OK論壇

查看: 8102|回復: 15

【 原 創 】【 教 學 】- 登入畫面教學[另外一種方式]

慵懶
    2019-9-21 03:50 AM
  • 簽到天數: 219 天

連續簽到: 1 天

http://okayro.com/viewthread.php?tid=74895&extra=&page=1
    [轉至roon1   大的教學]

這是之前看到有人發的換登入畫面的教學
    但是...

我試過了.
    我用那種方法沒用= =..

所以.
    自己搞一搞發現另一種方法=口='
    我是還沒看到這種文..
    如有重複先在此道歉 ''

+:+:+:+:+沒意義的線+:+:+:+:+

教學開始  ♥

首先開一個小畫家
    或是您習慣使用的做圖軟體
    [個人習慣用小畫做圖用PI X3做特效..]
    開啟新檔  格式如下     1024*768

★小畫家教學 :

兩兩下小畫家開啟 !
     [廢話?]

開啟後點選開啟新檔 (?
     [當然提前是您用您用過有雜圖的小畫家'']

之後到 影像 > 屬性 .

再欄位上分別打上  1024  和  768  後案確定

好了以後 , 這就是您要做登入視窗的底圖了 ..
     圖我有縮小@口@~
     [請忽略左上角的方塊和右下角的歌詞 ..]

之後您就可以找您想要的圖片檔喇~

EX ,
     假如您要用這張圖
     [這是去某日文網站下載的'']

那您必須再另新開一個小畫家
     開啟此檔案

開啟後剪貼至您要製作登入畫面的小畫家
     條好您要的位置您要打字和一些您想放的圖後即可存檔
     [我是直接存 24位元 點陣圖]

這樣底圖就大公告成了~

但是還沒完歐 = 口 = !
     之後還要使用 PhotoImpact X3 之類的繪圖軟體
     [個人是使用 PI X3 @口@~]

開啟您剛剛存檔的底圖
     點選  網路 > 格線與分割區 .

之後會有一個視窗跑出來分別填上  34
     注意歐  最下面那個要打勾勾  不然就沒做用了@@"
     勾勾也不能勾錯格不然就不會幫您切圖只會有格線而已@口@~

上一個步驟做完就可以把剛剛切割好的圖片移出底圖那視窗了
     但是要記得先把圖層管理員 (圖1) 那的鎖頭按掉 (圖2)

不然會像此圖一樣歐 ..

解鎖後就一個一個拉出框框把!
     如此圖

存圖要存點陣圖檔歐 !
     存圖的時候要記得
     照順序打上這些編號 ~

t2_寡唳1-1t2_寡唳1-2t2_寡唳1-3t2_寡唳1-3
    t2_寡唳2-1t2_寡唳2-2t2_寡唳2-3t2_寡唳2-4
    t2_寡唳3-1t2_寡唳3-2t2_寡唳3-3t2_寡唳3-4

最後只要把您做好的圖片丟入

RO\data\texture\嶸盪檣攪む檜蝶

[前面沒打是因為每個人灌的地方不一樣'']

這樣就可以看到美美的的登入畫面歐~!
     [我是使用我已經做好的登入圖片@"@~]
     [請忽視下面零碎的東西..因為小妹不會用掉它們只好往下移'']

※ 如您還想做更詳細也是可以的 !
       只是這只是教學所以我只有用幾個圖片而已ˊ口ˋ

★其他製圖軟體教學 :

一樣先打開新檔案然後填上  1042763  底色看您要不要設定把!

然後就會出現您的底圖了~

從這邊開始以後就跟小畫家的差不多了
     只是它可以做圖片特效
    EX ,

之後就照上面製作把 !
     後面步驟就跟小畫家很像了沒什麼差別了OAO ..

容小妹碎碎唸一下 ..
    此教學由小妹 鬼妞 自行親手打和圖片也是親手做親手po的
    如要轉載請標上出至   鬼妞   ♥
    感謝各位的配合與觀看^^

如以上教學有哪裡看不懂或是有些疑問
    可以在此留言詢問
    我會回來看看的@@"
    我會把我所知道的跟你們說''

此篇不賣積分
      不要求回覆

給大家行個方便把^^

評分

參與人數 1積分 +20 現金 +20 積極性 +20 收起 理由
    哆啦ˇ + 20 + 20 + 20 精品文章

查看全部評分

回復

無聊
    2022-9-23 04:57 PM
  • 簽到天數: 48 天

謝謝大大的教學,我還不會做登入背景呢 : )
    回復 支持 反對

慵懶
    2015-6-17 09:47 AM
  • 簽到天數: 328 天

真不錯的方法...終於用的出背景了

謝謝分享@@
    回復 支持 反對

開心
    2016-2-16 11:44 PM
  • 簽到天數: 68 天

大大
    我照你的方法作還是做不出來
    是不是選用的登入器有關?
    回復 支持 反對

2023-6-7 10:39 PM
  • 簽到天數: 227 天

連續簽到: 2 天

roon1的方法

顯示不出來是因為登入器的不同才造成的

將圖片分割且設成tga檔

官方的data.grf 內

也是這樣子的設定

這是篇好教學文 怎麼沉這麼後面呢0.0?

推上來推上來~

謝謝教學!
    回復 支持 反對

開心
    2012-7-25 10:12 PM
  • 簽到天數: 1 天

之前總是以為登入圖只需改個檔名就行....
    結果就一直用不出來....

原來是中間缺少了步驟好    這真是好教學
    謝謝囉
    回復 支持 反對

2019-9-3 11:54 PM
  • 簽到天數: 94 天

好詳細的教學呀!!
    多謝啦!
    回復 支持 反對

2010-7-2 12:54 AM
  • 簽到天數: 21 天

連續簽到: 0 天

樓主大大,有個問題請問可以幫忙看一下嗎?

我是下載sinyo大大的20100608登入器的

但是那個登入圖有個浮動的RO全寫的圖可以拉來拉去的

還有一個什麼重力達人 @@ 我想把這些都刪除了

該怎麼去刪除 ~"~? 我翻過data檔都找不到這兩個圖片喔~

麻煩幫忙看一下@@拍謝
    回復 支持 反對

無聊
    2020-10-2 07:25 PM
  • 簽到天數: 280 天

很好的一篇教學

感謝妳提供的教學

現在不收積分還這麼精緻的教學很少了
    回復 支持 反對

無聊
    2012-1-15 02:44 PM
  • 簽到天數: 125 天

晚點來試試看~
    非常謝謝教學
    回復 支持 反對

2011-6-7 01:46 PM
  • 簽到天數: 68 天

教學很豐富呢  我晚點再來改改看  想跟妳說聲謝囉
    回復 支持 反對

2011-8-2 03:32 PM
  • 簽到天數: 9 天

好利害!小弟感激不盡~
    馬上來試試看
    謝謝大大的分享
    回復 支持 反對

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

無聊
    2012-1-15 02:44 PM
  • 簽到天數: 125 天

你好~
    我照你的教學去做我的登入圖片還是出不來Q_____Q
    可以私下請問你嗎QQ
    回復 支持 反對

無聊
    2011-11-15 06:51 PM
  • 簽到天數: 3 天

很不錯的教學,可以增加私服的獨特性~
    回復 支持 反對