OK論壇

一些設定上的問題...

關閉 [複製鏈接]
    無聊
    2015-4-28 11:38 PM
  • 簽到天數: 107 天

連續簽到: 1 天

JA
    私服版號: ja.net v1.04fix2
    問題內容: 其他問題

如題,

1.這個版本無法設置組隊時物品會均等分配,請問是否有辦法解決?

2.bonus3 bAddMonsterDropItem,n,x,y; 物理攻擊打倒x種族的怪物有y%的機率掉落物品n
       (y為萬分率)
    嗯,Y為萬分率這點是否錯誤,當時我設置100時,掉落率卻非常的高...
    (所以目前我是設置10,感覺上比較接近1%)

還有就是如果加上要打倒 嗯... 例如LV.20以上的怪時,
    以上這個功能才會有效果,那請問我又應該要怎麼做

3.如果我想設置一個變數是由全伺服器的玩家所共用的話,
       那我應該要怎麼設置才可以呢?
    例如:

mes "[大任務人員]";
    mes "恭喜你已經完成了這個任務";

set quesfin,quesfin +1 ;

next;

mes "[大任務人員]";
    mes "目前這個任務總共已經被完成了" + quesfin + "次";
    close;
    end;

紅字部份應該怎麼修正才對?

PS 常常在腳本上看到變數的前面會加上一些像是 $@ ,  $ 開頭符號
         , 請問那些分別是什麼意思?

4. 判斷殺怪數量的方法.. 我的意思是 如果不限地圖,只要殺怪 就讓某個變數+1,那麼應該要怎麼做?
        除了在每一個monster ... 中加上程式之外,那會複製到手軟...Orz

最後,感謝各位解答的大大
    回復

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

1.無解

3.$

4.On事件
    回復 支持 反對

無聊
    2015-4-28 11:38 PM
  • 簽到天數: 107 天

這.. 實在有點太簡便了點吧 (默)

1. 無解的話那就算了 (嘆)

2.原來設成前面加上$就可以了啊...那麼前面加上$@的是什麼意思呢?

3.On事件... 你是指用 OnPCKillMob: 吧

難道直接打
    - script Killm -1,{

OnInit:
    OnPCKillMob:
    set killmon ,killmon +1 ;
    這樣就可以了?

}

應該不會這麼簡單吧=_=?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

1.不能
    3.
    變數前帶符號作用範圍變數生存期
    $@Map server同一次Map server運行時
    $Map server永久

4.

1. -        script        Kill_count        -1,{
    2. OnInit:
    3.         end;
    4. OnPCKillMob:
    5.         set kill_count,kill_count+1;        //人物變數
    6.         end;
    複製代碼
    回復 支持 反對

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

2.應該會套用到伺服器倍率

3.請看set教學

4.增加怪物ID判斷

精簡扼要
    回復 支持 反對