就得要用到 NO-IP專用的IP轉接程式
老實說 我只是想要用不一樣的而已反正不更改大家都會阿...那教學跳過就好...
我來搞點不一樣的==只是我竟然犯了忘記補上要把NO-IP程式開啟的錯誤...真是抱歉阿ˊˇˋ
已經在文章上面補上哩><"

lendlice0001 發表於 2008-12-8 04:47:45

原帖由 fish780610 於 2008-12-7 07:32 PM 發表
你說的沒錯完全不更改也是沒問題的他就會自動連線到你自己的電腦
而我設成NO-IP 就得要用到 NO-IP專用的IP轉接程式
老實說 我只是想要用不一樣的而已反正不更改大家都會阿...那教學跳過就好...
我來搞 ...

我測 no-ip 來連線就是不給連,即使 no-ip server 那邊已經對映了我的 IP,還是會被我電腦拒絕

順便補充一下,不用 no-ip 專用的軟體照樣可以用,只要你 IP 對映到你的網址就可以用

再者,使用 no-ip 不見得一定得用他的 IP 轉換程式,而且 No-IP DUC 這程式的功能不在於轉換IP

也沒這麼厲害,可以做到 domain 的轉換,充其量只是連到他的伺服器進行轉換

轉換不是這個程式在轉的,是他網站的 server 在轉的...

不一樣不是不好,但是各人網路環境不同,網路問題千百種,你能夠一一解決所有使用者的網路環境問題?

只要使用者電腦有裝防火牆,你繞出去問 domain name 是又連回自己的電腦,但就得經過防火牆,只要你不會設防火牆,你就連不回自己的電腦

在測試也只是連到自己電腦,不需要繞一大圈還是連回自己電腦

這樣只是浪費網路資源而已

簡單一個道理:

你作業系統本身就看得懂 localhost ,只要碰到 localhost 他就直接在本機上作業了

但你作業系統本身根本看不懂 xxxx.no-ip.biz 還得連出去問轉址的 server ,server 告訴你這個 xxxx.no-ip.biz 就是你自己這台電腦,然後再連回來

這時候各位使用者會選擇哪種連線?

a410024 發表於 2008-12-10 00:11:51

請問一下大大!!ㄅ 如果只是要玩單機版,要如何架設???&gt;&lt;

74174114 發表於 2008-12-11 10:15:52

嘗試了許多方法

都沒辦法架設成功希望能成功!!

74174114 發表於 2008-12-11 20:35:30

我照您的方式做了~

感覺只差一點點了!!

帳號可以辦,燈入以後伺服器選項是空的 該怎麼用呢?

謝謝^^

kida1314 發表於 2008-12-12 05:10:08

感謝 大大分享下載來研究一下 :D
      大大可以教我用單機版的嗎?:L

橘子女 發表於 2008-12-13 21:35:50

第15業的
這個是什麼意思阿

做到這邊Navicat先放著 先去改一個東西 在回來繼續
開啟你的JA資料夾 並找到sql-files資料夾進去後 編輯Main_MySQL.sql

fish780610 發表於 2008-12-14 12:07:00

原帖由 橘子女 於 2008-12-13 09:35 PM 發表 http://www.okayro.com/images/common/back.gif
第15業的
這個是什麼意思阿

做到這邊Navicat先放著 先去改一個東西 在回來繼續
開啟你的JA資料夾 並找到sql-files資料夾進去後 編輯Main_MySQL.sql

就照字面上意思
就是要你去那個資料夾改東西,我寫的沒有文言文,也很白話阿==
有這麼難理解==?

橘子女 發表於 2008-12-14 14:01:48

對不起
我是找不到
不是看不懂><

沒耳機不遜 發表於 2008-12-14 16:32:51

請問一下 大大
我開啟教學時 會出現 "無法載入圖形轉換篩選器"
因該如何解決?

橘子女 發表於 2008-12-14 17:56:46

對不起我完全不會

架設好私服之後我要怎麼連上我的私服呢

我已經照您的教學做完了
頁: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 交你怎麼使用Navicat8 + MySQL5 + JA0.99架設私服(非單機)