OK論壇

查看: 4283|回復: 11

怎樣做一個好GM

難過
    2010-7-7 10:03 PM
  • 簽到天數: 18 天

連續簽到: 0 天

每個私服 都會有個GM人物
    但是怎麼做一個玩家愛戴的好GM
    這篇文章 不是教你用裝備武器去賄絡玩家((汗))
    首先 做一個好GM
    要先了解 什麼是私 什麼是公
    私事是你現實中 發生的喜怒哀樂
    公事是你在私服中 該用什麼態度來為玩家服務
    就好比項說 妳是個推銷員 總不能口氣很差來對待客人吧
    當然 這個就是 私與公不能混為一談
    就算你今天再怎麼生氣 怎麼哀傷
    你也要微笑為玩家服務
    很多人 都會把私人事情 牽扯到私服來
    這個就混為一談了
    再來 多多頃聽玩家的聲音
    不能說 妳今天GM團隊做了什麼事情
    卻從未問過玩家 其實 玩家在玩 比GM更了解 到底要怎樣做 才能讓私服更有耐玩性質
    假如你今天私服沒耐玩性質 那怎麼可能會有更多的玩家呢
    這個 不是教你說 玩家該說什麼 就做什麼
    有的時候 玩家說的 比一個GM團隊想到的 還要多出許多
    再來 一個私服裡面 不能有破壞平衡的親友團
    假如有親友團 那這個私服 就算你改的多平衡 還是會有不平衡
    一句老實話 今天某個朋友 跟GM拿東西 這怎麼可能會公平呢
    所以 有親友團 其實沒關係 只是 不能常常順著朋友走
    建議多聽 責罵少聽 這樣 不是不會影響到你的心情嘛
    又可以把私服管理得更好呢

再來 GM不能管玩家私事
    這個 很多帖子都打這樣 但是沒管的不到7成呢
    不是開玩家帳號管 就是直接開GM帳號
    今天 在私服發生了什麼大事情 可以聽聽就算了
    GM只能做個旁聽者 不能親手去管
    除了那種非耍白區 偏偏要耍白的 那就要管了
    再來 玩家沒做錯的事情 只是提議而已 就不能罵玩家
    俗話說 客人至上 你今天私服開張 就如同商店開張
    玩家就是你的客人 所以 再怎樣的提議 你心情在不好
    也不能罵玩家 畢竟 他只是建議而已阿 難道人家就因為建議這件小事 就被你罵麻
    這樣 私服絕對少人的
    一個公平 公正 公開的私服
    要有一個 親和力好 熱心服務 於公於私的好GM
    這樣的私服 才會長久 什麼時候該管 什麼時候不該管
    一定要想好 凡是三思而後行 只要有事情出現 就要想想 到底該不該管
    玩家就是客人 只要你口氣不好 再多的玩家 也會被你嚇走
    曾經 很多很多GM 很多很多私服 都是這樣沒落的
    遊戲而已 何必要玩的那麼辛苦呢 ...
    只是遊戲 你人生還是要過阿
    樂觀面對 不是錯
    聽玩家的意見 也不是錯的
    熱心助人 也不是錯呢~只是要幫助對的地方不要幫助在錯的地方
    結語:
    希望各位私服GM 能想想 到底怎麼做 才會做到最好
    GM是人 玩家也是人 不要因為現實的事情 讓你咄咄逼人
    這樣的私服GM 那私服絕對不長久
    希望在坐的GM 能像和X租車(?)一樣
    客人至上 服務至上
    BY.刺刺ㄛ 給各位私服GM 這是我三年學來的經驗 看也好 不看也好 只要懂 就好 ~
    回復

無聊
    2019-4-5 10:58 PM
  • 簽到天數: 1025 天

連續簽到: 1 天

你 發 錯 區 了

這 叫 私 服 討 論
    回復 支持 反對

難過

回復 2# 殘夢

其實這也算教學文 交一個GM 怎樣做一個好GM 我曾經想過要發在私服討論 但是這種文章 也算是教學文了呢
    回復 支持 反對

無聊
    2015-4-2 11:41 AM
  • 簽到天數: 93 天

雖然很多人都說GM開私服給妳玩又沒跟妳收錢

妳在批評啥麼?  不過 沒玩家的私服 也開不下去吧 ??
    回復 支持 反對

難過

回復 4# PPX4

假如 沒收錢的話 那何必開私服呢^^ 畢竟你開私服 就要把玩家當成客人來看 所以阿 我才不想開私服呢~_~
    只是發文章 最近都遇到一些很讓我無言的GM 玩家提議一下 就被罵的很淒慘~_~ ...我沒有要耍嘴砲 畢竟我是玩的人呢@@
    況且 這不是批評 而是教學文 看了看 我也沒批評誰當GM不好阿@@
    回復 支持 反對

開心
    2010-7-8 12:09 AM
  • 簽到天數: 25 天

開在這也沒差啦

我覺得有時候通情達理很重要

回歸正題

我的心目中好GM形態

就是

1.講話制式化 不能錯字 2.傾聽玩家認何意見並會給予適當回複 3.把自己的身分權利放低 去感受玩家所需

最近的遊戲ID: 莫斯 多指教
    回復 支持 反對

2020-11-19 04:46 PM
  • 簽到天數: 2823 天

連續簽到: 3 天

[LV.Master]伴壇終老

回復  殘夢

其實這也算教學文 交一個GM 怎樣做一個好GM 我曾經想過要發在私服討論 但是這種文章 也 ...
    刺刺ㄛ 發表於 2010-7-5 11:41 AM

你發的這篇只是針對如何做一個好GM的討論,並非教學文
    回復 支持 反對

2010-7-7 08:31 PM
  • 簽到天數: 8 天

謝謝教導                      努力做一個好GM
    回復 支持 反對

難過

回復 7# -樂-

摁摁 我知道了 假如版主要刪的話 可以刪 我再去評論RO私服區發布就好@@
    回復 支持 反對

開心
    2010-7-8 09:22 AM
  • 簽到天數: 9 天

好文章,想創服的人必須看一下^O^
    回復 支持 反對

奮斗
    2013-4-11 01:14 PM
  • 簽到天數: 128 天

我也覺得這是篇討論版.或是聊天版∼

一個好的gm總有一天也會學到什麼叫做真心換絕情--*

((參入個人的想法了:91:
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

恩 很感謝大大願意分享給我們^^.............

評分

參與人數 1積分 -50 現金 -50 積極性 -50 收起 理由
    ‵Super”貓 -50 -50 -50 重複回文內容

查看全部評分

回復 支持 反對