OK論壇

[美食介紹] 【轉載】韩式杂拌菜

開心
    2023-7-27 10:53 PM
  • 簽到天數: 359 天

連續簽到: 1 天

★ 原創作者: 不是

|

|

—— 轉貼來源: http://s.dianping.com/topic/4883752

|

|

我不是挑嘴的孩纸,但就是不大喜欢菠菜和胡萝卜的味道,但是呢,菠菜含有丰富的胡萝卜素及多种维生素,特别是维生素 A、C的含量比一般蔬菜都
    高,铁的含量也较高。具有补血、活血、养阴、润燥、泻火、下气、通利肠胃、健脑的功效。胡萝卜又叫小人参,不仅益肝明目,还能提高机体免疫力,降糖降脂。。。。。。真是好处多多!所以呢,不喜欢也要适当的吃些,毕竟是对身体好嘛!

以前去韩餐厅吃饭,最喜欢的就是赠送的围碟里的这道杂拌菜,香甜可口,百吃不厌!就是给的太少了,每次都要让阿咖西再送几份,送了两三次后直到阿咖西用厌烦的表情告诉没有了为止,哈哈!不知道有没有亲也会像我这样啊!

就当我是分割线

准备的材料:菠菜,胡萝卜,圆葱,粉丝,木耳,青蒜,红椒

菠菜洗净,如果太大折成两段,胡萝卜切丝,圆葱切丝,粉丝泡软,木耳凉水泡发后切丝,青蒜切段,红椒切丝

菜品的选择可以根据自己的口味,但菠菜,粉丝,圆葱是必须滴!

如果不喜欢这种细粉丝的口感,可以换成粉条,我是图省事用的粉丝

锅里放少许油分别将圆葱丝,红椒丝,胡萝卜丝,木耳丝,青蒜段炒熟

如果嫌麻烦呢,就一次性的先炒不容易熟的菜,然后再加入容易熟的菜进去炒,这样比较省事
    ,不过呢,我还是觉得分开炒成品的口味好一些

菠菜是要单独炒的,因为容易出水,也可以选择焯水处理

细的粉丝很容易处理,用热水烫一下就熟了,如果用的是粉条,就要煮熟然后过凉水,可以适量的拌些香油,以免粘连

这个季节炒好的各种菜很容易就凉掉了,这样正好,因为这本身就是一道凉拌菜!菠菜控掉一半的水分,然后加入其它炒好的各种菜,粉丝

调入适量的盐,鸡精,生抽,糖,麻油,熟芝麻拌匀即可!很简单吧!

喜欢吃蒜的可以加入蒜末的哦!

装盘,貌似没有在盆里拌的时候颜色好看呢,可能是用了闪光灯太亮了吧!

如果觉得太素呢,可以加入炒熟的肉末或肉丝,会更香!如果不放肉就是香甜的口味,好吃极了!注意千万别多放盐哦,咸了就不健康了,这样淡淡的都是菜本身的味道,甜味是来自圆葱并不是要多放糖的哦!

回復

開心
    2012-11-28 09:45 AM
  • 簽到天數: 92 天

連續簽到: 3 天

五顏六色 看著就好好吃的樣子
    回復 支持 反對

奮斗
    2013-3-28 10:38 AM
  • 簽到天數: 61 天

連續簽到: 4 天

顏色真鮮豔 這個菜夏天吃很清爽