seenmylove 發表於 2011-6-6 18:17:17

最初會接觸ok論壇是因為ro私服的關係,那時候其實同時也接觸了很多論壇;但唯獨ok論壇其實我一直都有在來來往往。

不過美一次的接觸都有不同的改變,當然這個改變也是個很大而且不錯的改變;想當初其實我有很多很多不會的地方,漸漸的慢慢爬文之後,從一個懵懂無知的人慢慢變得略有小成,到現在其實本上最基本的腳本指令及設定都可以得心應手。

另外不得不提的是,像在問答區…雖然有的時候板主回答的口氣不是很好,但其實換個角度想想也是個不錯的震撼教育,畢竟真的假如什麼東西都要人給你弄好好的話那樣學習速度真的會很慢很慢,所以其實真的很感謝板主們的用心良苦。

而最近呢,因為暑假又要到了(每次自己做私服幾乎都是暑假左右)所以更長來ok論壇看看腳本看看腳學甚至看看客戶端,一直以來我都希望說有一天可以自己製作ro道具,不過那真的是有一點難度,所以現在的我只好努力的多賺一點積分慢慢下載大家提供的作品先做交流以及研究,希望有朝一日也能像”妖西”或”梅兒”一樣製作出許多精采的裝備或是翅膀造福大家。

最後對於ok的期望是希望其實有的時候下載腳本,會發現有些腳本其實只是換湯不換藥而已,雖然發佈的人很辛苦…不過有的時候真的覺得希望可以稍微注意一下自己發佈的檔案是否有重複,而且還好ok有個問題其實比較少發生;像我之前在別的論壇下載東西,但到最後發現其實下載下來的東西根本不能用,就白白浪費積分或是論壇幣了!那種感覺其實是真的很差!

所以講到這∼讓我們一起共創優質論壇吧!希望大家可以在分享多一點東西來ok∼讓老鳥造福新手,新手儘快上軌

黃帥帥 發表於 2011-6-2 15:21:26

我第一次接觸ok論壇應該是這個月的事情吧,為了幫朋友解
決Ro私服的一些問題他不懂,問我也不懂的問題:'( ,所以
就四處去詢問人有哪個論壇是有私服的教學或檔案,就有網
友告訴我ok論壇是一個不錯的地方,叫我可以去看看,所以
我才到了ok論壇,當我在ok的這段時間,讓我發覺ok論壇
的知識真的很多,而且排版都很整齊,讓我很容易就找到我
需要的是在哪裡,不僅如此,Ro私服的知識真的應有盡有,
可以讓我把我不懂的知識給補足了,而且我發覺每個版主真
的都很有心,像是Ro私服疑難解答,都有很熱心的人來解答
,而且準確度非常的高,有時候我看到有些人的詢問,爬文
就找的到了,不過goddameit版大還是很熱心的把連結網址
貼給他們來做連結,有些論壇詢問根本不會理會你,而且ok
論壇的Ro區只要有新的客戶端、或是Ro修改程式,每個大大
都會很熱心的分享,讓我朋友的Ro私服現在越來越有特色,
真的非常感謝,而且不只Ro私服區而已喔,像是BT的軟件下
載區上次讓我找到我需要的開機重灌程式,在別的論壇雖然很
多,不過都不是我想要的版本,這裡真的是不錯的論壇,這就
是為什麼我會這麼愛ok論壇的原因!!:victory:

13145 發表於 2011-6-2 11:47:05

回復 1# goddameit

我常常逛各種論壇,到現在,我常常逛的是OK論壇。

我當初會進這論壇是因為想要多研究 仙境傳說 私服,跟玩私服
目前將研究腳本,不過,這論壇真的幫助我很多,
最讓我清楚的,應該就是這論壇的[板規]
扣分雖然扣很嚴格,但是都是為了讓每個會員有更好的的[規矩]
所以我覺得被扣分一定要注意,下次盡量不要再犯,

希望可以永遠待在OK論壇,這論壇是我目前最常在的論壇,
這是我第一個會想要積極進取的論壇,
不僅是侷限在 仙境傳說 而已了,

我相信只要大家都遵守版規,多多參予論壇活動
像這些活動,讓這論壇有更多的趣味和回饋。
提供自己的知識,吸收有經驗者的經驗,
增加自己進取,我想,這就是我對論壇的看法和感觸吧

我在論壇裡面大多都是以發問者的角色發言居多,
因為我實在太笨了,
在這裡我還是得先跟以前回覆我發問文的高手群說聲感謝!
但是再爬文的時候,發現有很多問題都是我在爬解答的時候有看到的,
但還是可以時常看到有新手發文問,
當然大多數的人回覆都是先"提醒"樓主要爬文、看清楚等等
總而言之幾句話也說不完吧,這個制度有好也有壞,
但還是會有不營養文的發生情形,
我自己本身已經算是好好調整自己的求學心態存活了,
但到這之前,真的也是心酸血淚史

我以後也會繼續支持論壇呢!! :107:

zmclam 發表於 2011-6-1 08:30:01

當初我是完全不知道有RO私服這麼大型的論壇的,,,
但在網搜索後,才得知ok論壇是一個為熱愛ro玩家而開的論壇
在這令我從一個完全不知道怎樣架私服,
到現在能夠成功開設給玩家進來,真的有滿足感...
所以去 RO私服疑難解答 問了一堆問題,有時還被各位超版扣了很多分
不過在這裡還要感謝 goddameit超版還有幫我解答的人
在這段學習期間,,不停要找地方灌水賺錢..
又害怕被版主扣分,,,(ok論壇的規則蠻嚴的耶...)
當然剛開始可能是心急想開設一個私服,所以忘形了,,,
但現在留多一點在ok論壇,可以在聊天窒和大家閒聊,感覺不錯的,哈哈
現在有空都會去一下其他的區看看,,但是寵物區好像較小人...
又沒有人養鳥類,,有點兒不開心><

所以希望大家有養寵物的多多發相片在那裡唷
支持ok論壇 ya!!!!!!!!

KeGuMingXin.K 發表於 2011-6-1 04:02:30

其實一開始會接觸這個論壇並不是要玩仙境傳說RO私服,而是無聊想打發時間抓一些電影和一些單機遊戲來玩才發現到這個論壇的
後來有發現到這論壇好像是一個專為RO私服開的論壇(當時也有在玩不過是玩正服),所以沒有再跟這個論壇有甚麼接觸了就這樣結束了第一次的接觸
第二次接觸是過了很久之後(因為不知道多久了),那時候因為正服帳號賣給朋友玩了,才想說找個私服來玩好了,但其實已經忘了這個論壇叫甚麼名子,
去問了一下週邊有玩RO私服的好朋友才又想起這論壇的名子,但已經忘記原本在這個論壇所辦的帳號,所以又從辦一個帳號(就是現在這個帳號),
才發現現在辦一個帳號需要一點時間,要等好心人提供邀請碼才能辦的新會員帳號,辦完會員帳號也就開啟了我的RO私服人生,
花了一點時間看一下,才發現這論壇的版主管理的都還不錯,讓我更有信心可以找到一個好玩的私服,
也看了很多人的腳本是怎麼寫、私服怎麼開的,學一些技巧這樣以後想自己開私服應該也不是很大的問題。
這裡很多東西都要積分才看的到,但下載下來的東西都不錯,不會跟我所想像的東西落差太大
也應為這裡的排版很整齊不會看到就有不想看個感覺,才讓我一直都在這論壇找尋我在RO玩所需要的東西,不會像一些論壇還出現亂碼 我頭都暈了。

好拉以上就是我對OK論壇的感觸只能說這論壇真的開得很好!!(就差很多東西都要積分了XD)

下台一鞠躬

faraway0_0 發表於 2011-5-19 01:51:24

其實很久以前我雖然知道有ok論壇,但是都不知道是做什麼用的,最多就是來看看最新的私服、有名的私服有哪一些。辦了帳號常常隔天就忘記了,下一次來又重新再辦一個。
一直到最近想要試試看自己架私服,不知道從何學起,問有架設過的朋友都說ok論壇資源很多,來看了才知道真的是很多人熱心於分享自己的作品和教學。
很多自製頭飾的部份真的很厲害,做的都很可愛;P,以前我都以為頭飾都是抓官方的,那些有自創頭飾的私服感覺就很厲害,但其實很多有名的私服也都是來論壇抓取別人做的頭飾呢!

管理也是有條有序,雖然看很多人常常動不動就被扣十分二十分/!,但是只要當過版主都知道很多人都不看版規就回文,犯了條文才會被扣分。
能有耐心的管理論壇不是件簡單的事,有時候看到很多人就算被扣分了,下一次也是一樣繼續犯規,被扣很多次以後還會找版主吵架,問說為什麼一直扣我分。我以前也被這樣問過,我都很想反問他,為什麼叫你看版規你總是不看呢?/流冷汗

這裡不僅有ro私服的資源,還有很多軟體阿、文章阿、連我一直想下載的photoshop破解版下載點都有。/靈感
雖然我離自己開私服還有很長一段路,但我相信ok論壇會給我最好的資源讓我能快快學習快快長大喔^_^/e8 (流口水中)
也希望有一天可以變成像大家一樣厲害,會寫腳本又會做頭飾(好像有點遙遠),也能分享給其他ok論壇的大家!

aa128937140 發表於 2011-5-16 02:08:52

回復 1# goddameit

OK論壇我在這學到了
非常多東西,原本什麼

都不會的我,在這裡每
天爬文,先學的是腳本
,因為人總是有個夢想
,希望自己有一天能當
到大G我沒有放棄過這
個夢想,所以開始學會
架設SQL,雖然說發問
題的時候,常常有板主
罵我說我不爬文,但是
還是貼上教學文給我,
我真的很感動,原本連
架設都有問題的我,現
再卻自己開始自創腳本
,回想到當初,真的是
很刻骨銘心,現在的我
雖然說還沒到達神的境
界,但是我還是很努力
盡力的讓我的玩家享受
道私服的樂趣,享受到
我的構想的樂趣,雖然
有時候玩家會說我都不
回他們,因為我真的沒
有時間去回,光是爬文
時間就有一半了。很多
人說經驗,是慢慢累積
的,所以我很努力的爬
文,開始學習如何更改
所有的DB,和原碼教
學,後來發現自己也進
步了很多,腳本問題開
始自己解決,拿別人的
腳本修改大部分變成自
己喜歡的模式,但是,
後來,自己包了所有工
作之後,補丁常常是我
最煩惱的一個問題,但
是XRAY,有個高級會員
的教學,我居然一看就通
了!真的很感激OK發教
學文的人,但是後來,開
始學習SeAr1.652的時候
,出現惹很多問題,後來
也是某位(不公佈ID)OK
論壇的帥哥幫我製作,
而且不收錢,我真的很
感動,OK論壇,我真的
是定居下來了,版主,
高級會員,中級會員,
普通會員,初級會員,
每個只要一會,就馬上
回覆問題,雖然說有些
人說話不是很好聽,但
是他還是就了我們這些
小新手,公歸公,私歸
私,這句話我在某版主
的簽名看到的,我能夠
體會他,原來他真的是
為人正值。OK論壇真的
是私服裡算是最熱忱,
最好的論壇,私服玩家,
很多也是從OK看到的,
私服GM,很多也是OK
看到的,腳本,SQL教
學,補丁,開機黨,等等
的,幾乎都是從OK論壇
出來的,真的是很好
的論壇,現在想到當初
,真的是會淚流滿面,
原來先苦後甘,這句話
的意思,就是這樣,當初
很辛苦的爬文,現在卻
幾乎不用爬文了,而且在
這,也看到不少個性的人
。也許這樣也能跟著體會
到現實裡的不同種類的人
!終究還是一句,我愛OK
論壇~

a01890434 發表於 2011-5-15 18:01:35

第一次接觸OK的時候是大約兩年前的事當時我只是一心想找尋RO私服遊玩
沒有其他特別的動機純粹只是想玩私服
可能是對於正服感到絕望吧
時間慢慢過去了這段時間我在各類型私服遊走
全自力.半自力.PVP.變態版 這些我都體驗過
但就是感覺少了什麼
於是我前往教學區開始學習自己架設
一開始當然碰到很多問題像是服務端.客戶端.登入器……等等我都搞不清楚
有一段時間就放著不碰了
直到最近我又碰巧看到那堆當初沒有組裝好的資料
我下了一個決心 決定好要完成它
花了好幾個晚上一直爬教學區的資料
看著版上各個前輩給予的幫助
終於…我在幾天前成功了 當下我十分喜悅整個人跳了起來(如果被看到可能被當成瘋子吧:D)
雖然目前只是單機的版本 但也算一個小小的成功
OK論壇真的很讚
今後我也會一直努力直到做出屬於我個人風格的私服(不知道還要幾年阿:L)

wl01689858 發表於 2011-5-14 14:24:55

我會接觸到OK論壇 的原因是因為.某天我在問朋友哪裡有好玩的私服可以玩 他就叫我來OK 而我看到OK以後 發覺OK的功用很多 所以就常常沒事都來看一夏去腦筋急轉彎看一夏 回答伊些題目:98+:感覺還蠻不錯的有時去看會員自拍 還有看到以前玩得私服的一些朋友的自拍!!!!

Remeberiou0215 發表於 2011-5-11 05:15:18

回憶剛開始加入論壇時心裡想論壇很多好文可以爬文就覺得很喜歡
不過呢,不曉得為什麼有段時間會無法連上來所以好久都沒來這個論壇
為了爬文找了很多論壇想說點點看OK論壇看可不可以連的到結果連上了
當時只是看看文爬爬文純粹消遣娛樂...
後來在機緣下想開私服再度登入論壇又開始接觸RO的各大板塊
發現論壇上好多知識可以學習感覺這邊的會員都還蠻熱心的
一發帖幾乎都會有人做回應
再者慶幸的是板主對OK論壇的感覺很有管理性
各區板主都會管理不是荒廢而不管
更新發帖管理無意義的文章對論壇來說應該是很重要的
覺得還蠻有規模性質的
所以這麼好的論壇是值得天天上來看看爬爬文的
每天發布不同新聞也在無形中看了好多的新聞
看看別人發佈的新聞也增加了更多的知識跟了解社會上發生了什麼事情
還蠻喜歡時尚流行的版塊
可以看一些最新的時尚流行跟搭配也增加了不少衣服.鞋子.包包.褲子..等等...做搭配
飲飲食食更是豐富了對吃的欲望
看到好多頂級料理.小吃.創意.精緻美食讓我流了好多口水...
搞笑貼圖區也讓我笑到不行
人總是忙碌的看一些笑話圖片來娛樂自己也是不錯的休閒
樂譜的分享區也讓我找到了一直找不到的樂譜
最近正在學習吉他我的手有點快抽筋的感覺...
一些電腦軟體的發布也讓我學習到更多電腦的知識
配備處理.升級.防毒軟體的變更是我以前不會的來到這厚學習到了!
我對OK論壇的感觸好多感謝論壇的發布
也感謝眾多會員的知識分享
希望往後有更多不同的知識可以大家一起分享學習!

cvcvcv 發表於 2011-5-11 02:25:05

我對本論壇的感觸,
一開始我覺得....
這什麼鬼論談阿???
動不動就扣分、動不動就砍文,
論壇LAG的半死,
版主每個都跩的二五八萬的,

但過了好一陣子;
我發現,在我所有知道的RO私服論壇中
OK論壇各方面都是排名第一的;
不管是玩家分享的腳本量...
玩家互相討論的深度;
疑難解答區-解答問題的精準度,
甚至是創意的互相激發...,
感覺每天上線到OK論壇都有新的東西可以看
看看疑難解答區如此嚴格的發文標準
造就的是什麼???
造就的是OK論壇強大的疑難問題解答資料庫
有時候你想要問的問題在論壇內快速搜索就可以看到同樣的問題,
那些問題甚至都已經解答過了;
解答的答案也很細心的在結尾附上。

也體認到了....
嚴格執行各種版規的成效
用心的管理絕對不是事事寬容,
因為事事寬容最後演變的反而是事事縱容。
也許OK之所以強大,就是因為這些盡責的版主吧。

PS.能夠每個回覆都做出評論代表著版主一定全部看過這些文章;這實在不是一件簡單的事。

呆!! 發表於 2011-5-9 22:30:27

來到ok論壇有很多好處,
起初是因為開始玩ro,
再來玩私服,
再來自己開設私服,
所以才會來到這個討論區~
這裡不僅提供很多資訊
讓我慢慢累積很多玩遊戲的訣竅
以及開私服所遇到的問題,都可以找的到!!
雖然中途考試的原因,有中斷..
但是最後回來玩ro私服的時後!
第一件事想到的就是搜尋ok論壇找私人伺服器
別人常常說..
玩遊戲到底能得到什麼? 不就是打怪 練功嗎?

沒錯是打怪練功,但始終還是要自己親自去體會
可以體會到遊戲中..人與人的相處之道!!
這種感受很好..是無法形容的好!!
認識了很多朋友!!
真的要感謝ok論壇給予這個空間,讓大家有機會認識!!

andy814292000 發表於 2011-5-8 15:05:51

想到一開始 是為了想找私服玩 經過朋友介紹後 找到了這個ok論壇
才開始接觸RO私服到現在 碰到很多私服不是突然倒了就是問題一堆
最糟糕的是GM人品超爛 亂動用全限不然就是一堆親友團
經過很多私服倒閉之後 突然很想自己開一個私服來服務大家
但是我突然發現 我都只是在玩私服要怎魔自己開我完全不會
於是我開始在OK論壇找尋我要的資料
在OK論壇上不斷的爬文的那段時間
幾乎真的每天都來報到~常常會逛論壇逛到早上3.4點也曾經一度一直很想搶到每日簽到的第一名不過因為網路慢所以沒成功過...後來也放棄了
有簽到就好了何必這麼辛苦呢
想到當初從RO腳本文集區 RO私服疑難解答這些地方開始爬文
爬到最後自己懂得很多 也能漸漸提供建議給其他新手
即時通裡面也增加了很多喜歡RO的朋友 常常有問題的時候我們這些朋友都會互相交流
我很感謝我朋友介紹這個OK論壇給我但我最感謝的還是OK論壇裡面曾經給予我協助給予我建議的大家!
剛開始 雖然是研究開私福的知識和腳本 到後來 開始應徵各種的GM
增加了很多對RO私服的經驗也和很多開RO私服的玩家合作過
在OK論壇裡面看到了有美工素材這個區塊所以我才想要應徵宣傳GM
也為了讓很多人對我的宣傳感到滿意我在這個區塊學習到了很多 製圖相關的知識技巧 甚至還找到很多很特別的素材
我很少再發帖 也常常懶得回覆文章 所以積分都賺得很慢要下載東西的時候才會去想辦法增加我的積分><
不過到後來漸漸有在參與論壇的加分活動隨著積分.金錢越來多 真的是越看越爽
有時候也會展示自己的成品給OK的其他會員看大家也會給我的作品很多的建議
一直到現在 看到OK論壇的會員越來越多帖子總數也越增越多
越來越多的知識被我發覺到
我覺得對自己受用真的非常的大
對於管理方面來說我覺得各分區的版主們都很用心的在管理
把板上都治理的非常好 沒有太多白目亂發帖 也會把很多好文章加入精華 讓大家更好找
對其他除了想學習RO相關知識的會員或新手來說
這裡是一個很容易學習的大博物館
我相信以後會有越來越多的人加入這個OK論壇
真的很期待以後能看到更多的創意更多的知識
大家一起讓這裡變得更好吧

focusws 發表於 2011-5-8 14:11:36

想當初 因為懷念一個 RO的老私服
倒閉之後 處心積慮的想要還原 但是我只是一個小屁孩
網路上不斷的爬文得知了 OK論壇那時候真的每天都來報到呢!
RO腳本文集區 RO教學區等等 從本什麼都不會道每天爬文
爬到小有研究 其中很感謝一些 前輩的文章 但真正要感謝的
我想還是OK論壇吧! 不但提供了很好的交流領域 也提供了
新手索取必要物件的場所!並不只是RO仙境傳說而已
剛開始 我研究腳本 到後來 開始應徵宣傳GM 我也在論壇中
找到了很多 製圖相關的知識技巧 甚至素材 我一向都很沉默寡言
所以積分賺得很慢 都是 自己有所成長之後 展示自己的成品給各位看
版主通常都會很大方的給我加分鼓勵而且不吝嗇
或許吧 這成了我有動力學下去的原因之一 到現在
OK論壇的會員越來越多 這真的算是一件好事 越來越多的高手聚集
越來越多的高手交流! 受用真的非常的大 版主管理方式雖說有點嚴格
但是把板上都治理的非常好 爬文以及瀏覽文章非常的方便簡單
對其他不只是想學習RO仙境傳說相關知識的玩家或新手來說
這裡不但是哈拉聊天 也是 好學習的大圖書館
我在這裡從一無所有 懵懂無知 成長到 開了3個私服 人數都破 80以上
這不是自滿或驕傲 因為我遠比不上千人之類的那些私服 我只是想和大家分享喜悅
因為OK論壇對我來說意義重大相信對很多人也是如此 希望今後 有更多各方面的高手
聚集在此 一方面 熱鬧 我也可以繼續的學習技巧知識

rykendon 發表於 2011-5-7 20:54:20

我是剛開始接觸RO私服時
在網路上誤打誤撞找到OK論壇的
一開始只是個玩家
單純在私服發佈區 找適合自己的私服定居
玩了一陣子 覺得沒有自己理想中的RO
便開始接觸自己開服的階段
原來開服並沒有想像中簡單
基本設定 也能讓我研究好一段時間
更別說腳本了 根本是讓我一個頭兩個大
為了自己開設理想的伺服
只好開始了我在腳本教學區裡打滾的日子
在這段期間也認識了不錯的朋友
我的疑問在爬文後(積分不足無法看的文章例外)
仍得不到解答的 全都交給他處理
真的是超感動的 交到好朋友 也學了新知識
想跳脫RO的世界 論壇裡也有很多東西可以給我解悶
音樂 笑話 影片 都是我常去瀏覽的版塊

最棒的還是「活動」了
之前都沒注意到這個東西
最近看到母親節的活動 才開始有在盯這個
能給我練練打字 也能讓我賺分數
會有這麼棒的論壇
全要歸功於版主的用心
讓新手也能有長大的機會
這麼貼心的論壇 一定可以長長久久
而且 我在這邊得到很多知識 某方面也可以說是我的再生父母
那…需要祝ok論壇 母親節快樂?父親節快樂嗎? ^ ^
祝大家都健康快樂吧~
頁: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: [活動] 對 本 論 壇 得 感 觸