OK論壇

工作上的各種碎碎念(故事版)

慵懶
    2022-3-25 08:36 PM
  • 簽到天數: 868 天

連續簽到: 1 天

有一天,和平的小鎮村中的X教授發明了百寶袋,
    這個百寶袋可以容納無限多的東西。
    但X教授卻對外宣稱百寶袋只能容納垃圾,不能放其他東西。

眾人看到(只能)收納垃圾的百寶袋都嘖嘖稱奇,
    鎮長大大的表揚百寶袋的好處,民眾無一不下跪痛哭流涕的,
    X教授很快樂的到處把路上的垃圾放到百寶袋中,
    解決了小鎮村長久以來的環境髒亂問題。

又有一天,幾個年輕人出現在X教授的家中,希望X教授可以把百寶袋傳授給他們,他們想要去路上收垃圾。
    X教授不太願意,但如果每一個人都願意穿X教授的X制服的話,他可以考慮。
    於是這些年輕人就很快樂的穿著制服跑去路上收垃圾了。

久而久之,大家都知道身穿X制服的人都會幫忙收垃圾,
    X教授的名聲也傳到了鄰近的小鎮,
    附近的小鎮的人們都希望X教授能幫忙收垃圾,
    X教授與年輕人們都去了,也把垃圾收完了。

在這些清理垃圾的日子中,
    有一位穿著X制服的年輕人非常的努力上進,
    他不斷的鑽研百寶袋的構造與內容,
    終於,他發明了"百寶袋量產機器"的雛型,也同時發現了百寶袋不僅能收納垃圾的秘密。

X教授一看大吃一驚,連忙叫這位年輕人把X制服脫下,
    並跟他說「最近垃圾很少,你先去旁邊玩沙。有需要的時候我再叫你。」
    大家只知道X教授很排斥"百寶袋量產機器",這明明是個很好的東西,但不知道為什麼X教授卻很討厭他。
    X教授沒想到這個機器已經被村長知道了,
    隔沒幾天,小鎮村的村長指名要來看百寶袋的量產機器,
    X教授雖然不願意,但也只能幫村長帶路,
    X教授覺得這樣下去不是辦法,百寶袋的秘密會被人發現,而且百寶袋再也不是他專屬的東西,
    所以X教授就跑去跟大家說這台機器其實還有很多問題。
    連鎮長都相信了這個消息,X教授成功了。

聰明的年輕人也不是省油的燈,
    他一方面假裝玩沙,另一方面設計完成版的百寶袋量產機器,
    叩叩,麥當勞歡樂送。(不對!)

......

在職場工作快兩年了,
    明明有能力製作百寶袋量產機器的人卻被放在這裡發文,
    其實有很多很多的無奈...

我選擇的工作是我的興趣,
    但是對同一個部門的其他人來說,
    工作只是爽領錢的代名詞。
    他們並不想要做事、並不想要成長,只想著如何逃避這次的工作。(還有陷害別人接下工作)

若不是我合約還沒到期....

往好處想,至少至少X教授對我不錯,
    雖然不給我事情做,但允許我帶自己的東西、做自己的事情。
    於是乎我重新開啟了我的興趣,也就是遊戲開發。
    在公司每天做著跟工作不相關的事情也是有錢領,
    對大多數的人來說,何樂不為?

但我不想要停留在這裡拿著雷錘打波利(好啦,偶爾有剝荔枝王)

起初我還會一個人製作那個百寶袋量產機器,
    我還成功的把機器的雛型運用在一個案子上,
    預定一個半月的工作瞬間變成了兩個星期就完成。
    客戶指名要看這個機器,連帶著經理協理都來了。
    但同事們的態度卻是
    「如果你走了,沒有人會修這台機器怎麼辦? 看起來也沒有人想要學會修阿,這種東西快拿去倉庫報廢吧!」

總覺得有些灰心吶...
    但是社會就是這個樣子吧,
    只能笑一笑,一邊玩沙一邊啟動自己的遊戲計畫。
    百寶袋量產機器? 你說什麼? 我不認識那個東西。。。

回復

2018-4-30 01:14 PM
  • 簽到天數: 377 天

我也要一個百寶袋 (X

我房間的一堆垃圾需要拯救 (被打

職場上都是這樣啦,

每個人都想領死薪水,

不願意去做多餘的事情,

畢竟職場型態是多做不一定多對,

有時候多做事多錯的,

造成許多人只想做少做完就好。
    回復 支持 反對

慵懶
    2022-3-25 08:36 PM
  • 簽到天數: 868 天

m820528 發表於 2017-8-11 02:49 PM
    我也要一個百寶袋 (X

我房間的一堆垃圾需要拯救 (被打

職場的避事心態其實也不是不能理解,

所以我把方向轉了一下(擺頭)

幾乎全職寫遊戲,卻還有穩定的薪水可以領,

比起下一餐不知在何處的開發者來說,是非常夢寐以求的環境了XD
    回復 支持 反對

開心
    3 天前
  • 簽到天數: 1582 天

[LV.Master]伴壇終老

求百寶袋+1
    全職寫遊戲是很厲害的!
    回復 支持 反對

2018-4-30 01:14 PM
  • 簽到天數: 377 天

vincent800307 發表於 2017-8-11 03:03 PM
    職場的避事心態其實也不是不能理解,

所以我把方向轉了一下(擺頭)

我也想要全職寫遊戲賺錢.......

當個手遊廢人....

不然我只會在家耍費玩RO (X
    回復 支持 反對