OK論壇

關於自定義狀態圖的新增問題

擦汗
    2021-1-3 02:46 PM
  • 簽到天數: 360 天

連續簽到: 1 天

我參照下列教學文章進行新增狀態
    https://rathena.org/board/topic/ ... extra-status-icons/
    http://x1225x.web.fc2.com/cat_aa.htm

但是我想要使用的方法是
    新增自定義狀態圖,但不自定義狀態
    想使用下列這個語法進行狀態產生而已
    1. *bonus_script "<script code>",<duration>{,<flag>{,<type>{,<status_icon>{,<char_id>}}}};
    複製代碼
    但弄了老半天還是沒辦法顯示出自定義的圖示

但是我確定上述語法的使用上是沒有問題的
    因為我在測試時,可以讓它顯示出官方的狀態圖

在客戶端方面,教學我該弄的都有弄了 (stateiconinfo.lua & stateiconinfo_f.lua 我也都有用,只是沒用圖片)
    如下方圖示 (紅色方框圈起來處)
    而source code部分,第一篇教學的第一部分
    那裡沒定義sc_type,因此若使用下述寫法時,也須進行SC_EEA的定義
    我有嘗試過加入這個寫法在status.c 與 在status.h定義SC_EEA
    1. StatusIconChangeTable[SC_EEA] = SI_EEA;
    複製代碼
    進行測試依然沒有顯示出圖片

因為我只想讓他狀態圖有所定義及連結即可
    所以個人淺見應該只需要定義SI_type即可吧? (如下圖左方紅色方框處)

且我也測試過是不是我自定義的圖片有問題
    我把自定義圖片的檔名改為官方狀態圖檔名進行取代
    也有顯示出來 (在下圖左下方紅色圈起來處)

圖片點擊放大後較為清楚

實在找不出什麼問題了..
    懇請知道問題或怎麼解決的大哥大姐們幫忙,感激萬分!
    回復

freero2013 該用戶已被刪除
    回復 支持 反對

擦汗

freero2013 發表於 2016-8-21 01:32 AM

我有寫這個,我只是把它拿來當消耗品使用而已
    所以不是不會使用這語法,是使用這語法後沒顯示出自定義狀態圖

回復 支持 反對

擦汗

不好意思,有人知道怎麼解決嗎?
    或者需要我在提供任何相關的線索呢..
    回復 支持 反對

freero2013 該用戶已被刪除
    回復 支持 反對

擦汗

freero2013 發表於 2016-8-22 06:40 PM
    登入器哪個版本?

efstids.lua 內容全刪

登入器版本:20130807
    因為官方data.grf也有不是嗎?
    所以我是額外拉那四組檔案(lua&lub)去data\luafiles514\lua files\stateicon內
    然後我試了先砍lua內容,再試lua&lub內容全砍
    兩個結果都是登入器正常啟動,且可以登入至遊戲內 (仍有官方狀態圖)
    請問這是正常的嗎@@?
    照我理解應該是讀不到檔案時才會去找data.grf讀
    那如果讀到檔案了但沒內容,這樣他也會找grf讀嗎?還是會出現報錯?
    回復 支持 反對

擦汗

已自行解決,原因是客戶端檔案lua的轉換問題。
    回復 支持 反對