OK論壇

關於防禦、攻擊問題

關閉 [複製鏈接]
    開心
    2020-6-14 01:53 AM
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 1 天

不好意思又來請教各為大哥大姐了

原本EA防禦限制在 99 最高 , 我修改原碼為

1. status->def = cap_value(bonus, 0, 127);
    複製代碼

0 = 最小 127 = 最大
    另外還有更改了其他幾個部份 , 然而計算方面對了 , 到 127 才會 變一滴 ,

但一超過 127 就會變 -128 防禦 = 0

請問EA最高上限 是 127 嗎 我有試著調至 150 還是到 127 就會破表

1. { "max_def",                            &battle_config.max_def,                         99,     0,      INT_MAX,        },
    複製代碼

Int_MAX 最大值 那最大值是多少呢 ??

第一個問題暫時當無解 !! XD

-----
    第二個問題哦 ,

刺客的致命塗毒是不是作用於兩手,打起來特別的痛,本來不是只作用於一手嗎 ?
    另外ATK與MATK的計算公式、是不是有更改過 ,感覺與舊版相比差很多 ?

煩請各位大哥大姐們不吝嗇給小弟指教 ,小弟會傾聽各位大哥大姐們的說法
    回復

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

[LV.Master]伴壇終老

status->def = cap_value(bonus, 0, 127);

128 超過他的設定
    回復 支持 反對

開心
    2023-12-30 04:16 AM
  • 簽到天數: 1322 天

因為 status->def  是用一byte空間 存的  (-128~127)

所以解決方法 就是 上次給的 宣告一個 整數  取代 status->def
    回復 支持 反對

開心

回復 2# goddameit

感謝 天殺大回覆 , 我以有設到 0 , 150 , 還是會破表呢 ! 就當個無解吧XDD

因為refinedb 可以去降精煉百分比 , 降至 0.5 0.6 就差不多了

感謝您的回覆哦 !
    回復 支持 反對

開心

回復 3# sinya

嗯 , 有用過上次sinya 大說的了 ,  編譯重建都OK

但進入遊戲防就變成 0 穿全套還是 0 所以我想可能有些不一樣吧 XD

現在剩第二個問題了 ! 就是致毒跟atk公式的問題 請各位大大幫我解答 !!
    回復 支持 反對

開心

嗚 .. 沒人回應 , 都改已解決好了 =                  = "
    回復 支持 反對