OK論壇

查看: 1749|回復: 12

unitwalk的疑問

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
    2018-2-12 10:16 PM
  • 簽到天數: 316 天

連續簽到: 1 天

看了doc裡面文件  想利用unitwalk去控制魔物的動作

但是不管怎麼測試都會出現以下

1. new_1-1,57,129,2        script        怪物移動測試        551,{

2. set .@gid , bg_monster(0,"new_1-1",53,126,"test",1002);

3. unitwalk .@gid ,55,126;

4. end;

5. }
    複製代碼
    X座標移動兩格都辦不到...

然後換使用 unitwalkto

黑窗不會報錯了 但變成完全沒有動作

1. new_1-1,57,129,2        script        怪物移動測試        551,{

2. monster "new_1-1", 54,125,"測試1號",1002,1,"怪物移動測試::Ondead1",0,0;
    3. set .@mob1 , $@mobid[0];
    4. unitwalkto .@mob1 ,getcharid(3,"Residue");

5. Ondead1:
    6. end;

7. end;
    8. }

複製代碼
    好討厭阿!

[20150819]已自行解決  突然好了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復

無聊
    2013-8-18 12:46 AM
  • 簽到天數: 9 天

那是移動玩家的吧
    怪物能移動嗎
    回復 支持 反對

慵懶

andyzxzx123 發表於 2015-8-18 12:41 AM
    那是移動玩家的吧
    怪物能移動嗎

咦...喔對

doc裡面的例子都是移動玩家...

所以這不能拿來移動怪物?

有移動怪物的語法嗎?
    回復 支持 反對

開心
    2023-12-30 04:16 AM
  • 簽到天數: 1322 天

看錯了...
    回復 支持 反對

慵懶

sinya 發表於 2015-8-18 03:47 AM
    我看了一下,ra官方開發者打錯字吧 所以指令暫不能用
    https://github.com/rathena/rathe ... 0451efa76dec ...

宣告 int command;
    unitwalk解決了  它會動了

馬上又遇到一個問題

*setunitdata <GID>,<parameter>,<new value>;

2. monster "new_1-1", 54,125,"測試1號",1002,1,"怪物移動測試::Ondead1",0,0;
    3. set .mob1 , $@mobid[0];

4. setunitdata .mob1 , 8 , 50;

5. getunitdata .mob1,.testar;
    6. mes "GID is " + .mob1;
    7. for(set .@i,0;.@i <=30 ;set .@i,.@i+1)
    8. {
    9. mes "^FF0000["+ .@i + "]^000000" + .testar[.@i] + "";

10. }

11. unitwalkto .mob1 ,getcharid(3,"Residue");

12. Ondead1:
    13. end;

14. end;
    15. }

複製代碼
    maxhp可以更改  但是speed卻改不了

保持著400不會動  難到他有特殊的格式?

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對

慵懶

sinya 發表於 2015-8-18 03:47 AM
    我看了一下,ra官方開發者打錯字吧 所以指令暫不能用
    點我
    要等官方更新 或自己改

搞錯了  unitwalk還是無法動作

仍然有一樣的Error

unitwalkto 可以
    回復 支持 反對

開心

Residue 發表於 2015-8-18 11:40 AM
    搞錯了  unitwalk還是無法動作

仍然有一樣的Error

改一次源碼 要重新編譯一次 更新三個exe

回復 支持 反對

慵懶

sinya 發表於 2015-8-18 12:47 PM
    改一次源碼 要重新編譯一次 更新三個exe

我有重新編譯

不過他說不認識command  自己加了int command;

結果還是一樣

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對

開心

Residue 發表於 2015-8-18 01:04 PM
    我有重新編譯

不過他說不認識command  自己加了int command;

我看錯了 你恢復好了...

回復 支持 反對

慵懶

sinya 發表於 2015-8-18 02:15 PM
    我看錯了 你恢復好了...

囧 好吧 還是感謝sinya老大  還是要灑花

那沒解決方法我先關了{:soso_e109:}
    回復 支持 反對

開心

Residue 發表於 2015-8-18 07:22 PM
    囧 好吧 還是感謝sinya老大  還是要灑花

那沒解決方法我先關了

我手上只有herc沒ra ,只能用看的無法測試
    再加上我不知你的版本,所以我猜是你沒更新到
    最新所以unitwalk 才有警告,你把源碼裡整最的
    unitwalk 全都替換成下面這個,再重新編譯就可以了
    http://pastebin.com/raw.php?i=nDL8t4TX

回復 支持 反對

慵懶

sinya 發表於 2015-8-19 12:12 AM
    我手上只有herc沒ra ,只能用看的無法測試
    再加上我不知你的版本,所以我猜是你沒更新到
    最新所以unitw ...

感謝
    我剛剛自己搞一搞
    unitwalk又突然可以用了...

我版本是7月中去github拿的  應該不會舊到哪裡去

現在是setunitdata  要設定speed  怎麼設定值都不會改  囧

回復 支持 反對

慵懶

(不小心多按了一下)
    回復 支持 反對