OK論壇

查看: 1694|回復: 11

補丁問題[JA0.99-DATA] 新增編輯內容

關閉 [複製鏈接]
    開心
    2013-11-11 02:13 AM
  • 簽到天數: 14 天

連續簽到: 1 天

我使用的私服版本是 JA0.99

我有把台版更新到最新

但是我的DATA是使用別人的

我個人測試伺服器時常常會遇到跳窗

我很清楚問題出在 掉落的物品我補丁[DATA]中沒有(搞不好連會跳窗的魔物都有)

JA0.99內建的item_db 好像多了很多莫名奇妙的東西

如果要一個一個檢查 可能不是個好方法

請問有什麼比較好的解決方法嗎?

另外 我聽說 完整的DATA 在data.grf(RO資料夾裡的)

我也有使用過軟體將他打開,但是資料看的我眼都亂了,我也不太清楚

所謂的DATA是需要哪些檔案,不知道要把data.grf中的哪些檔案 解出來

做成   乾淨的 DATA  (別人私服的data檔案特大... 無言)

或是說,請問有人可以提供其他的方法做出1個 new的data嗎?

============增===============

剛看了一些大大的指導,大概知道要往哪個方向做

但是,我自己想了1個方式  如下

假設可以  我希望 拿現在台版的db  來將我的JA中的db完全蓋過

雖然這樣就沒辦法 玩到韓版的內容

但我想這也是1個 防止跳窗的好方法吧?

至少 玩家只需要將台版更新到最新就可以玩了。

如果以上我所想的這個方法可行的話

請問我該 如何取的現有的台版BD呢?

我真的很需要~

有勞大大教學  小弟會非常感謝您的~~
    回復

開心
    2021-12-17 05:30 AM
  • 簽到天數: 237 天

在data.ini設定讀取data.grf
    回復 支持 反對

開心

在data.ini設定讀取data.grf
    pan00017 發表於 2009-3-20 07:23 PM

請問大大可以解釋的清楚一點嗎

這個東西我真的一點基礎都沒有  真的抱歉

只說這樣我不太懂QQ"
    回復 支持 反對

慵懶
    2011-10-25 10:15 PM
  • 簽到天數: 121 天

連續簽到: 0 天

你要 先清楚 神麼 是 補丁 內容
    一般 會 跳窗  都是 自創 物品
    若 原來 data.grf 就是 官方的data
    所以 你可以 不用 一定 要 用 別人的補丁
    只要 有 登入 畫面  就 ok了

再說  會 跳 窗  也跟登入 器 有 關  有些 無法 支 援
    回復 支持 反對

開心

你要 先清楚 神麼 是 補丁 內容
    一般 會 跳窗  都是 自創 物品
    若 原來 data.grf 就是 官方的data
    所以 你可以 不用 一定 要 用 別人的補丁
    只要 有 登入 畫面  就 ok了

再說  會 跳 窗  也跟登入 器 有 關 ...
    bn5656 發表於 2009-3-20 07:28 PM

恩恩,我知道會跳窗的原因有哪些

我知道我的 登錄器是正確的

再者,我確定我沒有自創物品怪物或者是地圖(正在鑽研如何製作)

相信跳窗的問題是出在 怪物掉出的道具 是我DATA裡沒有的東西

我想過 直接刪除JA0.99多出來的道具(因為很多道具我DATA裡面沒有)

但是東西實在太多,況且我也不清楚哪些東西是我data裡面所沒有的

所以 目前真的不太清楚該怎麼辦  苦惱中
    回復 支持 反對

開心
    2021-6-9 01:07 PM
  • 簽到天數: 141 天

會優先讀取data資料夾

所以最好的方法 換一個補丁

然後利用ini讀取官方正服跟測服的grf

若模擬器本身有自創物品

要不就是刪掉 要不就是給圖檔
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

韓版、台版兩種客戶端就選一個來用

以 JA 來說,他是以韓版為準,所以你補丁也盡量以韓版為準
    回復 支持 反對

開心

會優先讀取data資料夾

所以最好的方法 換一個補丁

然後利用ini讀取官方正服跟測服的grf

若模擬器本身有自創物品

要不就是刪掉 要不就是給圖檔
    小剪★ 發表於 2009-3-20 07:39 PM

請問大大你們所指的 ini是指這個嗎

<<<---  來自RO資料夾

另外大大還有說最好的方法是換補丁

請問我如果想要取得 1個最新然後幾乎無修改過的補丁來訪防止跳窗

我該如何取得呢? 或者說 我收尋的關鍵字 該打些什麼呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心

韓版、台版兩種客戶端就選一個來用

以 JA 來說,他是以韓版為準,所以你補丁也盡量以韓版為準
    lendlice0001 發表於 2009-3-20 07:56 PM

原來是這樣~  感謝大大的教導

我來去找個韓版的DATA試試看 希望可以改善

不過  不知道是否有取得乾淨補丁的方法?

希望如果有  有大大可以教學一下嗎?

因為我不想一直抓別人私服的補丁

檔案內容總是很大,我根本沒新增些什麼東西

就需要這麼大 檔案的補丁  我怕到時候私服開張有人會報怨..
    回復 支持 反對

慵懶
    2011-10-25 10:15 PM
  • 簽到天數: 121 天

連續簽到: 0 天

乾淨的補丁 是有的  
    去 ja的 冰xx論壇
    回復 支持 反對

開心
    2021-6-9 01:07 PM
  • 簽到天數: 141 天