OK論壇

查看: 2092|回復: 12

EA14934 ITEM_DB設置問題

郁悶
    2016-8-20 12:01 AM
  • 簽到天數: 9 天

連續簽到: 9 天

EA
    私服版號: 14934
    問題內容: 腳本問題

請問EA14934 TEXT版本
    ITEM_DB的裝備或卡片效果
    以蟲蛹卡為例 >> HP+700

但是我測試插上裝備穿上後
    變成HP+2100
    後來發現因為我的conf/battle/player 設置為
    // HP 最大值比率? (預設 100)hp_rate: 300
    所以變成700*3倍的血量

想請問有辦法讓它還是維持原本卡片寫的效果+700就好了嗎
    不要因player的設置變成倍率計算

下面是ITEM_DB的蟲蛹卡設定
    1. 4003,Pupa_Card,蟲蛹卡片,6,20,,10,,,,,,,,16,,,,,{ bonus bMaxHP,700; },{},{}
    複製代碼
    我在想是不是因為是bonus bMaxHP的關係
    有辦法設定成單純+固定血量
    而不要是用加血量最大值嗎?

請大大們幫忙解答  感謝!!

回復

開心
    前天 10:47 AM
  • 簽到天數: 1027 天

連續簽到: 1 天

1. // HP 最大值比率? (預設 100)hp_rate: 300
    複製代碼
    它會把你最後加總過的血量乘以三倍 所以是+2100
    簡單的解決方法就是......
    把它改回100

回復 支持 反對

郁悶

louis8604031 發表於 2016-8-16 01:11 PM
    它會把你最後加總過的血量乘以三倍 所以是+2100
    簡單的解決方法就是......
    把它改回100

所以沒有其他語法可以用來增加固定血量
    不要因player的設置變成倍率計算嗎@@

因為用100% HP實在有點少  
    這樣王的難度還有人物屬性還要重新調整過XD
    回復 支持 反對

擦汗
    2022-8-12 12:28 AM
  • 簽到天數: 2333 天

[LV.Master]伴壇終老

4003,Pupa_Card,蟲蛹卡片,6,20,,10,,,,,,,,16,,,,,{ bonus bMaxHP,234; },{},{}
    回復 支持 反對

慵懶
    2022-3-25 08:36 PM
  • 簽到天數: 868 天

如果你只是要把原始血量改成300%
    那可以把 Hp_rate 改回100
    並從 db/job_db.txt 中去調整血量係數,
    這樣就可以達到你要的功能。
    回復 支持 反對

郁悶

112314 發表於 2016-8-16 02:22 PM
    4003,Pupa_Card,蟲蛹卡片,6,20,,10,,,,,,,,16,,,,,{ bonus bMaxHP,234; },{},{}

哈 謝謝大大的回覆
    我也有想過用除以倍率這方法
    但是ITEM_DB裡面有使用到 bonus bMaxHP這個語法太多了
    真的要改應該要修改很久吧!!
    如果有替代的語法還能用取代的方式去改
    但是如果真的沒辦法也只剩這個方法了!!
    回復 支持 反對

郁悶

vincent800307 發表於 2016-8-16 02:45 PM
    如果你只是要把原始血量改成300%
    那可以把 Hp_rate 改回100
    並從 db/job_db.txt 中去調整血量係數,

V大我在db裡面沒有看到job_db呢
    只有看到job_db1  跟job_db2
    爬了文一下
    job_db1是調整各職業的使用武器速度
    job_db2是調整各職業的屬性配置方面
    好像沒有調整血量係數的部分
    可以麻煩再指點一下嗎
    感恩!!
    回復 支持 反對

慵懶
    2022-3-25 08:36 PM
  • 簽到天數: 868 天

wasabii1717 發表於 2016-8-16 02:57 PM
    爬了文一下

job_db1.txt

// Job-specific Values Database
    //
    // Structure of Database:
    // JobID,Weight,HPFactor,HPMultiplicator,SPFactor,Unarmed,Dagger,1HSword,

計算方式如下:

MaxHP(n) = 35 + n * HPMultiplicator / 100 + F(n)

where
    F(n) = F(n-1) + (HPFactor * n + 50) / 100
    F1 = 0

n is current Base Level.
    回復 支持 反對

開心
    2023-12-30 04:16 AM
  • 簽到天數: 1322 天

wasabii1717 發表於 2016-8-16 02:57 PM
    爬了文一下

用這個試看看
    https://goo.gl/2hrjjo
    回復 支持 反對

郁悶

vincent800307 發表於 2016-8-16 04:11 PM
    job_db1.txt

// Job-specific Values Database

謝謝V大的幫忙
    昨天測試完的確可以用調整血量係數來改
    目前還在研究係數要怎麼拿捏 !!
    回復 支持 反對

郁悶

sinya 發表於 2016-8-17 01:02 PM
    用這個試看看
    https://goo.gl/2hrjjo

謝謝sinya大大  血量的問題解決了
    居然換開機檔就可以  
    方便請問一下原因嗎~?
    但是換這個開機檔後變成出現這個錯誤
    好像是精鍊的格式跟這個開機檔不符合
    請問可以給我相對這個開機檔的格式嗎?
    附上我原本開機檔的refine_db.txt
    1. // 物品精練的數據
    2. // 安全範圍精練的效果值, 超過安全範圍精練的效果值, 精練的安全範圍, Lv.1 %, Lv 2 %, Lv.3%, ect...
    3. // Armor defense is done in percentage (ie 70 = .7 def)
    4. // Weapons are whole numbers (ie 3 = 3 atk)

5. 70, 4,4, 100,100,100,100, 60, 40, 40, 20, 20, 10,        // 防具
    6.   2, 3,7, 100,100,100,100,100,100,100, 60, 40, 20,        // Lv.1 武器
    7.   3, 5,6, 100,100,100,100,100,100, 60, 40, 20, 20,        // Lv.2 武器
    8.   5, 8,5, 100,100,100,100,100, 60, 50, 20, 20, 20,        // Lv.3 武器
    9.   7,13,4, 100,100,100,100, 60, 40, 40, 20, 20, 10,        // Lv.4 武器

複製代碼
    回復 支持 反對

開心
    2023-12-30 04:16 AM
  • 簽到天數: 1322 天

wasabii1717 發表於 2016-8-17 02:38 PM
    謝謝sinya大大  血量的問題解決了
    居然換開機檔就可以  
    方便請問一下原因嗎~?

我改了源碼而已

我不小心把最大精練調到20 你表格不合用
    你試試這個看看
    https://goo.gl/27i4VZ

回復 支持 反對

郁悶

sinya 發表於 2016-8-17 03:16 PM
    我改了源碼而已

我不小心把最大精練調到20 你表格不合用

問題已解決
    感謝sinya大和替我解答的大大
    太感謝了!!
    回復 支持 反對