OK論壇

[轉]蚊子、蟑螂、螞蟻不要來!!!!!

開心
    2023-8-4 02:03 PM
  • 簽到天數: 15 天

連續簽到: 1 天

夏天趕走蟑螂、螞蟻和蚊子的好方法~~

夏天趕走蟑螂、螞蟻蚊子的好方法
    這是四代中醫的家傳祕方,花錢也不多,推薦給大家。

****趕跑螞蟻:
    房間有螞蟻怎麼辦?
    其實蒜頭對螞蟻就非常有效了,只要在他們的路徑上放一顆切開的蒜頭,螞蟻馬上絕跡!或者把蒜頭切兩顆放在水裡,然後把水拿去擦地板,螞蟻從此後就立刻搬家!

****克蟑高手:
    蟑螂人人喊打,但在夏天繁殖得特別快,很讓人惱。
    如果我們拿一把九層塔,曬乾後用廢棄的絲襪把它包起來,
    放在牆角或蟑螂常經過的地方,就可以趕跑蟑螂!

****一滴麻油─防蚊密法 :
    今天下午去幫兒子買一雙鞋子,老闆看了兒子的腳說, 怎這麼多紅豆冰呀!我只好無奈說蚊子真的好多哦! 市面上賣的防蚊液每家都說很天然,但裡頭還是參了一些化學成份, 雖然我買了一瓶但最後還是沒在用,老闆就告訴我一個最天然最安全最古老防蚊的方法,他說,他們常常去爬山,山上蚊子很多,但是只要用一滴麻油滴在手上,兩隻手抹一下,拍打在手上和腳上,最後手上沒油了,但還有麻油的味道,就輕輕拍一下臉上, 爬一個山下來,蚊子都躲的遠遠的哦!
    我聽了這個方法後,很高興的回家試驗看看!
    把麻油弄在兒子手腳和臉上,就帶去公園試試看!
    哇!天啊!居然發現有3隻蚊子一直想咬兒子, 但卻只敢在旁邊飛來飛去,兒子身邊突然好像多了一層防護罩耶! 蚊子僵持了5分鐘還在飛,但就是不敢靠近, 最後居然跑來咬我這在旁邊試驗的媽咪,因為我沒擦,真的有效耶!
    好高興哦現在弄了一個小瓶子,隨身帶著,且只要一滴麻油哦! 弄上身體一點都不油,且有香香的麻油味! 才發現原來最天然最安全的防蚊方法, 是隨身可得的,且不用花錢去買哦!

回復

難過
    2016-3-11 03:22 PM
  • 簽到天數: 118 天

上面說的3種動物 我剛好都很討厭
    我會找機會試看看上面方法的
    感謝分享囉 畢竟我們現在有買殺蟲劑..
    但是又怕噴過多 怕他們以後免疫
    回復 支持 反對

開心
    2015-7-25 09:00 PM
  • 簽到天數: 93 天

連續簽到: 2 天

真是長知識了!原來還有這種除蟲方法,我也很討厭蚊子、蟑螂和螞蟻,下次一定要試試看!
    回復 支持 反對

無聊
    2015-5-17 01:06 PM
  • 簽到天數: 60 天

好酷喔 竟然有這種方法!!!
    家裡三不無時會出現小小蟑螂 螞蟻 明明沒食物阿..真是困擾~_~
    我一定要試試看!!! 感謝大大分享
    回復 支持 反對

擦汗
    2018-2-22 09:27 AM
  • 簽到天數: 150 天

連續簽到: 2 天

用麻油的確是很天然的感覺
    但不知道會不會太油.而且也不能用太多!
    謝謝樓主分享實用資訊
    回復 支持 反對

開心
    2012-11-28 09:45 AM
  • 簽到天數: 92 天

連續簽到: 3 天

好神奇的辦法!一定要試試看!特別是蚊子最喜歡叮小孩子了,用麻油就可以解決太好了!
    回復 支持 反對

奮斗
    2013-3-28 10:38 AM
  • 簽到天數: 61 天

連續簽到: 4 天

夏天到 蟲子就多了 有這些好方法一定要試一試
    回復 支持 反對

擦汗
    2018-7-18 09:18 AM
  • 簽到天數: 371 天

不曉得蒜頭趕螞蟻那點有沒有人試過?

有效嗎@@
    回復 支持 反對

2016-11-2 12:00 AM
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 4 天

****趕跑螞蟻:
    房間有螞蟻怎麼辦?
    其實蒜頭對螞蟻就非常有效了,只要在他們的路徑上放一顆切開的蒜頭,螞蟻馬上絕跡!或者把蒜頭切兩顆放在水裡,然後把水拿去擦地板,螞蟻從此後就立刻搬家!

感覺很酷喔
    回復 支持 反對

擦汗
    2018-7-18 09:18 AM
  • 簽到天數: 371 天

o0936568797 發表於 2016-11-2 02:19 PM
    ****趕跑螞蟻:
    房間有螞蟻怎麼辦?
    其實蒜頭對螞蟻就非常有效了,只要在他們的路徑上放一顆切開的蒜頭, ...

請問這是甚麼原理阿

為什麼這要對驅趕螞蟻有效

我要去買蒜頭了 哈哈!!
    回復 支持 反對