OK論壇

[心靈小品] [轉貼文章]一通讓你流淚的電話.

擦汗
    2018-12-19 09:37 AM
  • 簽到天數: 778 天

連續簽到: 2 天

一通讓你流淚的電話.※轉貼自: HONDA 七代喜美車友俱樂部.

有一天,正走在路上,手機響了,話筒裡是個稚嫩的小女孩的聲音:   「爸爸,你快回來吧,我好想你啊!」   憑直覺,我知道又是個打錯的電話,因為我沒有女兒,只有個6歲的獨生子。

這年頭發生此類事情也實在是不足為奇。我沒好氣的說了聲: 「打錯了!」便掛斷了電話。

接下來幾天裡,這個電話竟時不時地打過來,攪得我心煩,有時態度粗暴的回絕,有時乾脆不接。那天,這個電話又一次次打來,與往常不同的是,在我始終未接的情況下,那邊一直在堅持不懈的撥打著。

我終於耐住性子開始接聽,還是那個女孩有氣無力的聲音: 「爸爸,你快回來吧,我好想你啊!媽媽說這個電話沒打錯,這是你的手機號碼;

爸爸我好疼啊!媽媽說你工作忙,天天都是她一個人在照顧我,都累壞了,爸爸我知道你很辛苦,如果來不了,你就在電話裡再親妞妞一次好嗎?」
    ,孩子天真的要求不容我拒絕,我對著話筒響響地吻了幾下,就聽到孩子那邊斷斷續續的聲音: 「謝謝……爸爸,我好……高興,好……幸福……」 。

就在我逐漸對這個打錯的電話發生興趣,然而有一天接電話的不是女孩而是一個低沉的女聲:

「對不起,先生,這段日子一定給您添不少麻煩,實在對不起!

我本想處理完事情就給您打電話道歉的。這孩子的命很苦,生下來就得了骨癌,她爸爸不久前又……被一場車禍奪去了生命,我實在不敢把這個消息告訴她。

每天的化療,時時的疼痛,已經把孩子折磨得夠可憐的了。

當疼痛最讓她難以忍受的時候,她嘴裡總是呼喊著以前經常鼓勵她要堅強的爸爸,我實在不忍心看孩子這樣,那天就隨便編了個手機號碼……」

「那孩子現在怎麼樣了?」我迫不及待地追問。

「妞妞已經走了,您當時一定是在電話裡吻了她,因為她是微笑著走的,臨走時小手裡還緊緊攥著那個能聽到『爸爸』聲音的手機……」

=======================================================

看到這個故事,讓身為父親的我,心痛、心疼許久....................................

這位小女生的堅強、勇敢,讓人十分不捨。

期望  妞妞  在天堂與她最愛的爸爸快樂地永遠在一起............................

回復

郁悶
    2014-7-24 09:44 AM
  • 簽到天數: 70 天

連續簽到: 1 天

..好感動的故事=目=
    雖然是個悲劇 但是卻觸動心靈
    很棒的故事:101+:
    回復 支持 反對

開心
    2010-10-14 05:52 AM
  • 簽到天數: 5 天