OK論壇

關於加班?

2018-8-8 04:07 PM
  • 簽到天數: 267 天

連續簽到: 1 天

我不懂,我把事情拉在上班八小時內做完
    準時離開辦公室有甚麼不對

好像一定要加班才能顯得你很認真很努力?
    個人認為,加班不過是事情做不完只好留下來繼續做罷了

難道一定要天天加班到9點10點,公司才會覺得
    哇,真是個努力的好員工,下個月幫你加薪!
    少來,薪水還是這麼少,事情還是這麼多

台灣的慣老闆真的TMD超多
    回復

擦汗
    2018-7-18 09:18 AM
  • 簽到天數: 371 天

感覺這有點像被歸類成"不團結"的那一區

現在很多台灣有這種風氣

一定都得照大多數人說的話做的事去做才不會有聲音..
    回復 支持 反對

無聊
    2018-8-30 06:27 AM
  • 簽到天數: 734 天

連續簽到: 36 天

亞婆以前是做政府診所的清潔亞嬸
    政府工沒有加班這回事
    回復 支持 反對

擦汗
    2018-7-18 09:18 AM
  • 簽到天數: 371 天

我們的政府員工似乎也沒有加班這回事@@
    回復 支持 反對

開心
    2023-6-13 01:06 AM
  • 簽到天數: 1581 天

[LV.Master]伴壇終老

台灣罐老闆一堆,然後整天抗議,超悲劇,其實申訴試試看好像有效果
    回復 支持 反對

2018-8-8 04:07 PM
  • 簽到天數: 267 天

poro0122 發表於 2016-12-8 10:19 AM
    我們的政府員工似乎也沒有加班這回事@@

公務人員還是有加班的唷!
    我母親在公務機關

對於職位不高的公務員而言
    就是事情一大堆,公文簽不完
    然後同事做的事情比你少,還在那邊哀號說我事情好多做不完呢~
    事情多到被迫要加班,加班太多次還會被主管訂
    對於「負責任」的公務員來說,就是永遠有做不完的事情

對於不負責任的呢?
    一個字,拖
    簽公文拖,辦事情拖
    用拖字訣,原本我的事
    最後都變同事的呢>_0

主管呢?

問這個不會,問那個不知道
    每天待在辦公室時間不超過兩小時
    考績隨便打,公文隨便簽
    開會一問三不知,還要怪下屬

然後公務員的考績呢
    原則上就是掌握在「主管」手上
    所以,一問三不知的主管,當然也不知道你認不認真阿
    還會私底下暗示你,該請客了哦~
    不然我考績甲等就會給那個請我的下屬了
    所以,做得要死的拿乙等
    整天哀號的,拿甲等
    只因為他會去捧主管覽%
    是不是好棒棒~

你以為官僚體系只有在以前才有嗎
    不不不,現正熱映中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回復 支持 反對