OK論壇

[活動] 對 本 論 壇 得 感 觸

關閉 [複製鏈接]
    奮斗
    2014-12-26 07:09 PM
  • 簽到天數: 185 天

連續簽到: 1 天

回首一番,看了一看,我也是兩千零七年註冊的,而且還是十二月份。
    好快就會進入兩千零八年,我記得,當時處在高中時期,兩千零九年才去當兵。
    當時的OK論壇,包括現在囉,都是資源最豐富的,但標準也要求的越來越高。
    當時交流溝通,取得腳本,之類的,都設限較低,不知道是否我的錯覺。
    當下回來再度參閱,發現好多區域都無法進入。
    也不知何時多了個違規2..,哈哈。
    因為我不是相關科系,但也因為OK論壇讓我有了發展性去的空間。
    在此學習架設私服,學習寫入腳本,經營起自己的興趣。
    轉眼睛碰觸這一切,也已有好幾年之久,但時間彷彿卻相當迅速的流過。
    年覆一年,玩RO的玩家依然如此眾多,私服也越經營越專業,曾經一度的放棄研究。
    當時RO進展感覺像邁入分水嶺一般,難以進入。
    但也並非想像中的這麼難,休息了一年,再度踏入,也幸好OK論壇的指導。
    讓我更快的踏進當初的興趣,發展更多的豐富娛樂性。
    論壇的空間越做越完整,每日簽到系統也很棒,可以每天都有一些現金流入。
    一些積分等等的流入,有時候不知道該不該發文之類的,很擔心跟人相同,或是錯誤了。
    本末倒置,怕被扣分,怕被禁言,現在還要邀請碼才能加入OK論壇。
    有規劃有限制是件好事,畢竟這裡資源非常豐富,給人來亂就有點太負擔,也太誇張了些。
    只要跟著規定走,人人也能得好東西,好資源。
    很感謝有這個活動,能加到積分,這樣能讓一些不懂得,卻很想向上的使用者,有了機會。
    有了學習更多更廣的機會,有了更方便的管道,發展自己的興趣,以及未來。
    雖然到了下午,每個人都上了論壇要使用,變得跑非常慢,但對於我這個能早上登入的人來說。
    早上再來研究也是非常方便順暢,非常實用。
    剛剛稍微看了一下其他人的感想,有誇獎的,有讚美的,有批評的,有抱怨的。喜怒哀樂通通有。
    可見這個環境也造就了每個人的成功與否,以及想珍惜守護的心情。一起經營的心情。
    這裡當然不只有私服的資料囉,有其他許多的生活瑣事,都可以分享,閱讀。指導。
    也非常感謝這裡的版主如此用心的經營,如此花費心思,的保存這些有用的資源。
    值得欽佩。知識等於金錢,知識越廣人活得越舒暢。

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    2013-8-7 04:05 PM
  • 簽到天數: 276 天

從零七年開始就已加入OK論壇,
    雖然是大約在一零年才開始回歸它的;
    但這過程中還是糾結於論壇種種限制上
    感到不是那麼自在,而停頓了一陣子

後來持續尋尋覓覓看了其他
    有相關RO資訊,較齊全、完整內容;
    且還在經營的就屬OK論壇了!(依台灣來看)
    雖然在一開始,回歸吃了很多坑爹;
    因為完全對OK版規不清楚,且那時較沒甚麼時間~ (雖現還是差沒多少,不過記得遵守基本原則=..=應OK)
    心裏想的就是,純粹上來看點資料、拿點需要資源!

就這樣常常違規,讓我心想是否有快捷方式∼
    如贊X會員..等等機制性;後來貌似好像也沒~~

而就這樣,為了不受到任何違規:
    從原先直接開始瀏覽需求資源,
    開始抽點時間,再瀏覽各版塊前稍微在看下該版規則;
    和融入點基本規則:如~複製文、字數限制、回帖格式、發帖規章;
    瞭解後,使我漸漸遠離違規二字,論壇等級也慢慢提升。
    其過程中還是屬壇主給的感覺最良好,
    雖然剛開始心中不免感到OOX;
    畢竟比起之前其他論壇,這規章也太多了吧!(當時想的)
    而經過【消違規】發現了壇主的用意,
    其實也不會太壞或感機車;
    只能說:遵守了規範原則!!
    自然就不會衍生後面諸多的不愉快問題。

也是從此刻開始讓我發覺,這論壇營運多年的奧妙所在。
    諸多的啟發其實都是好的!非,完全不人道、刁難。
    特別是在任何論壇規章上,版主以上都會經由意見;
    選擇是否該修繕不足之處。感覺就很讚。
    沒甚麼好多的∼反觀過去待過的眾論壇來看!
    這論壇,更有遠景和可行性;這也是我想選擇定居的原因。

雖然現在我還是選擇,
    很少發帖做貢獻、也很少拿取論壇資源∼
    回歸的還是,看E文實在點!!
    而且日常時間也沒說很多~~~都是抽時間來弄RO
    畢竟有些部分資源和新的疑難,
    還是國外會有較快處理和反應等解決∼∼
    而且對於少積分的用戶來說,不靠點主題、活動,
    來賺點積分,要買些較貴主題,是很困難的。
    所以我選擇較精實的發帖主題來賺取積分;
    雖然這過程上,相信飽受不少人質疑!
    但,不免讓我想問一句:難道不行嗎?!

特別是在經過版上某些會員集體洗禮後,
    發現自己對RO太過認真看待;
    也對我發帖跑來質疑怎樣就可獲得甚麼的!
    感到小確不滿;
    因為對於那多年蒐集了眾多國際資源所來源的我,
    反觀,還不是那些,不也如此這樣就能獲得?
    感到有點好笑∼∼真不免讓我想說句:
    那樣也能精華或被加積分,不過我如真這樣想了∼
    跟我所認知的它們不也沒啥分別;
    所以回歸到一個原則上
    【對論壇實際貢獻、少點看不慣,會讓我有更些許弄RO的時間】
    畢竟,每個高手不都是從新手開始?
    而我如果顛覆了最原先給自我的宗旨;
    不由得才是可笑之處?!別汙化了當初的美意。

同樣的,再看過何謂雷人後,一切都能很和諧;
    往後,只想有論壇的參予感或整理完的資源來貢獻外;
    剩下還是做好自己的事情,才為之重要性!
    也是經歷此事後,看見自己對RO的太過認真;
    浪費太多時間再上頭,學著調整腳步、
    少點目光的最好起發。

【優點】:
    1. 源碼、創意展示區,都是使人著迷的~~
    看見些,真有技術性的東西。發現人才不少!!!
    Ps.技術、積分只是個浮雲;功夫說破,不值幾文錢。故不會前就是技術;不管深淺。想要就用積分獲取。

2. 人道明理的人還是不少。
    【缺點】:
    1. 對於會員的個人行為,沒人有較全面性的規範原則!

2. 沒有完整的新手論壇任務;Ex.如何執行哪種發帖,可使用主題限制要求。

----
    期許,希望如此好物的論壇,能繼續營運下去∼∼
    這對想接觸ROSF的朋友們,是最好的資源獲取地。

也期許,我能簽到成為【以壇為家】那天。

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

2021-5-15 11:39 PM
  • 簽到天數: 161 天

我從國小就開始玩了,直到國中的同學找我一起玩私服
    我才知道 有私服這東西 到了高中  發覺 自己想製作出私服
    找了許多論壇 像是月光論壇 或是168FUN 都沒有我想要的那種資料
    直到去北歐論壇看到OK論壇 想說沒看過 點進來看看
    資料很豐富 那時註冊好像 沒現在這樣嚴格  
    只要信箱驗證就好  
    從那時候 我幾乎待在OK論壇  雖然 我也有犯下許多錯誤
    當時我都沒在意  到了大學  才開始努力拼積分消違規
    雖然 OK論壇的管理員 算其他論壇來說 很嚴格
    但是這樣 才不會像有其他論壇都有一堆 推文
    好的論壇就是要這樣 才會很有人氣 XD

最近 地圖編輯器快好了   想說  論壇的BrowEdit教學也只有少少的幾篇
    尤其是光源 這個好像對很多人來說 是算步驟中 算難的了
    我也有研究出一點心得了   用到差不多的時候 我會來PO上教學區

另外 感謝論壇的那些人 幫我解決私服腳本的事情!

評分

參與人數 1積分 +320 現金 +320 積極性 +320 收起 理由
    goddameit + 320 + 320 + 320 +320

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2013-12-13 10:12 AM
  • 簽到天數: 86 天

前幾天我才申請剛加入OK論壇.主原因是因為邀請碼的關係.
    真的很頭痛一值不能註冊.前幾天假日才開放一般註冊.
    看了大概半個月.一度想放棄註冊了.
    結果前天剛好開放了一般註冊...有點小高興
    在加入這裡之前.已經有無數好友向我推薦此論壇了.
    也沒用會員的身分.常常在這邊遊晃XDD
    這裡的資源實在是十分豐富.讓人無法想像的多.
    有疑問其實只要多爬文.大部分都能找到你要的解答.
    就算真的找不到.一發疑問帖.也不用幾分鐘.就有人來幫你解答.

OK論壇是一個內容非常多元論壇.不僅僅止於RO私服發佈.
    更深一層的伺服器其他方面的程式撰寫.伺服器各種東西的分享
    這邊也都應有盡有.各分面的人材為您解答.版友們也都很熱心的指導
    但是這邊的版規相較於其他論壇會多比較多.也比較嚴格
    管理部分可以說是非常的用心.
    連回文跟發文都有其一定的規範
    剛接觸的人可能看完版規會覺得非常非常非常雜亂.
    規定怎麼會那麼龜毛.那麼機車.
    很多規範細節沒看到就會給被扣分或警告.
    然後就非常非常非常的賭爛.
    但是就是有這些規定,論壇才能顯得有秩序,且一天比一天好

而我比較常逛的版面不外乎就是私服發佈.
    笑話天地跟心事抒發這些了
    音樂領域看了一下.感覺已經很久都沒人發文回文.都變成死城了...
    希望大家可以多在這個部分做些分享.畢竟我很熱愛音樂阿...
    OK論壇真的是一個很好的地方.提供了許多資訊
    所以我很珍惜這個地方.也希望大家一起珍惜這個地方
    因為已經沒有太多的論壇.可以提供這麼豐富的資訊給你了

最後...個人資料-視頻認證<<未認證
    這個到底怎麼用.找了好久找不到相關資訊.也不知道這個是做什麼的

評分

goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

2012-10-26 02:14 PM
  • 簽到天數: 11 天

對於這個論壇的感觸,我個人認為這個論壇我覺得在台灣 已經是第一名的論壇雖然版規真的很嚴新手來沒想這麼多有時就被記一個違規了,講真的喜歡這論壇的誰希望會被記違規,一但被記下去新手心心苦苦賺來的機分~又要化為烏有了,但是也沒辦法一個國家有法制.論壇有論壇的版規,所以遵守版規我覺得是正常的。雖然我不是什麼很厲害的腳本高手,也沒甚麼自創東西.只會拿別人的來分享,但是我相信很多腳本高手,也是從OK論壇爬起來的~  因為這邊可以學習.可以分享. 可以去參考,不會還可以問,壇主 超版 一些會員也都非常熱心,每天無聊就是上OK 逛來逛去~ 有時候我也被記一個違規  心裡難免不平衡,有時候也很討厭這個版規 太嚴厲了,不過一個有好的制度的論壇 才會有一個好的環境 我是這麼覺得  我也覺得壇主自己本身也很認真在經營這  壇主的腳本能力我想一定非常強大,我還記得以前的時候 很拼命很拼命的再賺機分 因為看到非常想要的東西,不過拉我現在是沒有好到哪去呢 窮到剩下幾個積分而已~ 希望OK論壇可以一直延續的開下去,直到我成熟的那一天 我也想向各位高手一樣在OK論壇分享一些腳本 心得 教學,OK雖然嚴厲嚴格  但是摸著良心 這裡就是一個好的論壇 一個很棒的論壇
    不管多艱辛的爬 但是我覺得在這裡值得阿 不像什麼棒棒糖嚕 仿冒這邊開也不用心 還是OK最棒了^^
    以上是我一些心得和感觸^^ 希望平分的壇主 看了別生氣 以上是我個人的感觸謝謝

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

難過
    2012-10-31 03:56 PM
  • 簽到天數: 18 天

OK論壇是一個用心經營的論壇,非常照顧論壇裡的網友,當網友遇到許多大大小小的困難時,也會有熱心的網友跳出來解決問題,在我遇到困難時,在google查找許多問題,

幾乎都會出現OK論壇的網頁,這代表了什麼呢?大家應該都知道的。

而在我第一次架起服務器的時候,也是看了許許多多大大小小的精華文章跟爬文,好不容易架起來後那種感覺真的是非常開心的,也非常感謝熱心網友們的回答,第一次架雖

然什麼都不懂,但是許多文章卻是非常實用的,真的是非常適合新手待的好地方。

更可貴的是在ok論壇可以找到許多實用的腳本,客戶端,補丁之類的,幾乎想要的都有,讓我架起服務器不再是那麼的枯燥乏味,而是多了更多的選擇性跟多樣性,讓我可以

創造一個可玩性十足的RO。

OK論壇在管理方面可以說是非常嚴的,但並不是管理員最大的那種心態,而是能跟網友善意的溝通討論事情,當網友不知道版規時,也會先警告,這是非常棒的,而不是不分青

紅皂白的直接扣分,所以OK論壇才可以留下那麼多的網友來繼續討論遊戲的事情。

真的非常感謝貴論壇的鼎力協助,從一個什麼都不會的新手變成一個可以開始練習寫腳本的生手,全都是多虧了貴論壇,要不是沒有這論壇我可能還不知道在哪裡研究吧(笑)!

評分

參與人數 1積分 +495 現金 +495 積極性 +495 收起 理由
    goddameit + 495 + 495 + 495 +495

查看全部評分

回復 支持 反對

2012-10-28 08:42 PM
  • 簽到天數: 37 天

連續簽到: 15 天

1.我感&#35273;制度非常&#20005;格,&#38543;便&#35828;&#28857;打&#37233;油的&#35805;就&#20250;被扣分,&#35753;我&#29616;在每次&#21457;帖都不自&#35273;的&#32039;&#24352;起&#26469;,&#21457;回复都要有根有据,身怕不合格,但是&#36825;&#26679;也很好,保&#35777;了大家&#23398;&#20064;&#20869;容的&#36136;量,也&#35753;&#25042;的人&#21464;得勤快了&#35768;多。
    2.我感&#35273;&#35770;&#22363;完全&#23646;于非&#33829;利,&#36825;&#26679;&#23545;于研究RO确&#23454;很有&#24110;助,&#22363;主不&#24320;通相&#20851;&#31215;分&#36190;助,我&#35273;得一方面是避&#24320;那些想直接用花&#38065;而省事的人&#20174;&#36825;&#36827;行&#21035;人&#21171;&#21160;成果的&#26080;&#33041;&#33719;取,另一方面也是&#20026;了&#35770;&#22363;的&#36827;步,&#23545;&#35770;&#22363;有付出才有回&#25253;,而不是有&#38065;就可以解&#20915;的。
    3.我感&#35273;&#35770;&#22363;里网友&#20204;&#21457;的帖子都&#23545;私服很有&#24110;助,不&#20165;是&#20174;疑&#38590;解答,&#36824;是&#33050;本&#21457;布等,都是&#21035;的&#35770;&#22363;里面看不到的,真的是感&#35273;到了每&#20010;人用心做,即使是&#31215;分很&#38590;&#36186;,也&#35753;我感&#35273;&#31215;分&#38590;&#25442;是值得的.
    4.我感&#35273;&#35770;&#22363;的界面有&#28857;素,我第一次&#36827;入&#36825;&#35770;&#22363;的&#26102;候有&#28857;眼花&#32557;&#20081;,但是功能性是&#27809;得&#35828;,很&#23454;用

PS:我&#36824;是建&#35758;&#22363;主能&#24320;一&#20010;私服&#21457;布&#21306;的RMB&#36190;助&#21457;布

評分

參與人數 1積分 +368 現金 +368 積極性 +368 收起 理由
    goddameit + 368 + 368 + 368 +368

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2012-12-22 08:08 PM
  • 簽到天數: 34 天

因為喜歡RO的因緣際會下, 來到OK論壇,其中從了一個對於私服架設完全部會的我來說,裡面的文章讓我有一種好困難的感覺.但是由於大大門的細心吧!!了解像我們這些完全部會的菜鳥,看文章甚至架設都有問題,有寫了很多基礎文章,甚至直接拍攝影片,更加推了菜鳥的我一把,讓我有了一個底,加上分享文章的大大還會在文章中回應甚至教學,讓我覺得有好些深切,雖然部分的大大可能為了想要立即得˙到別人辛苦發表的文章,而寫了一些無關文字來賺取積分或是獲得資訊,但我覺得在此版大都有滿細心的管理,這是難能可貴的!!畢竟,一天文章的回覆有多少,還要一篇一篇的審查,那是滿費精神的!!在此也要跟板大們說聲謝謝!!希望持續努力,大家一起維持論壇的好環境巴!

評分

參與人數 1積分 +305 現金 +305 積極性 +305 收起 理由
    goddameit + 305 + 305 + 305 +305

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2014-4-15 01:00 PM
  • 簽到天數: 10 天

當初,一開始我也是在ro正服支持著 , 後來朋友都慢慢得離開
    慢慢的我也退出正服的行列,過一段時間朋友問有沒有在玩私服?
    後來慢慢的找到一些論壇 168 ,ok論壇等

可是我對ok論壇感觸算特別巴 , 由於對私服有種說不出來的興趣
    慢慢的接觸架設私服 ,修改腳本 ,寫一些簡單的腳本 ,很多知識都是重ok論壇裡面學來的
    由於裡面有很多人很熱心也會分享一些教學慢慢的嘗試研究,測試 ,真的不行才來發問
    也有很多人不吝嗇的分享很多好用的程式 ,客戶端資料 我可以下載來研究學習

雖然我還是有很多地方不懂, 知識不及板上許多幫助過我的人 ,但是ok論壇裡面
    有許多有關於架設Ro私服的知識 , 資訊 是其他論壇所沒有的或是不及的
    因為我是重一開始 對ro私服架設一點概念都沒有慢慢看教學 ,下載學來的
    一開始的TxT 最基本的開服 , IP架設 申請都不會 ,慢慢的看教學一步一步來
    慢慢的學會 架設SQL 論壇上面有很多圖文教學很清楚 , 慢慢的學習起來的

到現在對源碼有些許的了解 , 可以修改簡單的 ,部分的內容有些許的了解
    OK論壇對於要架設私服的人 , 可以說是一個大補帖類型的論壇巴 !!!
    基本上所有的問題,教學都可以在此找到 疑難雜症區 每天都會有很多 高手很熱心的幫忙解答問題

雖然版主們的積分控管很嚴格 , 有好的管理團隊論壇才會持久 , 畢竟一個論壇的維持也不容易
    所以最後還是希望 OK 論壇可以永久發展 , 可以有更多的RO私服 架設的 相關資訊~

因該有500字巴xd

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

2012-7-16 12:09 AM
  • 簽到天數: 18 天

連續簽到: 0 天

RO從國中就開始玩起,玩到點數制到月費變成免費,在裡面有數不完的回憶,當然中間也有些許紛擾,當第一次接觸OK論壇是因為免服:天波伺服器,
    玩沒多久就開放了三轉職業,當時由於大家都對技能效果不熟,於是跟朋友商量後,來創個私服來測試技能與相關配點,
    當時沒想很多只是純粹用來測試職業技能所以只設置了簡單的NPC方便作業,但近年RO出越來越多轉蛋導致玩家強弱不平衡,
    我跟朋友們慢慢對RO失去信心轉手退出,想在私服創出自己的回憶,起初架設私服都沒問題因為OK論壇有很多教學可以學習,
    當然如果只是仿官方一定會失去耐玩度,玩家們一定會寧玩官方的也不玩私服,所以要增加耐玩度這邊提醒各位開服GM一定要用細心,用心,
    愛心去爬文,每篇文章都是由很多人跟版主的精華寫成的!!而不是有問題就問,連開服都做不好你有什麼資格當GM?如果開好了,
    玩家問你123你卻答321?或許你覺得你問的問題是沒問過的,但仔細搜尋一定會有相似的文章讓你參考,別說壇主或是版主刁難你,
    他們要天天篩選文章,略讀文章,如果沒有OK論壇又怎麼有機會可以創出自己風格的私服?學習中難免會遇到很多挫折,
    但是OK論壇有很多人已伸出手你要仔細尋找,人家也是由不懂到懂,由懂到專精,專精後在教的!!雖然我也現在也還在研究各NPC腳本問題,
    但相信各位也能做出一番很好成績!!還有各位版主跟壇主謝謝你們的認真經營!!希望你們能持續下去,讓OK論壇繼續可以讓其他人
    學到更多關於RO的知識!!必且留下自己研究多天的成果~~

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    2019-5-16 11:31 PM
  • 簽到天數: 1159 天

當初來到這OK論壇.是因為我為了打RWC比賽幫隊友架了一個私服.沒想到在免服工會的人一個一個跳槽過來和我們練習.讓我私服越架越起勁.想說架一個就算沒比賽也要讓大家開開心心的私服.看到這邊不論版主還是會員都很積極的在維護.雖然第一天看到一堆乞丐時我還真的很戰戰兢兢.深怕一不小心我就會和他們一樣.不過看了一些帖子之後也知道乞丐都不是無緣無故的.就想說定居在這論壇了.以前我架練習的2轉私服時.有架過的朋友幫忙.所以架的輕鬆愉快.有問題直接問我朋友都有解答.但當我開始架3轉服時我朋友也不會架.我才發現我完全是一個門外漢.我在這時候才下定決心天天爬文學習.很感謝這邊發過文的人.不論當時是不是我用的到的資訊.也不論發言的人口氣好不好.我都覺得會學到東西所以全部仔細看過了.雖然當時我架了好幾天用了好幾種開機檔.都沒架成功.但是我看到其中好幾篇都寫著.經測試可用.我靠著這幾個字從第一個步驟慢慢爬文.一個步驟一個步驟檢查道我認為無誤才到下一步.到終於架好的那一天我打從心裡感謝這論壇.雖然開機後對我也是另一個挑戰.因為GM真的不好當.有什麼問題一定是找GM.服里的人也都是自己人不能裝傻裝死蒙混過去.每天有空就是看看有啥漏洞補一補.有啥好的腳本可以加進來這樣.雖然很花時間不過這論壇的資訊量遠超過我的想像.每天到處晃晃都可以看到令我驚訝的點子.雖然看到很多會員的發問讓人很無奈.不過看到努力充實自己和常常發表自身創意的會員就覺得這論壇的氣氛真好.雖然最近比較忙沒有空去RO以外的板看看.不過等我有空一定會四處挖寶,希望這論壇能長長久久的經營下去.讓我在家有個好地方可以去.

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

2019-6-18 11:38 PM
  • 簽到天數: 1707 天

[LV.Master]伴壇終老

想當初在神之實習一直找不到支援三轉的模擬器
    而後一直靠著Google搜尋看有無繁體論壇有RO模擬器專區

後來尋找大概一個小時讓我找到此論壇
    說真的一開始看模擬器文章裡面講啥登入器、補丁都有看沒有懂
    後來靠著教學文章一步一步瞭解那些東西,真的是很感謝發教學文的人

接著是論壇內部資源部份
    模擬器區裡面有諸多版本的模擬器可供大家測試,而有些人還會順便將登入器以及補丁一併附上
    腳本區則是有許多種類腳本供大家選擇,但有些收費太高真的狠不下心買
    客戶端區則是提供登入器及補丁,對懶人的我真是一大福音

整體來講OK討論區積分不會算太難
    扣分制度也講的很明白,每日簽到就更不用說了
    內部模擬器資源量也是非常多,而且更新速度還算快
    加上板主也會幫忙解答疑惑
    真的是很不錯的論壇

評分

參與人數 1積分 +311 現金 +311 積極性 +311 收起 理由
    goddameit + 311 + 311 + 311 +311

查看全部評分

回復 支持 反對

2019-3-9 02:58 PM
  • 簽到天數: 341 天

經過提醒放來這裡

來OK論壇快一年了,中途也離開過導致現在論壇等級還是超低...。

從以前到現在,還記得第一次發問題文被砲爬文
    後來才發現其實很多問題真的是自己沒注意到,
    也在那時養成了爬文習慣。

到現在架設私服雖然還是有不懂的地方
    但是對比以前真的吸收不少
    而且都是在OK論壇學到的。

雖然每次發問都很怕被刁而先爬了一陣子文才發問
    但是還是很怕(抖)
    而且幾乎只要發問,幾乎一定會有人回!
    雖然打字語氣有時不太好,但很多都是一針見血。

一年來爬了這麼多文

突然很感謝OK論壇回復問題的所有人
    你的小小回復被我爬到時
    真的解決我很多問題以及節省了我更多爆腦的時間!

也慢慢了解到為什麼有時候回復的人語氣會很糟糕了
    因為有些問題我明明看過OK論壇有
    但是他就是要問...(DAMN 古歌一下很難逆)
    可是想起以前的我,我還是很有同理心的看過就算了

現在的我也是,很多問題真的很忍不住想要發到問題區
    可是還是瘋狂忍耐慢慢找答案...。
    我最近問了三個問題,幾乎都一樣的(修好又錯修好又錯沒error和任和紅白字給我斷線網路也很穩TMD搞我),
    但是大家還是不計前嫌的慢慢回覆我、提醒我
    讓我把錯誤慢慢找出

結果三個問題 找出一堆錯誤
    這些錯誤如果沒有OK論壇的各位提醒,我自己找一定找不出來

所以雖然我心中有時候會X譙

但是我還是真心感謝所有OK論壇的版大
    我也會以我在論壇學到的知識回饋給其他人

謝謝各位!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2013-8-30 07:36 PM
  • 簽到天數: 84 天

最近回鍋開創私服,又在一次接觸了論壇,剛開始為了看某些文章,留了一些言,但是卻沒有遵照板規的規定留言,導致那些留言都是無意義的留言,也倒是我被扣了很多分數、增加了違規,我開始慢慢改正,因為我如果無法看到內容將無法更加精進自己,我也慢慢的把違規跟扣分給彌補起來,但是這樣子我並沒有真正的領悟板規的重要,直到最近不小心發了複製文,被扣到變成乞丐,需要到用戶恢復那裡改回,這才又再次知道不遵守論壇規則是不可以的,我才知道原來壇主/板主們都會篩選文章,一些不是重點的文章,通通會被刪除,也才知道他們的辛苦,或許這裡就像是壇主(板主)所說的,這裡不是學校不會輕易給你在一次機會,我想透過這個論壇也讓我知道,機會沒有那麼容易那到,只有遵守規則,才可以在這裡繼續待下去,這裡多一個我或是少一個我或許都沒有影響,但是對我卻有影響,沒有了OK論壇,或許很多知識我都無從知道,一些方法一些腳本一些模組,都是一些大大們分享的,也因為有了這些大大們,也才讓我們更珍惜現在的資源,大家都傾囊相授,這更是一個很好的風範,在疑問區發問,不用一天幾乎就可以得到解答,更可以知道這是如此老練,可以在第一時間就幫一些不會的人解決問題,也很感謝有這個論壇的存在。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

RO仙境傳說真的是一款歷久不衰的遊戲,記得從封測就開始玩,怪物都是英文名字。後來陸陸續續玩了許多線上遊戲,總會在膩的時候回歸RO的懷抱。自從正服免服被盜帳號之後,就官方失去了信心,轉往私服。玩了許許多多不同類型、人數多寡不一、好玩難完的私服,也曾經自己開了私服,與自己的親朋好友一起同樂,玩私服真的是一件很令人開心的事情。雖然自己架設私服,會遇到很多問題,但是大家都會互相分享經驗,解決問題。為了讓私服更有趣、更多元,也有自己研究過腳本,寫出了許多獨創的特色腳本,當時看到下載人數一天一天增加,就會好開心!可惜後來常看的論壇(忘記名字)關閉了,就沒有辦法在研究私服,直到去年發現了OK論壇,驚覺OK論壇有相當豐富的內容,又能研究RO私服!可惜剛發現OK這麼好的論壇,馬上就被抓去國軍效力,沒辦法繼續研究私服,退伍後也忘記OK論壇。直到最近整理我的最愛,才發現原來OK這麼棒的論壇還在~又能繼續研究RO私服了!!希望OK論壇在未來,會越來越好!!

評分

參與人數 1積分 +410 現金 +410 積極性 +410 收起 理由
    goddameit + 410 + 410 + 410 +410

查看全部評分

回復 支持 反對