OK論壇

查看: 1361|回復: 10

有沒有人要陪我一起瘋,關於RO的初衷、RO的故事

慵懶
    2022-3-25 08:36 PM
  • 簽到天數: 868 天

連續簽到: 1 天

看了各大論壇的私服花花綠綠
    總是希望自己能做一個更好的伺服器
    不過碰上的夥伴不是只想要收費,要不就是只會想些奢華的設定
    我不知道有沒有人會跟我一樣
    透過翻譯腳本,一步一步的探索RO的故事
    透過裝備、人物的數據分析,去探討它迷人又成功的一面

RO之所以能夠到現在還有這麼多玩家願意回味
    不是打著全自立的名號,然後看到南門大街的NPC像迎賓大隊一樣排排站著
    不是靠著幾百種髮型、幾千種染色、幾千種自創裝備
    是完整的背景架構、故事在不知不覺下渲染了大家的回憶
    是精心設計的數值設定讓裝備、腳色有更多元的組合與探索
    (不過從轉生系統 也就是 進階二轉出來後,傀儡師的把戲、致命塗毒等 嚴重的影響原始數據設定 又是另外一回事了)
    (至於數值設定走歪的三轉...讓我忍不住猜測是不是核心製作團隊被綁架了)

華納神族已經出現了(最新的種族-杜蘭)
    那就表示世界的規劃,僅剩下天地樹頂的白公雞沒有現形
    我還想、還想做更多,更多....
    把這個故事撰寫的更加完整、豐富
    把教國、共和國、盧恩、的精神繼續傳承

至於現在的私服 僅僅是建立在EA、RA、JA...各種版本上面的"機械成果"
    對於根本的探究幾乎是零
    還有多少人知道"克雷斯特漢姆古城"為何未被遺棄?
    還有多少人知道"夢羅克"為何是沙洲?
    又有多少人知道"盧恩-米德加茲"的真正意涵?
    在你虐殺"魔劍士"的同時,會不會知道啊就是封印"夢羅克魔王"的英雄?
    (當然也有可能是你被魔劍士虐殺啦....)
    在費盡千辛萬苦之後到拉赫轉生時
    又有誰知道那顆"伊美樂心臟"決定著世界的生死...
    (至於轉生跟女武神-巴基力 蘭特克力斯的關係又是另一堆故事...)

回過頭來,面對自己的伺服器
    我把卡普拉的傳送,可以到達的洞穴變多了
    (雷根貝勒都要把卡普拉吞了...也該是多一些服務的時候了)
    鐵匠能製作的東西,不再只有武器
    (可憐的製造系在EP10以後就被遺忘了...)
    各職業的走路速度有些微差異
    (為素質分析上一直都是弱勢的"刺客"加速,
    還有我不懂為何身穿鋼鐵鎧甲的人(十字軍) 跟 穿比基尼的人(舞孃) 可以走一樣快.......)
    ↑純粹個人偏見....

當然,還有太多的內容沒有完成
    我甚至妄想著了解一切後,
    要動手重新撰寫一個遊戲
    因此成了獨立開發者
    (離題了...不過有興趣的人歡迎加友討論)

我不知道直至現在
    還有多少人會跟我一樣瘋狂
    一邊看著希臘與北歐神話,一邊對照RO原始的故事
    一邊翻譯NPC,一邊體會RO的壯闊(該死的The Sign...也太多...)
    一邊思索著有沒有什麼小地方,可以讓RO更好

不知道有沒有那個人,跟我一樣瘋狂
    不知道有沒有那個人,想和我一起瘋狂
    歡迎與我交流、合作
    希望能將相同夢想的人集合
    一同展翅飛翔...

簽名檔就....

我誕生於 諸神黃昏
    I was starting to Ragnarok.

回復

慵懶
    2018-7-1 03:17 PM
  • 簽到天數: 9 天

連續簽到: 2 天

我也很狂
    不過最近沒時間好狂了...
    有空可以交流
    -
    十字軍肌肉男
    舞孃嬌嬌女
    舞孃追的上肌肉男就好偷笑了
    走路速度一樣十字軍都要哭了
    健身男輸給一個唱歌跳舞的
    (我個人認知啦)
    回復 支持 反對

無聊
    2018-3-5 05:13 AM
  • 簽到天數: 12 天

想當初RO練到2轉一個刺客
    就已經很爽了!
    因為練到二轉真的很困難
    那時候還是夢想天空吧?

回復 支持 反對

慵懶

as55100 發表於 2016-2-22 10:33 PM
    想當初RO練到2轉一個刺客
    就已經很爽了!
    因為練到二轉真的很困難

我剛開始玩的時候,還沒有克魔島(透漏年紀)

還不懂得看攻略,也不知道弓箭手是最窮的職業(跪

野豬還是我當時拚二轉的夥伴.....

已經很久很久沒有聽到玩家練功時的點滴
    一昧地追求刺激的顏色
    反倒忘記眼前樸實的美
    (感覺跟電視台好像....)

回復 支持 反對

開心
    2017-7-5 03:11 PM
  • 簽到天數: 785 天

RO剛出那年是我小5升小6吧
    當時有關周邊的故事全部都會去看(沒辦法,神話就是這麼好看)
    不過相較於現在其他遊戲劇情都改由動畫
    攏長的文字會被忽略是滿正常的事情
    可惜了一個這麼棒的故事
    回復 支持 反對

奮斗
    2016-3-26 12:26 AM
  • 簽到天數: 27 天

連續簽到: 3 天

在我印象裡 當初還國小的時候
    電視的廣告和仙境傳說動畫
    我接觸了RO
    新手時期看到 波利 都還捨不得打(好可愛)
    一群人組隊打怪練功
    看到每樣掉落物品都撿起來賣
    到現在幾乎都是機器人
    新手想組人一起練都很困難
    真想回到最初的感動
    回復 支持 反對

慵懶
    2018-7-9 12:15 AM
  • 簽到天數: 854 天

應該說這部分
    故事內容有點龐大
    如果故事完整
    做起來也比較容易
    但是現在的世界觀真的算很龐大
    真的要去一個一個寫或著自己添加的話
    是真的需要很多時間
    當然無償的工作
    有人是為理想 有人是為興趣
    但真有幾個人會拿自己休息工作的時間來做這些事情....
    這也是很現實的問題

回復 支持 反對

無聊
    11 小時前
  • 簽到天數: 468 天

連續簽到: 30 天

我是從RO第一個版本就開始玩了
    想當初不太懂要怎麼玩
    所以只要便利商店有賣雜誌就會買來看
    後來日積越來買了好幾十本 整個很狂
    還記得我第一隻腳色是魔法師
    最猛的是XDD我居然讓它拿短劍在海洞打怪

說真的還蠻懷念最初的RO
    到後期我都在私服打轉 幾乎沒再回去玩正服了
    回復 支持 反對

無聊
    2017-12-8 01:06 AM
  • 簽到天數: 98 天

想那年我是櫻之花嫁的版本進來的,斐揚城還是舊版的,
    我選了小弓手在附近練功,運氣不錯打到了兩張蟲蛹卡,
    但那時不太懂卡片的效果與用處,就都被我哥給拐走了XD
    過去的日子有好多朋友一起玩著,那時候真的是在玩遊戲,
    對比於現在,很多感覺已經很難再尋回來了。
    回復 支持 反對

慵懶

對新手來說,蟲蛹卡很珍貴的阿!!
    以前小弓手敗家,怕花太多錢,箭矢還要自己做,
    現在都一支走遍天下了...
    回復 支持 反對

無聊
    2016-5-13 05:12 PM
  • 簽到天數: 1 天

有,有甚麽服務器好玩
    回復 支持 反對