OK論壇

請教:為麼灌台服最新版,很多舊的NPC還是講英文?

開心
    2016-8-9 09:09 AM
  • 簽到天數: 18 天

連續簽到: 2 天

真的很抱歉可能這問題對大家來說很基礎,
    只是心眼真的不夠無法自行消化,
    還希望有人能幫忙開竅一下><

因為我是個任務控,上次開了私服之後馬上就衝去解神殿任務,
    但是碰到的很多NP都是講英文,
    對英文很爛的我來說超挫折...|||||

用關鍵字搜尋"NPC 英文" "中文化" "翻譯"等字眼搜尋,
    還有看了goddameit大的[補丁] 模擬器登入器補丁說明,
    跟lce_Dog大的入門基本概念
    還是不太懂遊戲內語言的問題到底是跟data比較有關還是登入器?或者是跟我開機檔版本過舊有關?orz
    (當初是因為不太喜歡R版大改過的內容所以選用比較舊的開機檔)
    曾下載過最新的韓版主程式,
    顯示的內容就全都是韓文,
    但是下載台版主程式,有些NPC對話就會變成英文,
    個人是覺得納悶一點:既然是台版那應該所有NPC的對話都會是中文才對呀?
    或者是我哪個地方理解錯誤了,整個一頭霧水(汗)

個人想做私服不是只是單純照教學步驟做一個現成的就好,
    是真的很想了解這些檔案彼此間的關連,好讓自己更清楚私服的架構,
    希望版友們不吝賜教,謝謝大家...><
    回復

開心
    2017-2-27 05:54 PM
  • 簽到天數: 56 天

連續簽到: 1 天

NPC的內容跟data沒有太大關聯
    NPC英文的話要到開機擋Npc資料夾裡確認是否有繁體化過

評分

參與人數 1積分 +20 現金 +20 積極性 +20 收起 理由
    louis8604031 + 20 + 20 + 20 我很贊同

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2016-8-9 09:09 AM
  • 簽到天數: 18 天

連續簽到: 2 天

211521012 發表於 2016-8-1 11:26 AM
    NPC的內容跟data沒有太大關聯
    NPC英文的話要到開機擋Npc資料夾裡確認是否有繁體化過

原來是這樣!
    看來我只能換比較新的版本了~
    謝謝你幫我解惑!XDD
    回復 支持 反對

開心
    2023-8-23 03:44 PM
  • 簽到天數: 1026 天

連續簽到: 1 天

NATSU 發表於 2016-8-1 11:42 AM
    原來是這樣!
    看來我只能換比較新的版本了~
    謝謝你幫我解惑!XDD

建議你先從基礎的NPC開始學習~
    不是說換版本就能解決一切問題
    加油

回復 支持 反對