OK論壇

查看: 13021|回復: 15

[疑問] 修改技能傷害

2010-7-7 02:13 PM
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 0 天

請問我要修改技能傷害 要在哪裡用??

例如:修改 阿修的 傷害

請大大 教學一下 謝謝!!
    回復

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

skill.c
    回復 支持 反對

2020-11-19 04:46 PM
  • 簽到天數: 2823 天

連續簽到: 3 天

1. case MO_EXTREMITYFIST:
    2.      { //Overflow check. [Skotlex]
    3.       unsigned int ratio = skillratio + 100*(8 + sstatus->sp/10);
    4.       //You'd need something like 6K SP to reach this max, so should be fine for most purposes.
    5.       if (ratio > 60000) ratio = 60000; //We leave some room here in case skillratio gets further increased.
    6.       skillratio = (unsigned short)ratio;
    7.       status_set_sp(src, 0, 0);
    8.      }
    9.      break;
    複製代碼

應該是這個
    在src/map/battle.c 至於怎麼修改你自己研究吧
    我是拿3CeAM[r596]的當作示範
    回復 支持 反對

抱歉  我是最近才開始學著看源碼

可以請你講解一下

哪一部分才是傷害 哪一部分是條件嗎@@

我想真正的學!!

有勞大大了    謝謝!!
    回復 支持 反對

回復 4# burt004

我只能找到在哪,但我對源碼也沒研究
    回復 支持 反對

開心

可以請你講解一下

我想真正 ...
    burt004 發表於 2011-4-13 02:36 AM

想真正的學 就不是只會開口問
    回復 支持 反對

沒阿  我正在研究 ((我讀資工方面的

然後另外問一下

剛剛樓上給的源碼部分是傷害公式

那如果我只是打算改%數  並不是修改到他的公式 有甚麼辦法嗎??
    回復 支持 反對

可以請你講解一下

我想真正 ...
    burt004 發表於 2011-4-13 02:36 AM

如果你對技能有概念的話 相信你會改的

阿修羅霸凰拳 Asura Strike 主動 LV5[/td]
    類型:主動(LV5)
    條件:爆氣LV3,彈指神通LV3
    效果:此技能只能在爆氣技能發動的狀態下施展。以自己所有殘存的SP化為能量給予敵人重大的傷害。使用後SP會完全為乾枯,而爆氣狀態也會隨之結束。為無屬性的近距離物理攻擊,射程3,需要消耗5顆"氣彈",用完技能將會有5分鐘SP不會自動回復,但是可以靠運氣調息來回復。此技能不受加成屬性武器影響,但卡片還是有影響總攻擊力。
    追加攻擊力計算方式:ATK * ( 8 + SP / 10 ) + 追加攻擊力。
    等級LV1LV2LV3LV4LV5
    攻擊力4005507008501000
    詠唱時間4.0秒3.5秒3.0秒2.5秒2.0秒
    延遲時間3秒2.5秒2.0秒1.5秒1.0秒

以上轉貼自 天野幻境

看到紅字部分後對照我貼給你的原碼 就知道是怎麼一回事了
    回復 支持 反對

回復 7# burt004

啊很多卡片可以參考啊

刺尾蜻蜓卡片-> 二連矢,箭雨傷害+5%

相對的你把他 bonus2 bSkillAtk,"阿修羅霸凰拳",%數;

不就是以%來計算了嗎?
    回復 支持 反對

謝謝大大的教學

那個公式我知道

我有看到  那麼我可以將它最後輸出的傷害 後面再改成乘以%數 再輸出一次 然後得到我想要的%數傷害嗎??

不知道這樣可不可以 ((正在實驗

然後 我不太想要用物品裝備那個BONUS去修改 我想要全部都是%數調整

謝謝  ((我再試試看 有問題再發問@@
    回復 支持 反對

回復 10# burt004

何必這麼麻煩?
        加成再加成 就直接最後加成不就好了嗎?

我不太想要用物品裝備那個BONUS去修改 我想要全部都是%數調整

不懂這句
    回復 支持 反對

1. case MO_EXTREMITYFIST:
    2.      { /verflow check. [Skotlex]
    3.       unsigned int ratio = skillratio + 100*(8 + sstatus->sp/10);
    4.       //You'd need something like 6K SP to reach this max, so should be fine for most purposes.
    5.       if (ratio > 60000) ratio = 60000; //We leave some room here in case skillratio gets further increased.
    6.       skillratio = (unsigned short)ratio;
    7.       status_set_sp(src, 0, 0);
    8.      }
    9.      break;
    複製代碼

回樓上  我的意思就是在最後輸出乘上%數

但是我試了很多次  我找不到哪個是最後的輸出= =

unsigned int ratio = skillratio + 100*(8 + sstatus->sp/10);

是ratio嗎??
    回復 支持 反對

開心

如果最終輸出是 ratio

1. if (ratio > 60000) ratio = 60000;
    複製代碼
    不就代表你阿修傷害只能6萬?
    回復 支持 反對

所以我很疑惑....

我不知道總輸出是哪一個= ="
    回復 支持 反對