OK論壇

申請刪除帖子移除等回收

關閉 [複製鏈接]
    郁悶
    2020-12-29 12:13 AM
  • 簽到天數: 335 天

連續簽到: 1 天

序言

私服有沒有費心經營,就像賣水果一樣。
    店面是否乾淨整齊,關係到的是第一印象,
    從魔笛的官網、論壇和首圖就感覺很清新,跟私服的設定一樣。
    如果想來的玩家看得到這篇推文,表示也看過其他的,
    一定不難理解這裡為什麼清新。^______^

所謂全自力,就是一切手動,
    方便的各種傳送、自動撿物、裝卡NPC,都不存在,也不需要存在。

即便我玩過各種私服,還是最傾心原始的RO,
    衝著沒自撿、沒傳送、純二轉,所以我就來了,
    不方便因此人數不多,但大家感情和睦、互相照顧,
    並沒有因為公會產生隔閡,於是我定居了。

魔笛給了玩家們自由的空間、自由的發言權,
    並去除了商城這樣如同作弊的機制。
    一個私服是否用贊助企圖謀利,我們可能無法辨識,
    但魔笛並沒有收費,曾經舉辦的推文獎勵也小心翼翼的選擇,
    身為一位單純的玩家,我甚至納悶起GM們從這私服得到了什麼?

真誠的人一向是低調的、謙虛的,魔笛的GM們正是如此。
    他們不常上線,即使在線上也隱身,
    態度和氣、處事從容,從談話間即可感受到善意,
    這樣的GM實在不多見了。

續我的前言,你/妳現在可能很好奇魔笛是不是好水果?
    我可以有千百種說法,告訴你/妳這裡多好玩,
    但好的水果不親自試吃,如何知道好不好?
    若全自力令你/妳卻步,請慢慢考慮,
    我相信這些考慮的時間,絕對是值得的,
    如果你/妳最後選擇了魔笛,也安心、快樂的定居於此,
    那就是超值了。^______^

歡迎參觀魔笛,期待你/妳的定居,讓我們的回憶更美!

推廣一下之後的宣傳文:練功聖誕節活動

ID:曼茲

評分

參與人數 1積分 +20 現金 +20 積極性 +20 收起 理由
    -樂- + 20 + 20 + 20 精品文章

查看全部評分

回復 支持 反對

郁悶

練功

回魔笛親愛的GM們,人家...才不是為了什麼抱抱才來推文的呢!!!!!!!!!!!!!!!!!
    哼............

-\\\\\-

(飛撲)
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    f1300089,也順便接續樓上的推文,
    今天想來跟大家談談練功的問題,
    我想這大概是進入私服之前,大家首先會關心的吧。^______^

好不好練?這真的見仁見智。(苦笑)
    有的人覺得經驗低倍率好難練,但有的人卻可以2天內轉生還二轉,
    所以應該是看個人的耐心吧...
    來低倍服的覺悟,就是必須先感受到各種辛苦。
    如果一開始來玩就一直在練功,無趣感倍增,
    角色練好了,卻瞬間走人的新人, 非 常 多 。

單練可以靠雙開增加變化,例如:1打1補、1打1吸%,甚至多開,
    一天內二轉8X(未轉生)不是問題,只要有心!
    團練的話,即使魔笛人少,大家幫忙多開一個角色,
    活人總數3個人也足夠開一個小團了。

但是!衝等在低倍服是很無趣的,一出團就是2~4個小時,
    而且衝轉生和轉生後本來就很難練,這是難以避免的關卡,
    不過也是低倍服耐玩的一個原因吧。
    大家的第一個角色能夠轉生、能夠99,一定都是辛苦走來,
    所以會特別珍惜這個角色,連帶的捨不得這裡的一切,
    自然而然的就定居了。=▽=(茶)

上面那些我覺得都是廢話,應該大家都知道吧,只是我都打了...
    最後我想分享自己來魔笛的小小心得。
    我為什麼選擇低倍、為什麼拒絕自撿和傳送,
    是因為我曾經是正服的玩家,我待過的環境比魔笛險峻太多了,
    同樣設定的私服,有商城、人數多的,我也排除了,
    人數比較多是因為有商城,而商城影響物價,
    雖然我不懂買賣,物價如何變動還是可以推敲的。

大部分選擇這種麻煩私服的人,通常都玩過正服,
    因此很明顯的,我的目的是來回憶我心目中曾經美麗的淨土,
    所以要我談論如何賺錢、哪裡練功,我其實是很懶得說的...
    那對我來說實在是一件很無趣的事,不值得提起...............XD

那麼,身在人少的魔笛,我都怎麼練功呢?
    轉生前,我個人喜歡慢慢練,一邊打東西、一邊到處散步,
    等練到7X~8X,接著跟團衝轉生,轉生後想練功大多是跟團,
    不過也要考慮到職業的問題。
    (不想練功的時候佔多數,大多都拿去玩啦XD)

由於是宣傳帖,想縮減一點篇幅,
    詳細一點的練功心得我已經整理在魔笛的專屬論壇囉!
    不是什麼秘笈,純分享而已,參考看看吧!XD
    練功心得分享
    另外,本想連賺錢一起,但發現篇幅還是很長,就...下次吧。{:soso__10879985130609907366_7:}

回復 支持 反對

郁悶

時節活動--聖誕節!

聖誕節快到了!
    玩家自主發起了活動,準備大量的聖誕帽要跟大家一起迎接聖誕節!
    可能GM很忙沒空辦活動,大家只好自己辦!XD

歡迎參觀魔笛!
    雖然只是一頂微不足道的聖誕帽,但是不管你/妳是否定居,
    我們希望跟大家一起過節的心意不變。
    在魔笛,你/妳會發現,雖然大家都不同公會,但相處融洽,
    這或許就是人少的好處吧。XD

目前維修中,所以只好來寫寫推文,期待有更多新人加入魔笛!
    也順便在此預告,下次的推文,
    會奉上如何從白手起家到百萬小富翁的簡要介紹。
    敬請期待!

順便推廣一下之前的推文:序言練功

回復 支持 反對

郁悶

懶人賺錢術!!!

最近因為有了推文活動,所以人開始變多了,
    一方面覺得開心,另一方面是我可以拖欠之前說好的推文...XD
    雖說推文能夠引起注意,但如何推到心坎裡?
    又要如何讓來參觀的RO同好們入住呢?
    那可是一門很大的學問呢。^______^
    大家都辛苦了。

先來報告一下最近的情況吧!
    最近GM整理了論壇的精華文章,所以我就在此借花獻佛一下!(羞)

之前答應要寫一篇懶人白手起家的賺錢心得,
    不過礙於最近很忙(人懶)一直沒有動筆,
    如今是履行約定的時候了!(其實是晚上睡不著覺=▽=)

由於精華文已經有許多高人提點,我就單純寫寫心得吧,
    誇口說是什麼賺錢術,其實也沒那麼威啦哈哈哈...

-------------------------------------------------------------------------

以前玩正服的時候,我就是一個完全不會賺錢的人,
    所以為自己修練了一個有趣的能力,
    朋友戲稱我為--垃圾查價機!!!!!!!!!!!!
    是的,我除了看商店以外,還專記垃圾的價錢。(羞)
    但是魔笛有自動查價的指令@ii,可以不用這樣做啦...XD
    純粹也算是我的興趣吧。

但是,知道垃圾的價錢可以幹麻?

魔笛的設定上,東西的掉落率提高,
    依%來計算的話,一次有可能會掉超過1個以上,如下圖:

就像windows系統的開始列可以設定同性質視窗組成群組一樣,
    每隻魔物的掉落物都會自動分類,
    不會因為數量多而掉得 滿 地 都 是 。

假設今天我練功要打"金波",那我一定不會只打幾隻,
    他的掉落物中我會撿起以下這些,賣價在項目後:
    軟管51、巨大傑勒比結晶420、生鏽的螺絲267等。
    朱畢雷10、鐵和鐵礦石排除,朱賣價低,鐵和鐵礦很重且不常用。

軟管、結晶和螺絲用商人高賣10等的話,各是63、520、331,
    再假設一隻金波掉2軟管、1結晶、1螺絲,我打了30隻,
    我的利潤是29310,扣掉從中央搭飛艇的跑路費,
    練完我也存了一筆小錢,買個NPC裝綽綽有餘!!!!!!!!
    何況玩家掛賣也有一些便宜的基本裝。
    就算只撿最高價的好了,一樣有15600,
    開倉庫、卡普拉傳送、搭飛艇、買裝都要錢,
    更重要的是, 轉 生 也 要 錢 ,總共1285000!!!!!!!!!
    如果不是對賺錢有興趣,只需負擔日常開銷,
    平常撿的垃圾丟在倉庫,缺錢再賣掉就好,
    畢竟打錢也是需要撿東西的好嗎!XD

若覺得手撿麻煩,就再更進階一點。
    鐵匠可以用貪婪,盜賊系列也有偷竊,兩個都非~~~常方便,
    如果盜賊二轉是流氓的話,連偷竊都不用按,根本無腦賺!
    不覺得賺錢其實沒那麼難了嗎?=▽=

什麼?不屑當小資族?想要賺大錢?
    那種事只要窩在一個有高價垃圾的地方打幾個小時,
    跟撿小垃圾的感覺差不多啦,只是一個是順便,一個是特地,
    大家請依各人喜好自行選擇。^______^

以上就是我的不負責任懶人賺錢術,謝謝大家!

然後偷宣傳過去的推文
    回復 支持 反對

郁悶

廢話日記

玩遊戲就像去到一個新的地方,在遊戲裡會遇到很多人、發生很多事,
    會有喜歡的人、尊敬的人,有獨行俠,也一定會有討厭的人。
    一個環境好不好?是否適合自己?這件事只有自己才知道。
    身為新人時,我喜歡拋開派系,自己先到處走一走,
    但現在我已經是老人兒了,角度不一樣了,想法也換了。

大家一起玩,就像學校的同學,或公司的同事一樣,
    總會有許多事情身不由己,
    必須互相尊重、互相禮讓,並試著去了解別人,
    其實玩遊戲已經不是可以隨心所欲的事了。

一起出團固然是很令人期待的,
    但是,沒有默契的話,出團其實並不開心,
    慢慢的,就沒有人想要開團了。
    開團要負起責任,要想辦法讓大家團結起來,
    如果團滅了,別人會怪團不好、怪策劃人、怪肉盾、怪打手、怪補師,
    各種各樣的原因,但整體來說,只是沒有默契而已吧,我是這麼想的。

我不求新人對RO多有愛,也不求新人很強很厲害,
    只求大家一起玩能彼此尊重,
    不要總是酸來嗆去、炫耀來比較去,
    工作需要升遷,考試需要排名,但玩遊戲需要什麼?
    不就是開心嗎?
    不開心的話,真的不玩也罷。

新人來了,我++、我補血、我回答問題,
    但仔細想想,實際上我什麼也沒有做。
    比起其他人,我的給予很少,因為我希望你/妳看見的是原本的魔笛,
    而不是我親切、熱情的包裝之下,虛假的自己、虛假的魔笛。
    我是老玩家,所以我身上有標籤,
    我不希望來散步的新人玩了一陣子,卻感覺被欺騙了,
    帶著受傷的心離開這裡,因此,請原諒我的冷淡,
    原諒我沒有熱情的迎接及招待,
    可是請相信我,看到新人,我是很開心的。

歡迎來到魔笛,這是老玩家我的小小日記。^______^

偷宣傳過去的推文,每一篇都有標題,可以選有興趣的主題看。XD

回復 支持 反對

郁悶

清淡的RO玩什麼?

大魚大肉吃久了,難免覺得膩膩的,
    這時候就該來點青菜水果,稍微調劑一下。

這裡沒有小遊戲,所以不用每天追著整點跑,我們可以有自己的步調。
    這裡沒有掛積分,不必時時刻刻開著遊戲,我們可以想下就下。
    這裡沒有道館,沒有固定的職業優勢,我們愛玩什麼就玩什麼。
    這裡沒有城戰,沒有人需要爭地盤,我們可以跟任何人做朋友。
    這裡不流行PVP,廣播頻道非常乾淨,我們可以享有寧靜的聊天視窗。

你/妳可能會想,那這樣要玩什麼?

我說啊,玩遊戲如果不交朋友,那玩單機吧、玩連線對戰吧。

曾經,一位RO的玩家告訴我:「我玩RO不跟人打交道的。」
    我覺得很納悶,這樣不如自己創個服,跟朋友玩不就好了?
    後來我把這件事告訴了一個老友,他這麼回答我:「他需要的是觀眾。」
    拜託,這只是個遊戲好嗎!!!功成名就也只有現實生活才有用!!!
    仔細想想才發現,那位有趣的玩家利用了我,他其實也不屑理我。
    好吧...=_=

生活已經夠苦悶了,玩遊戲就放鬆一點吧,
    魔笛之境是個好去處,權勢名利請拋到九霄雲外,
    謝謝大家。

偷宣傳之前的貼文,每一次都跟大家聊不同的主題唷。^______^
    回復 支持 反對

郁悶

廢話日記

離鄉在外,沒有RO可玩,
    靜下來後突然覺得很寂寞。
    不知道大家在做什麼,
    然後想起自己經常掛在線上,實際上卻在忙別的事,
    覺得至今還能有一群朋友一起玩RO是很幸福的事,
    因為互相牽掛,才會掛在線上,
    即使很忙也要上線打一下招呼才甘心!XD

正服玩到最後,大家上線多半都在聊天,卻不覺得無聊,
    我想,我心目中的RO,就是這樣吧。
    大家都各自忙著自己的事,但一直保持交流。

加入魔笛之後,我想起很多以前正服的朋友,雖然大多都失聯了。
    魔笛除了設定仿正服外,還有一點很像:玩家的互動。
    對新玩家來說,無論選了哪個公會,其實都一樣,
    因為大家都玩在一起。

我很高興可以在這裡認識大家,
    希望有更多人加入這個小小的家庭。^______^

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    郁悶

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
    回復 支持 反對

郁悶

最近,放暑假的人陸續出現了,
    有的是好久不見的老玩家回鍋,有的是新人來散步,
    不過有不少新人決定定居了,人數正在慢慢增加當中。
    歡迎來到魔笛!
    誠摯的邀請您,加入無自撿、無傳送、全自立的環境,
    體驗如正服般令人糾結,卻感動萬分的真情之旅!

順便附上今天的人數,雖然已經有些人睡覺去了,
    不過這時候還有這樣的人數其實還蠻稀奇的。XD
    希望有機會能與您在魔笛相會喔!

回復 支持 反對