OK論壇

返回列表 發新帖
樓主: poro0122

精煉+11(含)以上失敗後都會退到+10而不是-1

慵懶
    2020-7-2 07:05 PM
  • 簽到天數: 71 天

連續簽到: 1 天

poro0122 發表於 2016-10-21 04:24 PM
    S大您好,關於您說的refine_db.txt有沒有支援到+20這部分

一開始我也有這樣想過..但我覺得有支援到

我看了一下,你的db文件是有支援的
    我說的是指源碼部分
    在script.c
    也就是getitem2這個指令
    當產生物品所賦予的值大於MAX_REFINE,則會自動修改為MAX_REFINE(在status.h中修改)
    假設你並非R版公式,它預設可能是10,產生的物品才會都是+10
    即使腳本中的getitem2設置11 12 13也一樣
    你精煉部分正常,getitem2的部分卻失敗,我才會如此推斷

回復 支持 反對

擦汗
    2018-7-18 09:18 AM
  • 簽到天數: 371 天

sb66665112 發表於 2016-10-21 05:00 PM
    我看了一下,你的db文件是有支援的
    我說的是指源碼部分
    在script.c部分

S大,您這樣一說我想起了一件事情

我在測試的時候有試圖打 @ITEM2 圓帽 1 1 20 0 0 0 0 0 (創造出1個+20圓帽) 但實際上出來的只有得到+10

後來 我又嘗試用腳本精煉以及@REFINE XXX 20(指定部位+20)這邊出來的物品是+20

所以我目前這個問題可能是要修改源碼才可能會解決問題嗎orz..

剛剛又重新再爬文一次 又看到昨天看到這篇 2010年的EA版道具精煉問題 跟我的問題似乎一模一樣 可是沒有回答無法參考

回復 支持 反對

慵懶
    2020-7-2 07:05 PM
  • 簽到天數: 71 天

poro0122 發表於 2016-10-21 05:06 PM
    S大,您這樣一說我想起了一件事情

我在測試的時候有試圖打 @ITEM2 圓帽 1 1 20 0 0 0 0 0 (創造出1個+ ...

解決辦法不難,製造出該物品後(+10)

再給予精練成功的指令,直到該裝備為本來的精煉數再減一

這樣也能達到你要的效果

————

小吐槽一下,有類似的文,只是你沒爬到而已

okayro.com/thread-167953-1-1.html
    回復 支持 反對

擦汗
    2018-7-18 09:18 AM
  • 簽到天數: 371 天

sb66665112 發表於 2016-10-21 05:22 PM
    解決辦法不難,製造出該物品後(+10)

再給予精練成功的指令,直到該裝備為本來的精煉數再減一

S大您好,感謝您提出源碼問題 由於我目前現在這台只要重開機就會還原

剛剛在 EA-源碼 圖解 有看到哆啦大所提供的載點 程序上都和哆啦大打的一模一樣

但還是有誤,等等回家再測試看看好了。

=======================================================

抱歉 您提供的 拆卡精煉值下降問題 這個帖子我還真的沒有爬到..

另外也有其他兩個和我似乎相同狀況的 腳本編碼問題  腳本怎樣做到精煉度-1

但我先嘗試修改源碼,我的問題感覺和您分享給我的那篇一模一樣..

抱歉再回覆您的訊息欄中留下這麼多鏈接 我的想法是到最後有解決也好沒解決也好

能讓以後也發生過此相關問題的人 能參考以前各位的解決方法和教導 在此在和您說聲謝謝
    回復 支持 反對