OK論壇

[活動] 對 本 論 壇 得 感 觸

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
    2014-1-14 01:33 PM
  • 簽到天數: 35 天

連續簽到: 1 天

高中時開過私服那時滿盛行168私服的當時也是在那邊學習如何架私服
    ,大概開了半年左右,因為課業關西就沒有再開了,
    近期回來回味一下當年的RO才發現現在要找私服真是不容易的事情,
    模擬器我就找半天,在無意間我發現了這個論壇當中我也在學習如何重新開始架私服,
    可能以前有開過的關西上手速度還滿快的,一開始當然是拿別人分享過的開機檔開始做測試,
    測到一定的程度後就開始到板上找腳本啦,
    忽然發現現在的腳本越寫越有趣,想當初都是寫寫跑到哪去對話解任務取得材料換物品,
    現在多了一些副本,主線任務!!有些語法也變了很多,
    最近開始在搞古城副本光要翻譯就翻了老半天...還要對照官方的版本...實在有夠累的,
    還有為了要讓自己的補丁多一些頭飾也開始在瘋狂補檔,
    台灣.日本瘋狂解檔...新增到有夠累的..然後這幾天才發現想要新增三轉技能的介紹需要換登入器...換了登入器才發現後續的登入器不支援讀取舊檔..新增了一堆頭飾的我都快哭了...不過RO最迷人的地方就是有大量的頭飾跟紙娃娃系統啦,在這裡還真的滿感謝OK論壇提供給我一個回味當年的感覺,改個腳本可以馬上線上體驗的感覺真的是很棒啊!!
    希望OK論壇未來可以一直經營下去,接下來我的目標就是把架構弄好,
    學習更多腳本的寫法跟版上的各位大大學習腳本的技巧,還有感謝與我一起研究腳本的人感謝你們~

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    2013-12-22 09:53 PM
  • 簽到天數: 38 天

我小學的時候,就被姊姊帶入了RO,
    一開始是附費正服 後來因為王卡取得太不過癮了 所以才改玩私服
    那時候的我玩過很多半自力,PVP服.....
    很多私服都是在OK論壇找的
    我覺得OK論壇是一個不錯的網站 很多私服都會在這裡發表
    回想起在進到眾多RO 私服這段日子
    每天不停的打神鋁難得有館就跟
    很感激加到了一個好公會 大家人都很好也幫了我許多
    但在平常有不想太麻煩他們
    在跟野團常常會遇到挫折
    就是有人會只要遊俠 只要創造
    有時有機會跟到卻被說是便當
    最後還是靠贊助先買了魔劍+改弓
    但買了以後就大家能比較輕鬆點
    但卻也因不是自己努力而來的東西而開時感到無動力
    但是我懷念RO的地方
    果然還是那個大家一起合作打王/解副本/做某件事的那種感覺
    有時逛OK逛論壇也可看到類似情況
    都讓我感同身受無名遇到這種算少見了其實只要有高手妖術/遊俠/機關手
    就刷很快了 一般這些團 都會帶一些新手一起打
    後來因為一些因緣際會 在論壇上認識的朋友找我開私服
    所以就開始了一連串的研究 我發現OK論壇裡面的教學都很詳細
    發文都會有很多人回覆 一開始也常常違規 但是後來就學會去爬文 或查版規後發文 我覺得OK論壇是一個嚴格的地方 常常一個不小心就被扣分了
    所以後來我學到一個良好的習慣 就是發文前 去爬文 跟仔細的查閱版規
    而且在這裡的版大回復都超快的 真的可以感受到 大家對這裡的責任心
    ---是絕對不會把這裡放著爛的

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2019-6-26 12:41 PM
  • 簽到天數: 337 天

想起第一次知道RO的時候,是在小學五年級
    哪時候我還在玩正服,青骨卡就是刺客的神卡了
    當初的刺客爆擊真的傷害蠻厲害的
    現在回想起來真的很懷念,畢竟那是我接觸的第一款線上遊戲
    後來因為弟弟的關係,開始接觸了RO私服
    玩了許多的私服,也是 存活不久 關的關 倒的倒
    最後弟弟決定自己開私服,所以我就創了OK論壇的帳號
    ㄧ開始創帳號只是為了幫弟弟下載腳本,方便他私服順利啟動
    當初也是一直發文新聞衝積分,每天固定在新聞時事那邊發文
    想想當初的辛苦也沒有白費,弟弟也架設起了私服
    可惜當初因為搬家的原因關閉了私服
    後來只有在OK論壇尋找其他玩家開的私服
    不知道算不算是幸運,我在私服遇到了現在的男朋友
    他當初是一個私服裡面的GM,我在希望他新增東西的時候認識的
    我跟他相處已經快滿1年了,也因為現在的男朋友
    曾經努力衝積分,希望他要架設私服的時候可以幫助到他
    OK論壇不只是一個單純私服的論壇
    它也有其他功能心理測驗、笑話天地、知識領域...等等
    雖然以前的私服論壇倒了,但是卻有了新的OK論壇
    而且有規則的在管理,不遵守的人就會被懲罰
    所以大家都會乖乖的遵守論壇規則
    或許這看起來很簡單,感覺只要講一講罰一罰就好了
    但我相信一個論壇的架設成功,背後一定都有ㄧ些辛苦的人的存在
    OK論壇架設到現在,一定經過了許多風風雨雨
    我很感謝RO私服對我的陪伴,也要感謝OK論壇的對我的幫助
    RO曾經是我美好的回憶,相信也是大家美好的回憶
    所以我們更要珍惜OK論壇。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    2015-12-20 05:45 PM
  • 簽到天數: 74 天

一開始只是想要開一個私服
    讓自己的朋友們進來一起體驗仙境傳說而已
    也因為這個原因 我和ok論壇相遇了
    因為那時候我只有寫過簡單的外掛並不會寫私服腳本
    所以來這邊也只是很單純的來這邊尋找我想要的腳本
    當初也聽說過這邊的要求嚴格
    不可以亂發文 被身邊的朋友說這邊版主很難相處之纇的話
    但是我在這邊尋找腳本的過程中
    我發現並不是版主們難相處
    只是他們的規定就是如此而已
    並不是針對誰而是對所有人都是這樣
    畢竟有了規定有些事情才會井然有序巴
    我相信雜亂無章的私服論壇
    找起資料來相對得也會麻煩許多
    當我開的第一個私服倒了以後(原因是因為開機版本太舊有人可以找漏洞變裝)
    我決定開始自己學習寫腳本
    雖然我現在的腳本功力還是很弱
    但是確實是有比當初得我還要強上很多了
    ok論壇不只是可以尋找腳本而已
    它也有教學專區我也因為教學專區的原故
    知道了些寫腳本的方法
    以及當我私服出問題時我就會來這邊發文求救
    論壇的各位版主以及站長或是知道的朋友都會用心的回答我
    這樣完善得一個私服論壇
    這是我在其他地方看不到的
    在這之前我是使用我朋友的帳號在論壇尋找腳本
    我大概也跟ok論壇相處了兩年的時間了
    雖然我現在並沒有開服
    但是我還是會抽空出時間來ok論壇
    看看有沒有我所需要的資料以及腳本
    人都需要學習同樣的腳本也需要新增
    雖然現在得我並沒有開私服
    但不代表以後得我不會因為曾經的夢想再度開啟私服
    我相信當我想在開啟私服時
    論壇的各位也一定會盡全力的幫助我
    當然我自己也要繼續學習
    給人一條魚不如教他怎麼釣魚
    我想這才是最基本增加自己實力的唯一方法吧

評分

goddameit + 500 + 500 + 500

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2014-1-4 12:14 PM
  • 簽到天數: 36 天

連續簽到: 4 天

對RO的熱情大概始於13年前吧,當初還是小學生的我
    在超商看到了仙境傳說,在當時單機遊戲居多的時代
    我就想說這個遊戲是什麼,怎麼這麼便宜..49$
    於是開啟了我在仙境的旅程~
    但正服玩啊玩的..外掛崛起,到處都是小黑窗
    公會的人也開始離開了RO,漸漸我也對這狀況感到難過,離開了正服
    離開RO之後,因為姊姊的男朋友的關係,
    我開始接觸了RO私服這個領域,當時懵懵懂懂搞了一個服
    雖然是單機的,沒對外給人連線
    但弄起來之後,感到十分很有成就感
    然而之後雖然關閉了,也因為學業問題,離開了RO
    直到最近工作之餘,無意間點到RO私服,
    又重新燃起對RO的熱情,在逛過了168論壇,北歐論壇之後
    最後回到了OK論壇,雖然這邊帳號辦很久了,
    卻到現在才驗證,因為我覺得,
    在這裡面有許許多多前輩
    他們創造了很多很有意思的腳本,有些根本是我無法想像的
    對於初學者的我來說,OK論壇給我的不只是方便
    也是能夠學習與精進的一個地方
    像是之前連一個item_db bonus都要研究半天
    到OK論壇爬了許多文,許多前輩的文
    雖然有滿多的文我無法回復,無法觀看,
    但是也有一些無私的前輩,用免費帖或者無設定限制
    讓只能看的到部分內容的我,最近學會了autobonus
    成功寫出了虎王娃娃頭飾的變身效果{:soso_e113:},之前搞了很久..
    使用google也有看到使用改源碼做的..
    但那對我來說實在是太難了..
    沒有想到直接在item_db裡面就搞定,更讓我堅定
    在OK論壇,我一定能夠隨著各位前輩的腳步
    完善我的私服,當然希望我也能創新,教導別人
    這樣或許,我很快也可以變成讓人覺得很厲害的存在了{:soso_e144:}

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    奮斗
    2013-11-17 12:17 AM
  • 簽到天數: 10 天

連續簽到: 5 天

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
    回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    慵懶
    2014-9-25 07:28 PM
  • 簽到天數: 21 天

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
    回復 支持 反對

慵懶
    2018-1-21 06:27 PM
  • 簽到天數: 63 天

十年前玩RO的時候,
    還只是個國中生,
    半夜不睡覺,窩在房間偷偷練功,
    不然就裝病翹課,整天和公會喇賽。

玩著玩著,好像每天的作息,
    都和RO脫離不了關係,
    買完早餐剩下的零錢,
    捨不得拿去買飲料,
    十塊五塊慢慢的存著,
    跑到便利商店買點數。

每個禮拜和朋友一起PVP廝殺,
    每天坐在各大主城聊天打屁。

轉眼十年。

雖然,RO越改越新,
    但是我們的記憶,還停留在七年前。

科技日益發達,
    我們利用著網路,
    來聯繫我們的感情。

當然這段時間,
    還是有一群朋友在互相連絡扶持。

突然有個朋友提議,
    想找回最初的感動;
    於是開始到處尋找私服,
    當然由於年代久遠,
    所以我們基本上都只會找二轉服。

但是玩遍了各種二轉服之後,
    倒的倒,關的關,洗白的洗白。

讓我們每次達到巔峰之後,
    又得換一個私服重頭開始。

雖然,重頭開始是很簡單,
    但是過程中的點點滴滴卻瞬間化為烏有。

之後,某位朋友提議,
    由我們自己架設一個私服吧!!

但是沒有任何人有最最最基本的基礎,
    於是我們分頭上各大論壇爬文、看教學,

小弟雖然碰OK論壇日子不是很長,
    但小弟覺得OK論壇真的是一個很棒的地方,
    很多種版本架設教學文,
    很多種免費腳本可以用,
    甚至還有人分享開機檔。

當然,如果遇到了任何問題,
    都會有高手幫忙解答。

不吝嗇的把自己所擁有的技術
    交給從來沒見過面的各位網友,

OK論壇真的是一個很好的地方,
    讓很多擁有夢想,
    以及懷念RO的老玩家,
    給了所有人一個家。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2014-10-12 07:32 PM
  • 簽到天數: 190 天

其實剛開始接觸RO私服只是想玩玩遊戲打發時間而已 !
    不過玩著玩著相信大家都會有許多這種經驗 !
    每一次接觸的私服都玩到了某個程度某個階段就關機不開了 !
    所以後來才開始自己慢慢的摸索一些有關架設的問題 !
    從我當初只是想開一個小小的單機遊戲可以讓自己玩 !
    後來才發現沒有玩家自己玩其實也是非常乏味的 !
    所以開始慢慢接觸OK論壇這個大家庭 !
    從我註冊到現在也有一段時間了 !
    開始覺得OK論壇真的是一個很棒的網路空間 !
    這裡的人不但熱心回復而且各個高手如雲 !
    只要有問題的新手有按照規則發問的話 !
    都可以得到板大或是各位會員的指導 !
    待久了才會發現板大的嚴格與刺耳話 !
    只是想換來OK論壇讓人舒服俐落的版面 !
    讓其他的會員可以不用找一個問題發現有好幾百頁的相同問題 !
    不會再有廢文跟垃圾文的出現 !
    不過看了一段時間就會發現版主好像天天都要面對許多問題 !
    希望大家可以體諒板大的辛苦 !
    一個人要管理整個論壇的品質所以抓到相同的問題 !
    就會用比較不好聽的用詞請各位要見諒 !
    畢竟就是因為版大這樣肯當一位讓人怨的人 !
    才可以保持OK論壇至今的品質 !
    而且OK論壇的積分系統真的很誘人 !
    才會讓大家想把自己的作品分享出來給各位 !
    可以拿積分又可以拿積分去參考其他人的作品 !
    然而最近自己又想要架設一個私服了 !
    不過自己真的沒什麼經驗畢竟只開過單機 !
    好險有OK論壇這個很棒的平台讓我可以從中吸收 !
    說到這裡也超過五百個字了 !
    最後感謝goddameit大大的努力跟用心 !
    希望大家可以跟板大好好相處 !
    也希望各位再發文/發問時可以先看看板規 !
    {:soso_e102:}

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    2014-7-30 08:19 AM
  • 簽到天數: 125 天

連續簽到: 53 天

OK論壇這是我第三個接觸的仙境私服論壇,

但是OK論壇跟其他我所接觸過得差別非常大,

以前接觸的論壇也好,內容都比不上OK得多與豐富,

加上這裡的管理員真的不用用心也不知道該怎麼形容!

對於會員的每一篇發文發問都會給予些許回映與意見,

雖然有些話真的不是很中聽,

也常看見一些會員會與板大吵架,

不過就是因為板大這樣的話語,

才可以警惕其他的新手會員當然包括我,

就是因為這樣板內的內容與帖子才不會出現許多重複發文,

但是也因為這樣以前再推文也被扣積分扣到底了,

雖然不爽但是也是自己需要改進,

這個論壇真的越做越棒了,希望有一天也可以跟其他高手一樣,

自己可以發表出自己的作品來跟大家做一點交流,

不過到這個論壇的積分真的得靠自己來賺取了,

希望再求檔區可以看到一些比較懂的問題可以,

幫助別人順便賺點積分,
      不過暑假也快結束了不知道私服數量會不會跟最近一樣多,

因為以往都是這兩個月最多人了也最多私服,

希望論壇的人不要因此變少帖子也是,

另外希望OK論壇可以越開越棒,

然而最近自己想開一個私服了,

不論有什麼問題都一定要來這裡向其他人求問,

若還有想要開私服的朋友也可以來這裡參考其他的作品,

畢竟這裡也算是台灣區的私服資料庫,

希望這次私服可以開得順利,

另外再感謝板大板主們,

沒有你們的用心經營論壇真的不會這麼好,

希望你們可以繼續努力加油,

我也會每天上來簽到的!

最近自己想開一個私服,

自己從OK論壇慢慢摸索,

從IP註冊到登入器製作全部都是靠OK論壇的,

我對此論壇有如此豐富的私服資源感到驚嘆,

線在我上線,幾乎會到論壇上面亂逛,

看看別人的筆戰,看看一些教學文。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

奮斗
    2014-2-27 01:41 AM
  • 簽到天數: 100 天

連續簽到: 12 天

在我起初剛認識ok論壇的時候 ro還很深受多人喜歡 也有其他大大小小的論壇
    起初對於ok論壇非常有興趣.也看到了ok論壇不管是在發文.處理 事情上都非常的積極
    也非常嚴苛!
    腳本都經過篩選.以及修改 . 對於惡意灌水.發文的會員也有立即的馬上做處理
    雖然會覺得管理上太嚴苛 但當自己加入了ok論壇有一陣子後
    會發現. ok論壇會這麼做 是為了所有的會員
    讓遇到困難的會員.一些剛上手的會員能夠迅速的就能在ok論壇上找到自己所需要的知識
    我看到很多大大小小的論壇.  
    沒有在管理的. 筆戰.灌水文.亂發文.bug腳本 .. 非常多
    唯讀ok論壇  是我看過經營最久 . 管理上算非常棒的一個論壇
    從架設RO~現在  熟悉整個RO 已經7年了
    有一半的資訊都是來自ok論壇  說來 很感謝OK論壇的所有人
    不懂得問題 發篇文章 很短的時間內就會有熱心的會員幫我解答
    ok論壇會員真的讓我感覺到非常的有人情味  
    管理員也不例外  印象很深刻的一次
    前陣子遇到了問題 很緊張的就發了個短消息給管理員
    管理員也很快的就做出了回復  也馬上處理  將文章修改並提醒每個會員注意的地方
    希望ok論壇能永續經營  讓更多人能夠更喜愛ro
    讓更多人知道有一個這麼棒的ok論壇
    永遠永遠支持ok論壇!

評分

參與人數 1積分 +465 現金 +465 積極性 +465 收起 理由
    goddameit + 465 + 465 + 465 +465

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    2020-1-3 10:45 PM
  • 簽到天數: 963 天

之前已經分享過. 所以這篇不用加分了

初來時, 覺得這邊太嚴謹
    做什麼也只會被扣分, 感覺很不爽的
    每次登入第1樣注意的事就是右上角有沒有消息/提醒
    因為真的超怕被禁言

久了, 發現管理嚴格換來的是舒服的面版
    不會有廢文/亂分享, 總是找到想要的

然後到發問時, 無論問題有多智障
    還是有人熱烈的回答
    回答的動力就只是分享他們的知識

這就是私服龍頭論壇的感覺吧
    我有玩私服的. 有時跟玩家閒聊起來
    說到要換私服的話去哪找
    我只會推介這裡
    其他私服分享論壇接近零管理
    想找個開機中的私服也難
    so. keep going okay forum!

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
    郁悶
    2013-9-8 07:35 PM
  • 簽到天數: 11 天

連續簽到: 2 天

回復 支持 反對

2013-12-17 08:37 PM
  • 簽到天數: 123 天

我想我OKAY在論壇開帳號也在兩年前了,
    當時是因為離開了某一私服,
    然後想跟當時的玩伴們一起開一個我們喜歡, 合我們口味的私服
    當初我只時負責寫大綱跟論壇, 但因為要幫腳本G 和開機G 找腳本帖, 架構帖,
    所以就找到OKAY論壇了,當時只須要回覆: 謝謝大大分享, 類似這些回覆就可以了
    (當然有時字數不足就被記違規了)
    後來腳本G 跑了, 物品裝備設計的 都是因為工作關係走了
    然後賺積分買腳本回來看的責任就落在我身上
    那時候都做了一半,開機G又說自己要上學不開了,
    所以私服制作也停了, 而我也沒有上OKAY論壇

兩年後, 我也想在最後一個暑假完成之前還沒有完成的私服
    找了開機G, 他說他也畢業了, 也有時間, 我又重回到okay論壇
    感覺沒有什麼不同, 不過好像嚴格很多了
    而且很多回覆也只限給樓主看(有時都不知道那腳本好不好用, 有沒有問題這樣子)
    不過這也是好的, 回文不會只謝謝多謝分享
    最後開機g 又跑了因為女朋友不喜歡
    最後只是自己一手一腳去弄, 想去問開機g 架設如何, 他又一直閃
    還是okay論壇好, 基本上所有東西都有說明,
    令我知道東西要改什麼, 在那裡改, 如何看問題
    因為自己版主比較舊, 問題也比較多(新版不適應)
    都會有大大回覆我問題, 大部份也能解決得到!
    真覺得這是一個好的論壇, 雖然還真的嚴格了點, 但我知道這也是好的

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

2020-11-19 04:46 PM
  • 簽到天數: 2823 天

連續簽到: 3 天

[LV.Master]伴壇終老

加入OK算算今年是第六年了 , 一直到現在才來回覆這篇.

其實剛到這裡只是純粹來發宣傳帖這樣 , 也沒想過之後一連串的影響我人生的這一部份 ,

2010年我加入版主了 , 我也不知道為什麼會想加入 , 可能是想體驗版主到底是怎麼回事吧?

在當版主這期間很多人幫過我 ,天殺(死火及虛火),心情雨,冰縈雨,啊隆,殘夢,02100120...等,

多到已經數不清了 , 從你們身上我學到很多 , 很謝謝你們.

我不知道是不是因為我是版主的原因 , 在這裡認識的朋友也很多 ,

遇到有關私服的事情也不厭其煩的替我解答(所以我才在疑難區發問的問題很少) ,

當版主時 , 很多人可能以為我很兇吧 , 但公歸公私歸私 , 該分別的還是要分 ,

我其實人很好相處的啦 ((笑 , 我並不會排斥你們跟我做朋友啦 ,

自從我出車禍後 , 上線頻率並不像之前很高了 , 所以我辭去版主的職務了 ,

但有什麼版務上的問題還是要討論什麼規則 , 其實我還是很願意提供我自己的看法啦 ,

至於在OK後所有有關的私事我想就不在這邊提了 , 知道的還是知道 , 不知道的就算了吧~

反正都是過去式了 , 我也不知道未來是不是還會再回來當版主 , 但有人希望我回來的話 , 或許我會考慮吧(?

但要等到我復健告一段落才有時間吧 , 目前仍在做復健中.

很多事情不是三言兩語就說的完的 , 最後還是謝謝在這段期間所有對我好的人.

評分

查看全部評分

回復 支持 反對