OK論壇

道館錯誤

關閉 [複製鏈接]
    開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

你 改 裝 沒 改 好

bonus 用 錯

自 己 去 找 看 看 吧
    回復 支持 反對

開心
    2023-12-29 02:01 PM
  • 簽到天數: 137 天

可是我完完全全是照著
    bonus完整效果一攬所貼上去的
    "大部分武器"空白間隔我也都整理了
    我真的不明白 為什麼會出現警告..
    能否幫我看一下再提示我大部分錯在哪裡呢@@?

小生先說聲謝謝..

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心

可 以 說 No 嗎 =..=
    回復 支持 反對

開心

不= 口 = 拜託!! 請看一下
    我已經不知道該檢查哪裡了
    普利斯=please! orz!!
    不知道英文有沒有拼錯..

對了..那我道館怪物出不來
    那個map除錯 意思是指什麼呢?
    回復 支持 反對

開心

不 要
    自 己 檢 查 bonus
    或 是 實 驗 看 是 哪 個

道 管 可 以 換 腳 本 看 看
    回復 支持 反對

開心

這個道館的腳本我換了兩次了..
    這個比前面兩個好很多了
    可是我真的很想知道這個除錯
    意思是指什麼..
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

不明白你說道館腳本跟你的 bonus 有啥關係
    就你 bonus 而言,我看你換100次道館腳本也還是會出現 [警告]: pc_bonus: XXXX
    前面說很多了,自己查看你的 item_db

[警告]: 建立怪物:嘗試生成不存在的怪物類型0
    查看生成怪物 ID 是否在 mob_db 裡面,搜尋道館腳本關鍵字:monster

除錯部分 資訊還不足 無法判斷是什麼原因

為啥不使用翻譯軟體、網站試著翻譯警告文字呢?
    等著人家幫你解答會比較快?
    回復 支持 反對

開心

不..你誤會我的意思了
    我並沒說這跟我的效果警告有關係
    我只是單純希望能解決一樣算一樣..

怪物編號 我確定都是mob裡面有

至於你說的翻譯軟體 我並不曉得
    而且不知道在哪裡抓..
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

就算沒翻譯軟體,也有網站吧
    不知道?雅虎沒有字典?

再查看道館腳本裡怪物ID對照 mob_db 看看道館裡的怪物的 mob_db 有沒有問題吧
    回復 支持 反對

開心

我去找了翻譯網
    例如: pc_bonus2: unknown type 1027 10 150!
    他翻譯出 大部分都是"未知類型1027 10 150"
    另一個網站也是寫 "未知類型 1027年 10 150"
    我看不懂..我寫效果 怎麼跟時間有關係呀..

我確定怪物沒有異常.. 我召喚到身邊 都沒問題
    打到物品也是我指定的
    @MI 體型 素質 都有顯示 沒問題
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

pc_bonus2: unknown type 1027 10 150!

所有人一開始就跟你說了是你的 bonus 有問題
    自己不一個一個對照 還要人家幫你看
    到底是我們問題還是你的問題呀?
    #7 的部分看起來沒錯...其他的我不知道 你得自己檢查

至於召怪部分 就你所提供的資訊 我只能檢查到這樣
    其他就你自己努力吧
    回復 支持 反對

開心

也對哦..這是我自己的問題@@
    對了 我剛剛去翻了道館的錯
    翻譯後是
    來源: 在guild_vs1 (50,50)的chal_l
    guild_vs1.gat,50,50,0        script        chal_1        -1,{ Onka: callfunc "daryan",1; }
    請問問題的關鍵是在上面那句嗎  因為..chal_l
    只有這句是 VS1 裡面又有除錯所寫的chal_l..
    請問有可能嗎?!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

恩 有可能
    回復 支持 反對

開心

剛剛我又測試到管
    發現這句
    buildin_monster: Attempted to spawn non-existing monster class 0
    中文翻譯是: 試圖產生非存在的妖怪類0
    怎麼會這樣= =  竟然會自己產生並不存在的魔物..
    怪物出場 我都確切編號了呀= =+
    請問在什麼情況下 才會有這狀況發生呀@0@?

阿..我修改放自創怪物之前
    腳本不會出現這情形
    我怎麼打就是不會出現更改後的錯誤..
    我只有修抽怪物的數量及編號
    以及破關後的獎勵
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

顯然回答你都沒在注意看
    怪物編號以外,也要查看怪物的資料是否正確
    並不是說要在遊戲裡查看,是要你打開db查看,看是否多寫或少寫 【 , 】
    又或者裡面的資料有錯誤

我不確定你這問題跟資料庫裡的 mob_db 有沒有關係
    會不會是因為資料庫裡沒有資料 這個我不確定,你要自行測試看看
    回復 支持 反對