OK論壇

大家好~分享一些我最近接觸工作!

開心
    2018-3-14 04:43 PM
  • 簽到天數: 77 天

連續簽到: 1 天

大家好~我很高興能開始學習這份工作!
    這份工作讓我學習如何說話!增加金融知識!學習理財!
    那就是金融保險業!~我公司是中國人壽~
    至於為什麼我會想選擇加入~
    我想要分享給大家然後順便告訴大家不要被人騙去直銷
    當初我朋友找我進去直銷~問我要不要進去~
    那間叫做
    鴻森(加入要先付500元+辦2個門號)
    一開始他會說的多好賺錢怎樣的~
    讓一些學生族群很心動想加入(
    他們就是看準學生族群沒說很多錢!)
    然後加入後~找一個人加入就有賺錢(以此類推)
    雖然我對銷售~然後交朋友很有興趣~但是賣的東西我卻覺得不道德
    大家想想看!假如我找你進來好了~
    如果那個人沒賺到錢~那我是不是要負責任?
    因為我找你進來時後跟你說會賺錢不是嗎?
    所以我覺得加入後在找人進來~真的會良心不安~畢竟妳完全不能保證真的可以賺大錢!
    所以我決定不加入!
    然後在這期間剛好我朋友找我去聽中壽(中國人壽)的OPP
    讓我了解保險這行業~這雖然跟直銷差不多類似模式!
    但是推銷東西完全不一樣!!!
    不但進去可以免費學習與人說話然後又有增加金融跟如何理財的學習
    這些我都覺得超有直得~而且我現在才20歲而已
    現在剛好年輕可以拼拼看!!!充實自己~難道要等以後老了才後悔嗎?
    在然是談銷售東西~
    保險這東西我覺得做善事~

如果沒有保險那你有沒有想過以下這幾點
    1.如果以後妳生病住院你有足夠金錢去支付醫療費嗎?
    2.如果你真的不太幸運去天堂享受了~那你有留下什麼給你親人嗎?有結婚的是不是更要留點什麼給家裡的人?
    3.你真的一生完全都沒事,那以後退休你是否有一筆錢?

希望大家有好好想過我問題~所以當我賣一份保單我就覺得很開心~因為我又幫助到一個人了!!!
    雖然剛進去很辛苦~但我會堅持的!!!

如果你有關保險疑問歡迎可以私信問我~我一定幫忙回答妳的
    不管大家住哪~
    或者有那需求也可以私信給我~

我也會持續分享資訊!!!
    下一篇內容可能是:大家都有保險了~為什麼我還想加入?

回復

擦汗
    2018-2-4 05:24 PM
  • 簽到天數: 124 天

其實說真的 我對壽險業一直滿有興趣的

不過平常又不太會接觸到

加上華人傳統的觀念比較排斥這些

就不太敢走這條路

之前我叔叔在龍巖人本工作

後來竟然因為為了衝業績負債

詳細過程我不清楚

不過似乎是要業務先把契約買下來拿去轉賣...

不知道保險業是不是也是這樣??

會要求業務員先把契約買下來呢?!
    回復 支持 反對

開心

ken82210 發表於 2012-8-24 09:43 PM
    其實說真的 我對壽險業一直滿有興趣的

不過平常又不太會接觸到

妳好就讓我回答妳問題吧!

龍巖<<<
    這不是保險公司~而是賣生前契約
    要加入他們就先買一份起來(價格還蠻貴的)
    然後要一直找人加入~其實這種就很類似直銷!
    雖然生前契約每個人走到人生盡頭一定會用的到
    但是也要考慮你是否有這些錢?
    所以雖然這個不像鴻森真的是騙人進去~
    但是也要考量妳經濟上是否負荷的了?可以買的起生前契約嗎?
    但是以後確實是可以用到
    至於妳叔叔買很多~是因為他要卡位~
    然後找人加入到他的下面~他就可以賺錢!
    反正就是他找人加入他就會賺錢...

在來我跟你說一下保險公司!
    保險公司你要加入隨時都可以!而且加入不會叫妳付錢買什麼
    但是你要加入就要先考證照~考過才能正式登陸公司賣一些保險商品
    不過證照有分三張
    1.人身壽險(就是你想加入保險公司就要先考到這張)
    這張考到只能賣傳統型醫療~傳統型意外~傳統型儲蓄~傳統型壽險
    2.外幣證照(這張考到才能賣一些外幣的保單)
    就是能賣美元保單~澳幣保單~
    3.投資型證照(就是考到後可以賣投資型商品)
    就是賣一些投資基金商品

當然你如果有想盡去我們公司一定輔導妳考到這3張證照!所以不用擔心~

不過進入公司當然要穿正式衣服~就是西裝+皮鞋!!!畢竟你是專業的業務員~不可以隨便穿!
    很高興你有這想法!!保險業真的很不錯~進去之後可以當做磨練自己~增加知識!
    不知道你是住哪呢?不方便公開透露你可以私信給我~
    謝謝囉~

希望有解決妳的問題~有問題隨時可以在問我!!!
    回復 支持 反對

擦汗
    2018-2-4 05:24 PM
  • 簽到天數: 124 天

a1234567891420 發表於 2012-8-25 11:08 AM
    妳好就讓我回答妳問題吧!

龍巖

台北人 目前在台中

因為正在念大學啦 只是有先考慮而已

謝謝你的介紹跟分析喔~
    回復 支持 反對

開心

ken82210 發表於 2012-8-25 02:58 PM
    台北人 目前在台中

因為正在念大學啦 只是有先考慮而已

恩恩~了解~
    加油~有問題隨時可以在問我~

回復 支持 反對