OK論壇

查看: 1117|回復: 11

如何使用腳本讓玩家使用技能?

關閉 [複製鏈接]
    擦汗
    2021-1-3 02:46 PM
  • 簽到天數: 360 天

連續簽到: 1 天

如題~~
    如何使用腳本讓玩家使用技能並觸發OnPCUseSkillEvent這個事件。
    我使用itemskill的話,他不會進入OnPCUseSkillEvent。
    有沒有辦法讓玩家跟npc對話並選擇選項後
    玩家出現一個技能可以使用(就如同itemskill一樣)
    而且施放後可以觸發OnPCUseSkillEvent這個事件~~

謝謝各位大哥大姊幫忙了!

回復

難過
    2015-5-27 12:53 AM
  • 簽到天數: 42 天

itemskill 跟 OnPCUseSkillEvent 是兩種動作
    你要把這兩種動作連結再一起使用
    我覺得你可以去研究源碼
    自己寫出新的指令會比較快
    回復 支持 反對

難過
    2015-5-27 12:53 AM
  • 簽到天數: 42 天

而且 OnPCUseSkillEvent 不吃道具放出的技能

回復 支持 反對

擦汗

test20150112 發表於 2015-3-1 07:49 PM
    itemskill 跟 OnPCUseSkillEvent 是兩種動作
    你要把這兩種動作連結再一起使用
    我覺得你可以去研究源碼

目前是使用SeAr的服務端...
    他不開放源碼,而且使用其他版本的話
    對源碼研究沒很深,一些SeAr的功能沒辦法弄出來。

我就是知道 itemskill 無法觸發 OnPCUseSkillEvent 事件
    所以才來詢問看看有沒有其他方法~~~
    謝謝你的建議!
    不知道有沒有什麼腳本語法是可以直接讓玩家使用技能並觸發事件的呢?
    回復 支持 反對

開心
    2019-8-18 04:57 PM
  • 簽到天數: 2148 天

[LV.Master]伴壇終老

unitskilluseid?
    回復 支持 反對

擦汗

goddameit 發表於 2015-3-1 08:38 PM
    unitskilluseid?

謝謝幫忙,但..
    剛剛在遊戲內測試沒反應,我想要使用後能跟itemskill一樣,出現下圖那個指定位子。
    然後經由OnPCUseSkillEvent獲得@useskill_x與@useskill_y。
    1. *unitskilluseid <GID>,<技能id>,<技能等級>;
    複製代碼
    另外GID我使用0的話,應該是尋找跟腳本關聯對象吧?
    回復 支持 反對

擦汗

有人知道嗎....?
    困擾我蠻久的了,實在找不到方法才上來尋求解答..

其實我想達到的功能就是讓玩家能隨時隨地
    使用 技能選擇指標 (上圖那點擊的圓圈)
    並且能讓腳本讀取到該玩家指定的座標跟對象

有沒有其他方法能實現的呢?
    回復 支持 反對

擦汗

經過一些測試..
    itemskill可以觸發到OnPCUseSkillEvent

但是... 我使用NPC讓玩家使用itemskill 25,1;
    有技能指定框出來,但是按下去後卻無反應。

而使用地震術的物品指定怪物施放地震術時,確實會進入OnPCUseSkillEvent
    但我將地震術卷軸的施放技能改成光壁時,可以施放,但卻沒有進入OnPCUseSkillEvent

有人知道這是什麼問題嗎=_=?
    回復 支持 反對

奮斗
    2018-6-14 01:50 PM
  • 簽到天數: 224 天

z0202520 發表於 2015-3-3 09:21 PM
    經過一些測試..
    itemskill可以觸發到OnPCUseSkillEvent

因為你沒有施放目標
    不能用地面類的技能
    回復 支持 反對

擦汗

風華~ 發表於 2015-3-3 09:50 PM
    因為你沒有施放目標
    不能用地面類的技能

可是光壁不是不需要施放目標嗎?
    如果光壁不行的話
    該使用什麼技能可以不用施放目標呢

因為我想要有可以給我指定的技能施放框..
    然後,使用技能後馬上中斷技能施放,並且取得該指定座標來做某件事
    回復 支持 反對

無聊
    2023-11-5 12:14 PM
  • 簽到天數: 2233 天

[LV.Master]伴壇終老

z0202520 發表於 2015-3-4 12:21 AM
    可是光壁不是不需要施放目標嗎?
    如果光壁不行的話
    該使用什麼技能可以不用施放目標呢

配processhalt服用
    回復 支持 反對

擦汗

IDUN-2 發表於 2015-3-8 12:21 PM
    配processhalt服用

我知道呀,但是他好像是連放都還沒放出來..
    根本不會進入OnPCUseSkillEvent事件標籤
    而且我用npc讓我itemskill 25,1;後,沒辦法再由本身的技能施放光壁耶
    需要放其他技能後,才能再由自身的技能施放出光壁
    不解為什麼會這樣@@
    回復 支持 反對