OK論壇

裝修文-冷氣篇

2018-4-30 01:14 PM
  • 簽到天數: 377 天

連續簽到: 1 天

繼紗窗篇後在一篇冷氣文,

目標是一天一篇,

把所有裝修心得全摘錄!  (握拳

回正題,

當初要裝冷氣,

因為我的臥房是頂樓 (石棉瓦)+直接東照(透天尾間)+一整片落地窗+半挑高(一般挑高是300m以上,我家是280m),

房間總評數6.1坪(含有門的獨立廁所約1.1坪),

所以在裝冷氣時很糾結,聽說頂樓+1坪、落地窗+1坪、半挑高+東照也要各+1坪,

我的媽媽咪阿,我的小臥房居然要裝到10坪以上才夠用阿!!!!

我怎麼就入了這個坑了呢!!!!   (抱頭

回復

開心
    2023-6-13 01:06 AM
  • 簽到天數: 1581 天

[LV.Master]伴壇終老

用7-9坪的,我之前是買2手的,安裝費很貴~
    回復 支持 反對

x79515 發表於 2017-7-20 01:53 AM
    用7-9坪的,我之前是買2手的,安裝費很貴~

我想說既然要裝就一次裝足吧,

直接買了9-11坪的,

因為一直被講天氣越來越熱,

買大不買小,

牌子是選近幾年竄起評價不錯的三菱靜音大師71NA型。
    回復 支持 反對

開心
    2023-6-13 01:06 AM
  • 簽到天數: 1581 天

[LV.Master]伴壇終老

可能是我房間這麼小間所以買太大好像也有點浪費錢XD
    感覺就是花了6萬元的感覺QQ
    回復 支持 反對

2018-8-8 04:07 PM
  • 簽到天數: 267 天

原來冷氣不是只看實際坪數阿...

這樣樓主的冷氣等級瞬間多了一倍...

都是錢啊QAQ
    回復 支持 反對

開心
    2022-10-5 11:02 AM
  • 簽到天數: 997 天

怎麼沒有直接買台移動直立式擺在身邊吹自己就好,這樣會不會很耗電啊,

除非是傍晚時間在開,不然相當於是在跟太陽抗衡啊!
    回復 支持 反對

2017-8-10 01:14 PM
  • 簽到天數: 90 天

連續簽到: 3 天

我以前是學過安裝冷氣的,一般來說不是只看坪數,要看房間是處在那邊,像是頂樓,每天日照就會熱了,那如果還有所謂的西照日的狀況的話,就要加大冷房能力,這些都很正常,以上給大家參考。
    回復 支持 反對

sheng102410 發表於 2017-7-21 09:58 AM
    我以前是學過安裝冷氣的,一般來說不是只看坪數,要看房間是處在那邊,像是頂樓,每天日照就會熱了,那如果 ...

專業的人士都被我這篇發文吊出來了XD,

這樣大家以後要裝冷氣都找你啦XDDD!

---------------------

回 x79515

我這台是在全國電子買的(含基本安裝),

本來是60NA(7-9坪)跟71NA(9-11坪)在考慮,

60NA是總價52,720,71NA是總價58,720

差額6,000,所以就裝71了。

回 Ceres8154

很多東西都影響冷房能力選擇,

如果有興趣可以去查一下XD!

有些冷氣如果沒有造著他規定的規格去選擇的話,

裝太小坪數的造成機子容易異常或損壞聽說是不會有保固的喔!!

回 cc558894

那個直立式冷氣我有買過,可是效果不如預期那麼好,

買回來一天左右就又拿去退貨了,

退貨原因是只有機子運作的周邊會涼,

其他地方是沒有太大的感覺的,

若是中午時分就算開了你也只能待在那個機子旁邊哪都不能去,

我確定我有買對坪數,且是放在2樓無陽光直射,

另外還有機身因為周邊溫度無法降下故長期處於運作狀態,

而有拉電量強的問題(耗電)也有機身長期處於高熱的問題(只要有運作機身就不會低速運轉降溫),

兩者都有潛在火災危險,

故個人實在不推薦那個東西....
    回復 支持 反對

按到,請版大刪。
    回復 支持 反對