OK論壇

查看: 1718|回復: 15

eAthena-13361的NPC問題

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

我的eAthena-13361版本是從OK論壇的  冷羽楓痕大大  所提共的

但是我一直弄不好NPC腳本的擺放位置...

.

NPC不是要再scripts_custom.conf的文件裡面編輯嘛!?
想試著把NPC放到爪哇咿島......
但是我都已經用好了......爪哇咿島    天賜、加速、祈福輔助人員.txt  NPC   還是沒有出現!?
不知道哪裡出錯

可以請大大幫忙解決問題嘛!?    小弟感激不盡~

回復

慵懶
    2011-10-25 10:15 PM
  • 簽到天數: 121 天

連續簽到: 0 天

照你的地圖 所示
    應該你npc 目錄 錯誤
    你確實 有 把 npc的txt檔 放在 你 script_custome.conf
    的 npc:  目錄
    回復 支持 反對

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

連續簽到: 1 天

路徑錯誤。。。。。。。。。。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

放錯了吧?

他告訴你找不到那個檔案

表示你路徑放錯啦!

以你 scripts_custom.conf 下寫的路徑

就是說你要把 【20轉.txt】放到【x:\...\npc\custom】

你圖裡也沒顯示出你的路徑,所以沒辦法看你到底放在哪...
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

還是有點不太懂ㄝ~~  可以請大大詳細的解說嘛!?

圖片以更換!

可是我看別人的私服都把NPC放在((自己新增的資料夾MyScript))裡面

而且都沒問題.....但是我不知道我哪裡出錯!? 路徑錯誤!?
    回復 支持 反對

開心

檔案名稱少用符號。。。。。。。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

路徑部分是沒錯,只是就像 pan 大所說,檔名盡量使用【英文】,就算使用【中文】檔名,也應該減少檔名長度以及避免使用全形符號,以免發生問題

我又發現一個問題...

腳本第一行就有寫錯!

以你第一行的狀態 gawaii,134,105,4

正確應該是:【 gawaii.gat,134,105,4

你沒看到下面【pvp_y_7-2.gat,130,120,5】寫的格式嗎?

格式語法要正確!
    回復 支持 反對

開心

回覆 7樓的 lendlice0001 的帖子

不用.gat一樣可行
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

對不起.....各位大大....我又有問題了= =

我的腳[本有出現了問題= =

我的商店街腳本...裡面的忍者屋 跟槍手屋的NPC   我都改好了座標

scripts_custom.conf裡面我有打上了.....

但是遊戲裡面.....都沒有出現NPC

..可是.....job2.txt  的NPC有出現!!

可以請問大大..為什麼會這樣嗎=ˇ=?
    回復 支持 反對

開心

MAP回給你什麼?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

MAP都正常   沒有出現任何錯誤

但是NPC就是沒有出來
    回復 支持 反對

開心

檢查販賣的東西是否有錯誤
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

這個腳本是從此論壇下載的....應該沒有錯誤吧!?
    回復 支持 反對

開心

回覆 14樓的 carter123435 的帖子

誰說從這抓的就不會有錯誤??
    回復 支持 反對

慵懶
    2012-4-18 01:41 AM
  • 簽到天數: 15 天

連續簽到: 0 天

原帖由 carter123435 於 2008-12-2 11:00 PM 發表
    對不起.....各位大大....我又有問題了= =

我的腳[本有出現了問題= =

我的商店街腳本...裡面的忍者屋 跟槍手屋的NPC   我都改好了座標

scripts ...

樓主您好
    他是利用item_db 定義價錢的噢
    不是利用NPC修改價錢
    所以要改成像這樣子
    ama_in02,38,17,5 shop 補品 91,682:-1,683:-1,7136:-1,7139:-1,7135:-1,523:-1,528:-1,601:-1,602:-1,607:-1,610:-1,611:-1,645:-1,656:-1,657:-1,1025:-1,678:-1,714:-1,715:-1,716:-1,717:-1,994:-1,995:-1,996:-1,997:-1
    ama_in02,197,173,5 shop 精練道具 91,984:-1,985:-1
    如有問題可再發問噢^^
    這版EA13361
    腳本部份~需要注意幾個地方

例如  腳本內不要有空白鍵~ 要用Tab

alb2trea,87,65,5 TAB鍵 shop TAB鍵 道具商人#alb 83,1750:-1,1751:-1,1752:-1,501:-1,502:-1,503:-1,504:-1,506:-1,645:-1,656:-1

以及

道具商人#alb  

注意NPC名稱 不可重複

例如:

我有2個NPC 都是叫作  道具商人

那我應該要這樣設定∼才不會有錯誤

alb2trea,84,60,5 TAB鍵 shop TAB鍵 道具商人#aaa

alb2trea,87,65,5 TAB鍵 shop TAB鍵 道具商人#bbb

回復 支持 反對