OK論壇

使用query_sql無視conf中設定的最高素質?

郁悶
    2022-3-23 11:29 AM
  • 簽到天數: 218 天

連續簽到: 1 天

EA
    私服版號: CS_eA Cat 4.0.3
    問題內容: 腳本問題

各位好
    我們都知道人物素質可以在資料庫直接修改成999之類的
    我想要弄一個突破素質限制的腳本
    比如說我設定最高素質(max_paramater)為130
    當你點到130的時候
    經過腳本判斷你某項素質130
    可以直接跳到250
    因為就算使用gm 指令也只能到設定的最高素質...

請問有什麼方法編寫呢?
    謝謝各位~
    回復

無聊
    2023-11-5 12:14 PM
  • 簽到天數: 2233 天

[LV.Master]伴壇終老

腳本執行→紀錄AID→把人踢掉→query_sql修改→結束
    回復 支持 反對

郁悶

IDUN-2 發表於 2015-11-17 01:58 PM
    腳本執行→紀錄AID→把人踢掉→query_sql修改→結束

謝謝您的回覆
    我了解這樣的邏輯
    但是我沒有把握弄出來
    會先嘗試看看
    還請多多指教
    謝謝喔
    回復 支持 反對

郁悶

IDUN-2 發表於 2015-11-17 01:58 PM

請問query_sql的部分是哪裡有錯誤呢??
    我是這樣寫的:
    1. OnPCLogoutEvent:
    2. query_sql("update 'char' set 'str' = 250 where 'char_id' = getcharid(0)");
    複製代碼
    腳本跑到這個地方說DB 錯誤
    1. [資料庫]: DB error - You have an error in your SQL syntax; check the manual that
    2. corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''cha
    3. r' set 'str' = 250 where 'char_id' = getcharid(0)' at line 1
    4. [除錯]: at c:\code\csea_code\src\map\script.c:15342 - update 'char' set 'str' =
    5. 250 where 'char_id' = getcharid(0)
    複製代碼
    另外問一個問題
    請問getcharid 要怎麼讓他顯示在 mes 裡面

回復 支持 反對

慵懶
    2018-2-12 10:16 PM
  • 簽到天數: 316 天

zero800529 發表於 2015-11-17 08:04 PM
    請問query_sql的部分是哪裡有錯誤呢??
    我是這樣寫的:腳本跑到這個地方說DB 錯誤另外問一個問題
    請問get ...

query_sql裡面只能使用SQL語法

getcharid並不是SQL的語法

getcharid 如何顯示在對話框上

mes getcharid(0);   //顯示當前觸發腳本的角色CID

mes getcharid(1);  //顯示當前觸發腳本的角色PID(組隊ID)

mes getcharid(2);  //顯示當前觸發腳本的角色GID(這裡指的是guild ID  公會ID)

mes getcharid(3);  //顯示當前觸發腳本的角色AID(這裡指的才是Game ID)

mes getcharid(4);  //顯示當前觸發腳本的角色Battle Ground ID
    回復 支持 反對

郁悶

Residue 發表於 2015-11-17 09:16 PM
    query_sql裡面只能使用SQL語法

getcharid並不是SQL的語法

請問我應該怎麼把getcharid 取出丟進 char_id呢?
    我試過直接寫ID數字沒問題
    只剩下怎麼把char_id放進去了

試過了下面的
    1. set .@CID,getcharid(0);
    複製代碼
    1. query_sql( "UPDATE `char` SET `str` = 250 WHERE `char_id` = .@CID;" ) ;
    複製代碼
    一樣syntax錯誤
    請幫忙解答~

感激不盡~~
    回復 支持 反對

無聊
    2023-11-5 12:14 PM
  • 簽到天數: 2233 天

[LV.Master]伴壇終老

zero800529 發表於 2015-11-17 11:08 PM
    請問我應該怎麼把getcharid 取出丟進 char_id呢?
    我試過直接寫ID數字沒問題
    只剩下怎麼把char_id放進去 ...
    1. query_sql( "UPDATE `char` SET `str` = 250 WHERE `char_id` = "+.@CID+";" ) ;
    複製代碼
    query_sql括號內執行的是一個"字串"
    回復 支持 反對

郁悶

IDUN-2 發表於 2015-11-18 03:02 AM
    query_sql括號內執行的是一個"字串"

謝謝您的指導
    已可以正常修改sql

但是我使用OnPCLogoutEvent:去執行登出後query_sql
    發生一個問題
    就是有6種素質也就是有6種情況
    6種都弄一個OnPCLogoutEvent: 會導致OnPCLogoutEvent標籤重覆
    我程式寫得比較呆
    還是我流程上有什麼比較好的修正方式呢?
    剩最後一個問題了

謝謝解答
    非常謝謝你
    回復 支持 反對

慵懶
    2018-2-12 10:16 PM
  • 簽到天數: 316 天

zero800529 發表於 2015-11-18 10:50 AM
    謝謝您的指導
    已可以正常修改sql

OnPCLogoutEvent表示當人物離線時會去觸發這個標籤下的事件

那你把要觸發的6種事件通通寫在這標籤下就好了  為啥要重複寫一堆標籤
    回復 支持 反對

郁悶

Residue 發表於 2015-11-18 02:59 PM
    OnPCLogoutEvent表示當人物離線時會去觸發這個標籤下的事件

那你把要觸發的6種事件通通寫在這標籤下就 ...

謝謝你
    解決了喔~~
    (剩下精算數學問題...)
    謝謝大家
    回復 支持 反對