OK論壇

[討論] 當gm時 遇到因版本而的舉旗不定或是無法查證的事

2018-6-3 10:08 AM
  • 簽到天數: 209 天

連續簽到: 1 天

不知道大家會不會都有這樣的狀況呢? 我這裡舉2個例子來說明

ex1:我想要開放jro的 精靈王冠 [1] 但是我版本是kro

基本上開放東西在哪個版本都會開放 不過開放精靈王冠有一些問題

jro的天使羽翼套裝箭雨風暴傷害沒有+50%這麼多(有被削弱 +10也才+20%)

如果你知道這是jro的物品 但是又不知道jro的天套不太一樣的話 那開放下去就會造成無意間的不平衡

但是不出 又少了些趣味性 到底是要不要開呢?

ex2:反叛者新武器出來了~

question: 可以附魔?

這個問題...嗯...其實我也不清楚 看起來好像是強力武器 到底能不能附魔 也沒有考證 所以應該是不能吧??

因為聽說過有私服設定反叛者武器可以附魔 才會有此疑問

搞不好有哪個武器可以我不知道就這樣犯下滔天大罪了

自己遇到的其他問題也可以在下面分享
    另外順便想問狼突擊到底有沒有無視迴避啊?
    回復

郁悶
    2018-7-3 09:50 AM
  • 簽到天數: 144 天

其實我覺得如果真的很講求公式或設定
    那我覺得玩KRO或JRO正服啦...
    畢竟現在好像也沒統一或正確版本的私服

如果不能接受那私服設定就趕緊換吧
    其他私服也有更好的選擇

平日最愛的馬桶RO也關了...

回復 支持 反對

TheFame 發表於 2016-3-9 07:14 PM
    其實我覺得如果真的很講求公式或設定
    那我覺得玩KRO或JRO正服啦...
    畢竟現在好像也沒統一或正確版本的私 ...

主要是我自己開私服  又想加開好玩的東西啦 冏

不過遇到像是版本或者平衡的問題 真的不知道該去除還是該 留下並進行平衡 這樣

回復 支持 反對

慵懶
    2018-7-9 12:15 AM
  • 簽到天數: 854 天

其實我是這樣覺得
    看你個人偏好
    真不知道要怎麼辦
    item的資料多加幾筆
    把能力不同的都弄出來
    把能力強的弄得沒那麼好取得
    能力比較普通的好取得一點
    這樣
    一箭雙鵰
    你要頭飾外型

你要玩家有收集素材強化裝備的目標

說到平衡
    都只是看起來而已
    只要有無詠 就不可能平衡
    你看台服就知道了
    PVP 台戰大多數都玩 斬首 修羅在裡面爽
    能秒人又能秒王
    可是你沒無詠 那法系的又活不下去
    這時候你說怎麼辦?

所以就我看來的
    讓玩家有墓邊且有動力的去玩
    只要不要太誇張的數據
    基本上都不太會失衡
    如果你說50%太多
    那你改25% 30%甚至是20%
    東西太爛玩家也不會想去拿
    這也是要考慮的一點
    回復 支持 反對

郁悶
    2018-7-3 09:50 AM
  • 簽到天數: 144 天

as831875 發表於 2016-3-9 08:33 PM
    其實我是這樣覺得
    看你個人偏好
    真不知道要怎麼辦

PVP型私服最明顯吧~

我的私服最平衡
    一進去後看到....要碼全都刺客 不然都是武宗

反應弱勢職業問題 永遠還是弱勢

回復 支持 反對

慵懶

TheFame 發表於 2016-3-9 08:40 PM
    PVP型私服最明顯吧~

我的私服最平衡

真的....
    以前玩PVP的一堆都說
    職業平衡
    然後進去
    刺客 武宗
    然後哩?
    怎麼沒有其他職業......
    回復 支持 反對

as831875 發表於 2016-3-9 09:23 PM
    真的....
    以前玩PVP的一堆都說
    職業平衡

好像大家都對ro不平衡這件事已經感到很稀鬆平常 不需要特別去拘泥於小節的感覺

我覺得如果開全自力的話 有些東西玩家會去精算的 哪怕一些些也好

我不希望在無意間創造太強勢的東西出現 城戰/pvp 修羅刺客海的情況大概就是要一定要避免的最終"死路"了

回復 支持 反對

慵懶

ga2006467271 發表於 2016-3-10 01:30 AM
    好像大家都對ro不平衡這件事已經感到很稀鬆平常 不需要特別去拘泥於小節的感覺

我覺得如果開全自力的話 ...

那你認為官方有沒有在技能裝備上平衡?

當然不是不做平衡

因為這是很矛盾的東西

最高攻速 跟 無詠唱

就是矛與盾

我砍超快 攻擊高 貼到你就秒

我不用詠唱 你貼不到我

在來加上個職業技能上的設定

這已經不是你想去平衡就能平衡的了

所以我在上面才說

只要數據不要太誇張

大家也都會買單的

就是這樣