OK論壇

關於背飾新增的問題

擦汗
    2017-9-26 10:41 AM
  • 簽到天數: 21 天

連續簽到: 1 天

大家好,我是論壇上的新手, 基本上研究自己的開機檔接近了2個月,
    遇到很多問題都靠自己反覆嘗試及爬文解決 成功後的感覺很棒。
    開機檔完成度已接近70%,由於懷念以前玩過某服有職業背包這種東西,
    找了一段時間剛好找到波利背包的補丁,可是我弄了快4天都解決不了一個問題
    就是無論我怎麼弄他只有小圖示,裝備上去人物背後也無法顯示背包

首先我使用的開機檔是版上抓的 [Sear 1.10.152]
    再來主程式是台服客戶端+ 外面抓的乾淨 補丁
    還有波利背包的 補丁

item、collection、sprite\아이템
    圖片都確定放進去以上位置無誤了
    iteminfo-TW所指定的圖檔名稱也正確了

再來就是個人認為自己會出錯和不太懂的地方:
    由於本人經驗及智識有限 爬文以後感覺答案太多不知道那一個才是自己需要

例如:
    data\lua files\datainfo
    data\luafiles514\lua files\datainfo

為取得正確的檔案路徑我把官方的data.grf解壓了,近6GB
    然後看到檔案在data\luafiles514\lua files\datainfo內
    然後我增加了以下兩個檔案
    accessoryid:
    1. ACCESSORY_IDs =
    2. {

3.         ACCESSORY_KrlPoli = 1026,

4. }
    複製代碼
    accname
    1. AccNameTable =
    2. {
    3.         [ACCESSORY_IDs.ACCESSORY_deveilPoli] = "hat479",

4. }
    複製代碼
    聽說還要修改 spriterobeid, spriterobename
    可是我找不到怎樣修改,官方GRF裡的是LUB檔都是亂碼,無從參考
    在沒辦法的情況下我只好上論壇求肋了希望有高手能幫我一下,謝謝

評分

參與人數 1積分 -30 現金 -30 積極性 -30 違規 +1 收起 理由
    goddameit -30 -30 -30 + 1 閒置超過三天

查看全部評分

回復

2016-10-9 02:36 PM
  • 簽到天數: 976 天

lub 需要轉lua 教學區就有
    http://okayro.com/forum.php?mod= ... 3&highlight=Lua

另外背包的新增方法
    http://okayro.com/forum.php?mod= ... ighlight=%ADI%A5%5D

你發的問題教學區都有 請問你爬過文了嗎?

回復 支持 反對

擦汗
    2018-8-18 01:15 PM
  • 簽到天數: 1517 天

[LV.Master]伴壇終老

不知道你的 "背飾" 定義為何
    如果是說披肩,
    那你方向搞錯了,
    那兩個檔案是頭上中下

不知道為何執著於背飾?
    http://okayro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=229868&highlight=%ADI%B9%A2
    新增背飾個人覺得很麻煩,
    如果不嫌麻煩你可以嘗試解官方LUB,
    樓上有附點,
    大致上你需要參考的檔案都在data\luafiles514\lua files\datainfo,
    寶藏就在裡面,趕快去翻翻吧 !
    EX: 官方永恆之翼可以參考
    http://okayro.com/forum.php?mod= ... ighlight=%ADI%B9%A2
    回復 支持 反對

擦汗
    2017-9-26 10:41 AM
  • 簽到天數: 21 天

game1993 發表於 2015-2-3 12:09 AM
    不知道你的 "背飾" 定義為何
    如果是說披肩,
    那你方向搞錯了,

game大大
    謝謝你給了我一個明確的方向!
    不好意思我還有幾個問題想請教你
    就是關於你所說的 背飾定義

我只想把[波利背包]這件裝備 穿戴上角色以後 人物背後會顯示背包
    我並不在乎他的裝備穿在那個部位

如果我想要達到以上所說的效果
    是否要 把"背飾"弄好
    還是說有其他簡單方法

此外 請問RO的主程式 讀完data.grf 那些檔案後
    是否一定會讀data\luafiles514\lua files\datainfo 裡面的資料
    因為我曾經多次修改 結果卻沒有半點改變 ,如果能確定他一定會讀的話
    那就能確定是我自己修改錯誤

麻煩到你了不好意思!
    回復 支持 反對

擦汗
    2018-8-18 01:15 PM
  • 簽到天數: 1517 天

[LV.Master]伴壇終老

淺灰、 發表於 2015-2-3 03:09 PM
    game大大
    1. 악세사리 --> 남 與 여 也要新增 Act Spr 檔
    複製代碼
    아이템 = 點擊物品以及丟棄或掉落的樣貌

回復 支持 反對

奮斗
    2018-6-14 01:50 PM
  • 簽到天數: 224 天

淺灰、 發表於 2015-2-3 03:09 PM
    game大大

你打甚麼名字都沒關係
    但是名字要一樣

accessoryid:
    • ACCESSORY_IDs =
    • {
    •         ACCESSORY_KrlPoli = 1026,
    • }

accname
    • AccNameTable =
    • {
    •         [ACCESSORY_IDs.ACCESSORY_deveilPoli] = "hat479",
    • }
    -----------------------------------
    剛剛又發現一個錯誤   _hat479

回復 支持 反對