OK論壇

無限的壓力 ...

無聊
    2019-8-7 09:45 PM
  • 簽到天數: 38 天

連續簽到: 1 天

每天早上 上班 ...

上班給我的壓力 全工廠最低薪 我卻因為家裡狀況 跟有時早上要修課

只能暫時繼續呆在這 9個小時 12:00-1:00 午飯休息時間 正常時間 8小時

我現在算算 我比最低時薪還不如 !! 老闆 我好逮在裡面工作 " 五年 " 了耶 我怎麼比最低時薪還少

這就算了 裡面最高一天 1800 我很敢說 我做2個小時 他做8個小時 我數量也比他多

為甚麼我錢比他少 !? 就只是他做了20幾年 ? 你是老闆的老婆的弟弟這樣 ? (我不會稱乎 !!

哀 ... 我做個半死 改東改西 別人在那聊天 慢慢的做 他做兩天的錢 我要做一個禮拜還沒比他兩天還要多

有時後想摸個魚一下 ... 哀 沒老保 沒 福利 唯一個福利 : 自由

你不去上班 翹班 就是沒錢!?

聽說 我只要沒去 老闆那天臉就會很臭 ? 別人就不會

我真的稿不懂 要是我那麼重要 為甚麼我錢那麼少

我還要一個月休4天 兩天要加班到晚上12:00 我那個月才有 21XXX 塊 !?

為甚麼我那麼苦 ? 有時後真的越做越無力 我比最低時薪還少

我工做量比別人多太多

別個都可以固定做一個東西

我要被叫來叫去改東西

別人夏天在那吹電風扇做工作

我要在那邊跑來跑去改來改去沒辦法吹電風扇!?
    老闆 我可是滿身大汗的在為你工作 我的錢怎麼那麼少 連個摸魚的時間都很難擠出來

常常我早上的早餐飲料 一直到中午會發臭 因為真的很熱 我每次到中午洗手時我才發現

[ 阿 !! 我飲料都還沒喝到 ] .... 哀 ...

到了晚上 真的好累 還要上班 回家趕快洗個澡 急急忙忙吃個飯 趕快準備去上課

上到半個學期時 就差不多會知道自己要被盪幾科 ... 我讀書沒很厲害 也可以說是我不讀

因為我怎麼讀都會考不好 我慎至有過可以把整個課本背起來 ... 直到考試 ... 為甚麼老師出的題目我沒辦法理解 ...

真的跟我爸說的 ( 看書 ? 越看越氣 ? ) 台語

知道自己要被蕩很多科 就開始無力不想去上那天的課 ...

不去又擔心 ... 我會不會變成習慣

老師 ... 我只是想要個文品 ...

為甚麼會變成這樣 ... 直到 ... 有次 我每天都去上課 我每天都到下課還在寫程式 為了就是學分 ...

一學期過了 分數出來了 !!  C++語言 59分 !? 那泥 老師 ... 為甚麼59分 我可是每天到下課時間我還繼續做到完呢 ... ? (( 心中OS

二年級 他說為了我們開課 他開那門課 真的 只是要我們自己做出一個東西

他只講說 他要甚麼 我們就要自己研究

機乎每天 10點下課 我們都要忙到快12點 慎至 常常12點還做不出來 只好先回家

這樣呢 ? 班上32個人 26個人修 幾次後 13個以上的人就在討論 ( 包掛我 )

我一年級過半學科沒過 這次在因為這科沒過我真的會被退學 ( 大家都差不多

大家 OS的討論 要不要退選 ... 3800多塊 就這樣飛了

退選了 直到學期結束 !! 為甚麼 ? 有人說 ... 剩下的人全部都過 慎至有人學期末都沒去過一次也過了

我到底為了甚麼 ? 為甚麼老師你要跟我做對 ? 我一年級那麼拼 沒過 二前級 別人連去都沒去 過了 ????

老師 我家裡狀況很不好 只有我跟我媽阿在賺錢 兩個人加起來 !! 一個月沒有4萬塊阿 ...

老師你知道嗎 ... 一些鎖碎的繳錢單 我們给個月至少要 6萬2阿 ... 老師 我只是想要個文品

趕快畢業 找個好工作 ... 我不想繼續呆在那個 5年 一天薪水還比時薪8個小時還少的地方工作阿 ... 還沒有老保 保險 甚麼都沒有阿 ...
    回復

2016-12-15 11:58 PM
  • 簽到天數: 379 天

說真的我能體諒你
    我建教生 超時加班 薪水一樣少
    能說啥 好像建教制度的實驗品一樣

主管級人物擺爛
    整天再拍馬屁 口是心非 表裡不一
    每間公司 工廠都一樣

我被當外勞操
    外勞偷懶  我卻在那做得要死要活
    沒辦法

人生
    就是從活著到死
    回復 支持 反對

無聊

對阿 ... 真的感覺人生越來越沒有意義

我慎至有時後都在想 死了是不是比活著還要好!?

但是呢 我的出現不是我能決定了 出生了 我也會想死掉的世界是甚麼

每天都要操個半死 錢還是一樣少

別人開開心心 都不會累的在那做 錢都多我好幾倍

我半工半讀 我是工讀生沒錯

只是我真的覺的 既然那麼需要我 我還是全工廠最少錢的 ? ...

要說甚 只能笑笑 趕快換工作

但我想 現在唯一能容忍我早上有時後還要修課只有這間工司了吧 ...

沒制度 沒福利 甚麼都沒有 常常還在想 那天要來告老保局 ? ... ((汗
    回復 支持 反對

開心
    2012-8-25 07:20 AM
  • 簽到天數: 53 天

奇怪現在政府不是有規定 工讀生也要有加保吧!!
    這方面你可以去查一下
    回復 支持 反對

無聊

對 工讀生也可以加保

但是我們老闆天不怕地不怕的

工廠裡面不止有我沒有加保

每個人都沒有加保 就只有老闆的兒子有加保100萬

我真的不懂 那麼多錢為何要這樣省

給工人一點保障 不是能幫他賺大錢嗎

但我老闆卻是能省則省

所以甚麼福利都沒有!!

他還稿一招 我不懂是福利還甚麼 反正我老闆頭腦很好 穩贏的

說一個禮拜上六天 禮拜日是固定放假 禮拜六錢加倍

有時後呢 都會給你放個一天 禮拜一

有時後呢 工作量多的時後才讓我們上禮拜六

卻有時後沒甚工作 禮拜六都在喊停的

這年頭老闆都把我們吃死死 ...
    回復 支持 反對