OK論壇

查看: 3518|回復: 16

呼叫NPC問題不同語法運用

關閉 [複製鏈接]
    開心
    2018-7-9 06:13 PM
  • 簽到天數: 88 天

連續簽到: 1 天

EA
    私服版號: Rathena
    問題內容: 腳本問題

問題:
    以往我們會設置一個NPC其他以Function去做呼叫他的動作
    ex:
    prontera,111,111,1 script NPC 46,{
    switch(select("1:2")){
    case 1: callfunc "呼叫1";end;
    case 2: callfunc "呼叫2"end;
        }
    }

那麼 呼叫1跟呼叫2就要以function script 呼叫1(呼叫2) {}為編寫方式

請問如果我今天不以callfunc來呼叫NPC該怎麼呼叫呢?
    意思是說把呼叫1呼叫2寫成NPC以地圖XY方向為開頭不再使用function

有這樣的語法支援嗎?
    prontera,111,111,1 script NPC 46{
    switch(select("1:2")){
    case 1: //跳轉到呼叫1
    case 2: //跳轉到呼叫2
        }
    }

請問   藍色//   怎麼達成呢?
    呼叫1與呼叫2為有地圖XY方向為開頭且也是單一NPC
    回復

開心
    2023-12-30 04:16 AM
  • 簽到天數: 1322 天

如果要跳到並執行其他npc腳本 用 doevent
    回復 支持 反對

開心

sinya 發表於 2016-1-13 02:49 AM
    如果要跳到並執行其他npc腳本 用 doevent

有在教學區爬
    doevent不是要呼叫所謂的標籤嗎?

doevent "呼叫1::OnStart";

我現在擔心如果以這方式呼叫會不會造成語法運行上會出現錯誤

「有沒有一個語法是叫做當我Menu按下後自動幫你跳轉到別的NPC功能」
    然後是直接close掉選擇前的Npc

回復 支持 反對

慵懶
    2018-7-1 03:17 PM
  • 簽到天數: 9 天

連續簽到: 2 天

BOOGIEJIA 發表於 2016-1-13 08:22 AM
    有在教學區爬
    doevent不是要呼叫所謂的標籤嗎?

2樓就是答案了
    回復 支持 反對

開心

Mr.Brown 發表於 2016-1-13 08:41 AM
    2樓就是答案了

詢問
    doevent和donpcevent用法最大差異性

如果只是拿來用NPC選單切換NPC的話
    還需要ON事件標籤去觸發嗎

還是說直接doevent "呼叫1";即可?

在GDeAthena DOC看到

donpcevent "{Npc NAME}::<事件標籤>";
    doevent "::<事件標籤>";

說明都是 "讓指定Npc執行事件標籤"

所以想了解清楚

以查看
    http://okayro.com/forum.php?mod= ... onpceven&page=1

請問doevent和donpcevent的RID及迴圈問題是否會有問題部分呢?
    如我使用這個呼叫NPC
    可是要呼叫的NPC內部還有Ontime OnInit變數設定區塊
    這樣還是會正常執行嗎?
    回復 支持 反對

freero2013 該用戶已被刪除
    回復 支持 反對

開心

freero2013 發表於 2016-1-13 12:58 PM
    donpcevent attach NPC RID like 'goto' into another NPC
    doevent attach player RID like call functi ...

通了通了~~~
    看來還是用Function去操作會比較沒錯誤...

donpcevent attach NPC RID like 'goto' into another NPC
    doevent attach player RID like call function

想不到doevent這系列語法會有連基本mes會出錯
    回復 支持 反對

開心

BOOGIEJIA 發表於 2016-1-13 03:14 PM
    通了通了~~~
    看來還是用Function去操作會比較沒錯誤...

胡說八道 我用那麼久了怎沒卡住 官方腳本也用 doevent + mes  怎不卡住?

回復 支持 反對

開心

sinya 發表於 2016-1-13 05:01 PM
    胡說八道 我用那麼久了怎沒卡住 官方腳本也用 doevent + mes  怎不卡住?

啊...真假
    看來還是要實際測試才知道有沒有問題
    目前比較擔心
    迴圈會不會卡住或者說  我用我呼叫的NPC他如果本身內容語法有function那會不會卡住

今晚下班隔天休假 做測試~

回復 支持 反對

開心

BOOGIEJIA 發表於 2016-1-13 06:08 PM
    啊...真假
    看來還是要實際測試才知道有沒有問題
    目前比較擔心

官方腳本自已看 不想說什麼
    https://github.com/rathena/rathe ... quests_brasilis.txt
    回復 支持 反對

freero2013 該用戶已被刪除
    回復 支持 反對

開心

freero2013 發表於 2016-1-13 08:21 PM
    不是你認為對的事, 他都是對的
    ra也是有很多BUG, 很多無法預期的狀況

哎呀哎呀大家心平氣和就好

小弟願意收取各路高手意見解說

也願意親自嘗試,絕無要挑起戰火

><  笑看本人即可

和氣生財   

目前的話我已有做測試了
    那如有BUG我在做FUNCTION也是OK的~~
    回復 支持 反對

慵懶
    2018-2-12 10:16 PM
  • 簽到天數: 316 天

看官方的講法和我自己的經驗

用donpcevent呼叫另一隻NPC內標籤時  需要觸碰到RID的語法會error

map黑窗確實出現沒有 attached RID

mes 會出不來  它根本不知道要對誰 mes  

所以我自己理解成是 attached RID 的差異

我也想蠻想了解兩者更寬廣的應用是如何  自己都只有使用donpcevent而已
    回復 支持 反對

開心

freero2013 發表於 2016-1-13 08:21 PM
    不是你認為對的事, 他都是對的
    ra也是有很多BUG, 很多無法預期的狀況

next 是你故意放上去的吧 一般人下頁沒內容會寫next嗎?
    自已要鑽牛角 , 官方腳本都用了 還有什好懷疑 有bug 就回報
    不是叫人不要用,我現在不是用ra 無法測試
    我也知callfunc 可以用 但請看他的要求
    回復 支持 反對

開心

Residue 發表於 2016-1-14 01:07 AM
    看官方的講法和我自己的經驗

用donpcevent呼叫另一隻NPC內標籤時  需要觸碰到RID的語法會error

所以我才說doevent

回復 支持 反對