OK論壇

清潔滑鼠 看似簡單 其實不簡單!

擦汗
    2018-7-18 09:18 AM
  • 簽到天數: 371 天

連續簽到: 1 天

左手只是輔助,因為右手要握滑鼠!相信大家對這句話一定覺得相當中肯吧?但大家有沒有想過,右手每天要握的滑鼠有多久沒有整理了呢?是否已經髒得由白變黑?是否已經有卡垢甚至握起來黏黏的呢?沒問題!這次要教大家如何清理滑鼠,且方法相當簡單,大家一定要跟著我們的腳步,一起還給滑鼠清白哦!

這次要準備的工具相當簡單,僅需要一張面紙及一條擦拭布即可,若滑鼠上已經是陳年老垢的話,可以搭配沒有腐蝕性的清潔液來做清潔,切記清潔劑僅需少量即可,過多可能會造成滑鼠損壞。

接下來就開始來動手清理滑鼠吧。首先,先利用擦拭布做滑鼠表面清潔,若滑鼠表面污垢比較容易擦拭掉,就不需要使用清潔劑來做擦拭,但如果表面污垢怎麼擦都擦不掉,可以少量使用前面所提到的沒有腐蝕性的清潔劑來做擦拭。

除了滑鼠正面之外,別忘了底部也要做擦拭哦。

接下來就是重頭戲了,現在的滑鼠皆有紅外線感應器,這個紅外線感應器的位置相當小,一般擦拭布很難擦拭乾淨,建議使用棉花棒做擦拭,但身邊若沒有棉花棒時,可以利用面紙來做擦拭,只要簡單地將面紙捲成通條狀,輕輕的在紅外線感應器上來回擦拭,這樣就能清潔乾淨囉。

整理完畢,就可以馬上插回電腦繼續使用囉。別忘了要定期清理滑鼠,除了可以讓滑鼠使用壽命更久之外,也能保持電腦週邊的整潔,讓自己有個舒舒服服、乾乾淨淨的電腦使用環境哦。

回復

無聊
    2018-8-30 06:27 AM
  • 簽到天數: 734 天

連續簽到: 36 天

我不知道原來清潔滑鼠原來也有學問
    回復 支持 反對

擦汗

真的 很多小東西看起來根本很簡單

但其實充滿了很多學問在呢XD
    回復 支持 反對

開心
    2023-6-13 01:06 AM
  • 簽到天數: 1581 天

[LV.Master]伴壇終老

左右手都會很忙的道理..好像懂了一些甚麼吧!!!
    記得拿酒精定期消毒也是很重要的
    回復 支持 反對

擦汗

左右手都會很忙的道理..我該往那方面去想嗎XD
    回復 支持 反對