OK論壇

[活動] 對 本 論 壇 得 感 觸

關閉 [複製鏈接]
    奮斗
    2016-8-2 09:05 PM
  • 簽到天數: 228 天

連續簽到: 30 天

第一次接觸這種私服論壇就是此論壇
    一開始是來找私服的,後來發現原來還有挺多版塊的 !
    那時候尚未接觸其他甚麼腳本之類的,因為還不會
    結果這裡分類的挺好的,帖子不會很亂
    又不會有可怕的注音文 (!)

本人蠻喜歡異度空間、MV分享
    因為規劃的挺好的
    可惜都是冷版了 : (
    但是還是偶爾會去那兒發發帖,找加分 XD !!

這裡私服教學多樣化
    也很多自己設計的東西都會被分享上來,所以才學到這麼多知識 !
    私服資料真的不是普通的多!!!好讓人研究探討 :")
    OK管理的很好
    雖然版主真的很嚴 ((逃
    不過反過來還蠻和平的 大多版塊都沒有甚麼注音文以及亂回文的跡象 .
    這樣就不用看到為了賺取辛苦做出來人的腳本跟客戶端之類的 ......... ((渺小

評分

參與人數 1積分 +276 現金 +276 積極性 +276 收起 理由
    goddameit + 276 + 276 + 276 +276

查看全部評分

回復 支持 反對

2019-11-13 08:44 PM
  • 簽到天數: 1462 天

連續簽到: 1 天

還記得第一天來到OK論壇時,第一時間就是註冊帳號然後看一些文章,
    怎知道,按下註冊時,才發現原來註冊一個論壇的帳號也是困難重重,
    因為我沒有邀請碼,所以只能在指定的時間免去邀請碼申請。
    (其實我是不知道什麼是邀請碼,呵呵!)
    本以為可以很順利申請成功,
    沒想到電郵的收件箱收不到OK論壇發來的驗證信,
    好像也弄了2~3天才弄好。
    雖然2~3天不算很久,但OK論壇當時給我的感覺就是... ...
    很嚴厲呢!
    有了這第一的印象, 到我真正能登進來時,
    就是乖乖的去看版規,
    發現OK論壇的版規真的很多,而且有些版區是需要用到格式發表的呢!
    其實眼看下去,這些格式很麻煩,但是也看得出來設定此格式的人很用心!
    這幾天我逛OK論壇時,才發現一樣事情,
    就是論壇上的積分好像是比現金更來得有用呢!
    有時候想看一些帖子還需要用到積分才能看。
    這一點讓我有點不太喜歡,可能是剛進OK論壇沒多久,
    所以積分沒有很多,有些像是限制了我觀看帖子的樣子。
    但世上沒有不勞而獲的,所以當我發新手報到帖子被加分時,
    超開心的,因為感覺是靠自己努力得到了自己想要的東西了!
    (感覺好像說的太誇張了?XD)
    本只是想來找一些圖片的,但是現在上OK論壇卻好像是例行的事情了,
    就算沒事做,也想來看看。
    OK論壇給我感覺是又嚴厲又親切吧!(好像很矛盾,呵呵)
    總之就是,雖然我是新來沒多久的,但也很喜歡這呢^0^~
    (到現在我最煩惱的就是,不知道為什麼頭像一直改不了,
    明明有顯示修改成功的說!)
    總之,
    OK論壇加油!XD

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2014-5-15 02:55 PM
  • 簽到天數: 50 天

至從RO正服駭客盜帳號事件後,我辛苦的成績都一夕消失且朋友也一個一個離開,我才放棄RO,那次事件我想是老玩家都有遇到,也都是在那次事件離開RO。畢竟是要放棄一個玩了3、4年的遊戲,很心痛的。

最初的RO並沒有外掛,都是手動練功,當初的鐘怪可是熱門地圖呢,後來出的古城,造福了許多小服飾!更有小服區之稱。而且2轉男、女祭師帥氣漂亮的模樣,造成許多人對技師的羨慕呢,人人搶手的練功夥伴!而一些頭飾可是很珍貴的唷!兔耳一帶上,密語就有人會密你,妹妹給虧嗎,現在想想也是挺好笑的=口=

至於現在會在接觸RO是因為男友找到RO某私服,而在次接觸RO不一樣感受,現在RO東西更多、內容也更豐富了,有多很多不同的髮型跟新頭飾,更多新的魔物與三轉職業的驚奇lol,剛接觸RO私服時,連什麼是R版都不曉得連配裝都不會配,都是慢慢的爬文(配裝配點之類的)、問問玩家慢慢吸收知識,才漸漸熟練了XD,雖然上手的速度很慢,但是有心且有了年齡(?),學習起來變得挺輕鬆的。
    而我也再次迷上RO,我連正服的許多遊戲都失去興趣了- -,畢竟模式都一樣,主打的免費商城看了也很礙眼,還是RO的紙娃娃最得女生的心((大愛

可是在這1.2個月,玩得雖然開心但換的私服速度也很快,不是惡性倒閉、惡性攻擊、GM相關事件....等造就私服更換率也快,而我也開始想了,不然自己創一個就好了?沒有什麼親友團、沒有什麼惡性關機、更沒有什麼贊助系統!
    當然學習開RO是從OK論壇起步的,這裡真的是寶庫,只要用心爬文與對照,加上一些基本知識真的可以自己開RO私服呢!那種開機起來看見自己新增的飾品與怪物,真的會非常有成就感!!雖然現在只有txt版-3-,但是已經跨了小小的一步了,等腳本都會看了之後再學習SQL吧~-ˋ-
    而且教學區文章都很實用的,很謝謝各位前輩不吝嗇的付出與分享,我們後輩才能學習~!
    當然謝謝天殺版主把OK論壇管理的如此完善,真的不簡單也真的辛苦,現在沒有一個比OK論壇更好的學習地方了呢!

評分

參與人數 1積分 +500 現金 +500 積極性 +500 收起 理由
    goddameit + 500 + 500 + 500 +500

查看全部評分

回復 支持 反對

2022-8-13 08:38 AM
  • 簽到天數: 2173 天

[LV.Master]伴壇終老

我第一次接觸的遊戲應該就是仙境傳說了,那時候我都會自己一個人找RO私服玩的,
    沒有想過要研究開私服的念頭,直到國中一年級的時候,發現到OK論壇的存在,
    我想說OK論壇當時給我的感覺就像是一個發布RO私服的好地方,

因為在這可以找到各種不一樣的類型RO私服!
    我那時候應該是在2007年的時候註冊了帳號!當時目的只為了找私服玩而已,
    OK論壇那時已經有很多人肯無私的分享開RO私服的教學,

而且說真的這裡的教學比其他的論壇更詳細更清楚明白,
    加上各版主的努力,OK論壇是我去過這麼多論壇管理最好的一個論壇了!
    看到這麼多的開機教學,我就想著要著手弄RO私服了,

慢慢的從一點也不會到現在明白了很多
    有關RO開機或是腳本需要注意的地方跟事情!
    同時,這論壇大家所分享的東西都比其他的論壇多和整理,

不需要自己一個個慢慢的找!
    隨著論壇的人數愈來愈多,能感覺到大家都好熱愛這論壇呢!
    當時註冊很容易,現在卻有點困難了,所以我特別很小心處理自己的帳號!
    OK論壇可以說是找私服的好地方,同時也是分享東西或是事情的好地方,

進來OK論壇就有一種很親切的感覺。
    同時也感受到大家都很熱於互相幫助!
    管理方式很有條理,清楚明白,有規則!不像其他的論壇版主都不管理,也有很多宣傳的帖子!
    我在OK論壇很少看到這種情況,就算有人宣傳其他的論壇或是東西,版主也會立刻就處理了,
    真的令人感到很安心!
    說真的…我特別喜歡RO私服宣傳區跟架構區,

因為各版主跟管理員的管理令我覺得很安心,
    同時也覺得很可靠,可信!大家無私的分享,令我覺得很感動,同時也很感激,,

因此我也有分享過一些自己覺得好看的RO頭飾給大家,
    雖然感覺貢獻不多,但看到有人回覆時,也很感動的!
    我一直以來都很愛上這論壇找有關的東西,包括找私服玩!
    OK論壇的規則可能比其他的論壇多和嚴厲一點,
    但我覺得這並不是一件壞事情,可以讓大家學會守規則,也算是一件好事!
    希望大家能喜歡這論壇,也希望OK論壇愈來愈多人!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

難過
    2016-7-19 12:57 PM
  • 簽到天數: 47 天

仙境傳說是我的第一個網遊,也是最後一個。

20111230日,仙境傳說大陸服務器宣佈關閉,雖然已經很久沒去過GF,但還是說不出的難受。

心中難受之際,在一幫朋友的鼓動下,大家決定自己做自己的服務器,讓更多的人不要忘記,RO還是會回來的!

因為大家都是第一次接觸服務端,對腳本什麽的都不太懂,我們就開始逛各大論壇,結果發現很多RO模擬器交流論壇里,都充斥著世俗的味道,很多人發佈的腳本,以及教學,都只是單純的複製黏貼,而且很多鏈接都是死鏈,PM給樓主也不會有任何回應,有回應的也是訂制腳本,為你要不要出錢買。。。從各大論壇中下載的服務端,都是漏洞百出,下載的腳本也很多毛病,反應BUG也不會有人理會,當時我們的心都涼了,我們甚至開始質疑,難道我們這幫子人真的老了,仙境傳說難道真的沒人玩了。。

一直到在一個RO交流群中,我們找到了這裡,而且還驚奇的找到了當時在2008年註冊的一個ID,我們被OK論壇的分享精神打動了,原來在這裡,大家都在論壇中互相幫助,鏈接遇到死鏈,版主也會及時糾正編輯糾正。當我們看不懂某些腳本時,發問了,馬上就會有熱心的版主解答,在這裡,我們終於感受到,原來RO並沒有過時,它一直都在!

想提一點小小的建議,就是教學區的源碼區那邊,能不能發一些比較基礎的帖子,方便我們這些人學習,還有那個公告版規裏面好像有個錯別字,最後倒數第二行那個“警告一次”寫成了“警告乙次”^_^

最後祝願論壇會越辦越好!人越來越多!我們也會在這裡常駐下去!好好學習!谢谢!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2015-4-3 06:05 AM
  • 簽到天數: 9 天

回復 1# goddameit

從國中的階段,為了開一個私服,我初次邂逅了這個論壇,
    不知道為什麼,時間悄悄溜過了三年,其中的多次退出,之後又復出,
    也許是因為RO的魅力無法擋吧!雖然之前的我都是瀏覽各大大的文章學習,
    但由於心智尚未開發完全,殊不知道各文章的厲害之處,然而我又回來了,
    為了我喜歡的RO,為了與班上的人一起遊玩,我又回來了,
    在這個令我熟悉在不行的論壇,除了巴哈姆特的第二個家,
    在這裡我從一個無頭蒼蠅,變得有方向感,不再一次的在自己無解的答案中徘徊,
    感謝大家,感謝這個論壇,一路上陪伴著我,雖然我剩下閒餘的時間也不多了,但是
    我想在這剩下的幾個月中,好好的創造屬於我和別人共同辛苦的結晶,
    或許當初我們不認識,但機會總是會輕輕的降臨,
    突然的,回想以往的畫面,那種充實的感覺,
    如今可能又可以再一次的重逢,
    想起來真令人興奮,
    昨天又在一次利用了論壇內文章,重新開了一次私服,
    感覺比之前更輕鬆了,之前卡住的問題,現在都是迎刃而解,
    我再一次的感謝,論壇大大們,因為有妳們,使我們在私服之路一路順遂,
    希望有一天,我也能成為為論壇有貢獻的一份子,
    而不是一味的拿取,而沒有貢獻。

評分

參與人數 1積分 +465 現金 +465 積極性 +465 收起 理由
    goddameit + 465 + 465 + 465 +465

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
    2012-6-3 02:43 AM
  • 簽到天數: 42 天

連續簽到: 0 天

其实论坛的各种设置都不错,可是有些物品想下载时,帖子都需要很多积分来换取,虽然是为了会员不要不劳而获,但是就是有些积分需求设置得太高。花了100多的积分,换回来的东西可能不是想象中要获得的东西。

100多积分为了换一个帖子,有点不值,当然价值这些东西是个人的。
    发帖子的规则要是能比较松懈一下比较好,尤其是外星语这个条规~
    有些人一个不小心写了,就很容易被警告了~

然后就是客户端区,希望能把它分割成《图像区域》,就是给会员们展示头饰,怪物,地图等等和下载。
    客户端就只是放客户端,和客户端支援就好了~

分类成这样应该会跟好处理吧~

最后想说的是,希望论坛越来越活跃~会员们都遵守规矩~
    虽然我有时候都犯了些小错~
    Okay论坛万岁~

評分

參與人數 1積分 +301 現金 +301 積極性 +301 收起 理由
    goddameit + 301 + 301 + 301 +301

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    2014-5-18 12:27 PM
  • 簽到天數: 87 天

連續簽到: 2 天

OK論壇是從我接觸RO私服開始,一直伴我至今,也是我最常逛的論壇
    從以前的JA、EA、CA到現在的3Ceam、SeAr、brathena等,
    這裡的資源相當豐富,也讓我學到了不少
    很多大大們也很積極的在創新與分享新東西
    各版主們也很用心的在管理各個版面

或許有的人會覺得OK論壇管理得很嚴格
    常常一不小心就會被檢舉違規、扣分
    但就因為嚴格的控管,才造就了好的論壇
    不像某些論壇轉貼文、複製文氾濫
    所以希望各版主能繼續加油~~

評分

參與人數 1積分 +182 現金 +182 積極性 +182 收起 理由
    goddameit + 182 + 182 + 182 +182

查看全部評分

回復 支持 反對

奮斗
    2012-12-13 01:20 AM
  • 簽到天數: 15 天

一開始接觸這個論壇時,
    自己還只是一個玩家,
    上來就只是為了要找私服玩。

直到現在玩了很多伺服器之後,
    開始自己嘗試做看看伺服器,
    才發現裡面的博大精深,
    爬文做功課成了我每天上來的原因。
    在這也學會了很多的技巧,
    有問題發問大家也都會踴躍回答。
    而且也總是能有效的幫助我解決,
    大家整個都是佛心來的!

在這裡可以爬到很多文章
    可以教你怎麼做,還有圖解!!
    也有很多客戶端可以抓來參考

現在也慢慢做出自己的東西
    也開始對私服有著初步的了解
    看到自己的伺服器慢慢變好的那種成就感
    真的很棒!

自己慢慢摸索加上爬文,才能把伺服器做的更好更完善。
    有些小技巧也是自己亂改下摸索出來的,
    不過還是要說:亂改前請先備份XD

從不會PHOTOSHOP,到當上別人的GM開始自己摸索
    開始可以自己獨立做出宣傳圖,或者是一些簡單的美工,
    也慢慢對一些軟體上手,這些是我在這最大的收穫!

感謝OK論壇,讓我跟我的伺服器更成長^_^

評分

參與人數 1積分 +368 現金 +368 積極性 +368 收起 理由
    goddameit + 368 + 368 + 368 +368

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    昨天 11:29 AM
  • 簽到天數: 284 天

第一次接觸OK這個論壇的時候想說不過就是個論壇:tk_38

因為當時還不是需要註冊帳號要邀請碼的時代,所以不

以為意就當一般論壇在推文,後來發現  
    :91:咦!!! 有在管理

因為一般論壇回覆實在懶得打的時候就打一些敷衍過去

就好,但在OK居然被扣分!! 好 那我也來認真來看看這

論壇,不看還好一看之下驚為天人,版本區塊分得很清

處,EX腳本區、教學區、開機檔案區.... 然後還有疑難

解決區,後來就慢慢的愛上了OK這論壇,實在太方便了

我所有私服相關的經驗幾乎都是從這裡來的,讓我現在可

獨撐大局
    :tk_05一些腳本上的問題只要來找來問幾乎都可以

得到解答,但是我最近才發現一個超好用的功能,那就是

『搜尋』!!沒錯就是搜尋 輸入關鍵字後就可以輕易的找到

想找的東西,再加上如果改腳本改累了,還有笑話天地、

腦筋急轉彎等區塊可以娛樂一下再不然就是到處看看,

救救新手
    :98+:然後每天等著搶簽到,雖然每次簽到拿的錢

都很少
    但是無魚蝦也好 無聊加減拿囉 哈哈

總之我覺得沒有比OK論壇更好用更實用的私服

論壇了!!

評分

參與人數 1積分 +399 現金 +399 積極性 +399 收起 理由
    goddameit + 399 + 399 + 399 +399

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
    2014-10-1 10:55 PM
  • 簽到天數: 161 天

連續簽到: 4 天

第一個接觸的線上遊戲就是仙境傳說
    我還記得那時候玩的版本叫黑色陰謀
    後來因為一些事情有一陣子都沒有玩
    但現在開始玩線上遊戲都是RO私服
    因為跟隨著哥哥的腳步得知了這論壇
    因此就發生了我在OK論壇常駐之旅

OK論壇有許多各種類型的RO私服
    像是半自立、PVP、變態等等類型
    這裡種是網羅了各個私服的簡介帖子
    讓我RO私服總是換了又換找了又找
    因為感覺每個都很有特色很多的頭飾
    讓我不經每一個都想去嘗試體驗一下

最近這陣子很喜歡逛RO私服架構區
    但打開腳本文集網頁就開始讓我頭痛
    一堆看不太懂的原碼跟分享去不能看
    不是對源碼不了解就是積分不足以看
    於是我開始問朋友有關腳本的相關物
    才發現其實腳本有心要學真的並不難

然後我又開始加入改圖片製作的行業
    因為閒暇時間真的太多了最點意義事
    有時後會加入別人的私服當美工GM
    開始觀看OK論壇的各個私服宣傳帖
    來學習如何把圖做得漂亮又很吸引人
    OK論壇真的讓我學會該如何製作圖

OK論壇是RO私服我最常來的論壇
    對於OK論壇真的幫助很多玩家很多
    像是尋找私服、宣傳私服、如何開服
    都會有專屬的版塊來交大家如何操作
    但OK論壇也有一套管理的方式規則
    所以如果想得到資訊跟管道就有守則

我強烈推薦OK論壇這個RO大論壇
    他帶給我們的資訊真的比其他論壇大
    大家在這裡玩的開心得到很多資訊喔
    大家也要向外界朋友多介紹OK論壇
    人家都說好東西要跟好甭有分享分享
    希望在這裡能夠交到很不錯的朋友們

:)

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

2019-6-16 09:57 PM
  • 簽到天數: 193 天

小妹 第一個接觸的遊戲 是仙境傳說
    當時的 仙境傳說 是很乾淨的遊戲
    沒有外掛的困擾 小服團做在古城 等技師大大 收進隊伍....

這幾年想回鍋 缺發現已經不再是以往.....
    就想 自己開開私服 看可否 找回當初味道!!
    ----------------------------------------------------------
    接觸OK論壇,是透過朋友知道,這論壇 高手很多
    而且資訊非常廣泛~大大們技術當然更是強的無話可說!!

因此 來這裡像大大們 學習 私服的各種設置 和 編寫腳本 等技術!!

各種開機檔 幾乎都有 and 想要的修改求學啊~應有盡有!!
    更棒的事 小妹是一個頭飾愛好者,在這裡 客戶端區 頭飾多到 令我挑不完

不過很感嘆的是,積分往往不夠...

還記得當初ok論壇 我是在2009近來,當時積分取得並不困難,努力回帖 創作
    一天要拿個幾百積分 不是很困難的事情,最近回來ok 卻發現 好像並不同以往的好賺

但這樣也是 也是好計畫,積分的好賺,以至於 原創 等.....東西 變的沒價值性 (因為我隨便賺 就可以買了 是嗎xd?)
    改變得比較多的是 版規的部分吧....
    因為版主變得比較多的關係嗎? 在哪犯法,即使在很不起眼的帖子 n頁回復 也是會被抓到!!  現實 警察若有這麼勤勞就好了...

活動卻變得 一年比一年 還要少舉行.....不然 透過活動 是一個很大取得積分得好地方呢!!
    版規的規定 也變得比較多條,有時候 都會不敢回復帖子等...

在求學技術方面...教學區應有盡有!! 不過積分幾乎都要>500,是給有心人 進去的嗎XD?
    不過有時候 發問問題,真的是自己研究不出來,爬文也幾乎弄不好 才會向大大們求救....但卻是 得不到求助
    並不是人人都是 不想爬文 就來喊爹喊娘 幫我解決吧

希望有一天 也能將技術學成精,和各位研究 並且寫寫更多好玩的腳本 與大家分享~~

腳本區~前輩都很努力的創作出來 給大家福利, 當然 我們後輩 學玩 也該創造出點成果 表現給大家看看

On behalf the Ok tribune is a good place to grow,isn't it?
    Thx for senior who taught me the script technique.

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

奮斗
    2022-6-25 02:02 PM
  • 簽到天數: 281 天

從小五就開始接觸到RO,現在的我已經高三了,當時的我只知道正式伺服器,並不知道有私人伺服器的存在。

從同學口中得知有"私服"這種東西,迷迷糊糊的從網路上就找到了"OK論壇"

嘗試了幾個私服後就想要自己開機,但是只有國中小學的程度,白手起家實在有

點難,我就從OK論壇的GM區,應徵了開機GM的職務,也因此有了一些基

本的常識。

之後,在資料豐富的腳本區,找了現成的腳本,開啟了自己第一個私服,人數不多只有30人,也了解到當個GM真的很難。 現今的OK論壇,比起以前更有了品質,不像其他論壇,會員輕易的就可以取得,隨意違規都不痛不癢,制度非常嚴格且制式化。

有了OK論壇的疑難解答區,幾乎所有問題都可以得到解答,我都會先去搜尋各種關鍵字,非必要才去發問,因為如果不先自己找尋資料,別人說的可能也聽懂一半而已,而且浪費不必要的人力資源。

有一陣子很少上OK論壇,結果上限發現多了兩支違規,看了到底是回復了些什麼,都是一些我絕對不會回的字串,Ex:感謝大大分享~~ ,辛苦了大大拿走了,

我想大概是被私服認識的網友盜了帳號,我馬上去改了密碼,之後也順道消了違規,此次事件後,我真的體會到要好好愛惜自己的帳號,不管是誰都不可以洩漏自己的密碼,還好有壇主給予消違規的活動,真的很感謝。

總而言之,OK論壇真的給了我許多東西,當然也感謝辛苦經營的版主們,還有長久來一起支持此論壇的會員們遵守各項規定,讓我們有這樣一個好的環境,也在此祝福OK論壇可以長久的經營下去。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
    2013-1-14 12:34 AM
  • 簽到天數: 102 天

OK論壇是我第一個常駐的論壇
    因為最近有了開RO的興趣
    所以在OK論壇李學了很多關於RO的知識
    最近也常常為了積分在每日簽到搶前四
    論壇的管理方面實施的很好
    版主的行動都很迅速喔
    只要有問題提出來 版主都會馬上回覆
    所以不會淪陷為路人為了載載資源才來的地方

評分

參與人數 1積分 +116 現金 +116 積極性 +116 收起 理由
    goddameit + 116 + 116 + 116 +116

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
    2016-1-22 01:12 AM
  • 簽到天數: 49 天

現在好多大型的私服論壇來說
    ok論壇比其他論壇都更有秩序 更有質素
    客戶端到服務端都差不多是最新的
    但係我都不清楚幾時有申請過帳號
    到近日找私服論壇搵到ok討論區
    又見有帳號申請過就沒有愛惜本帳號
    現在後悔當中 對於有好多年沒有架設過任何私服的我來說
    好多東西都非常陌生 完全不清楚應該從那裡入手
    由服務端版本 到客戶端 再到登入器 腳本 指令 原碼
    等等都讓剛剛重新接觸RO私服的我感到無從入手
    和其他論壇來比 OK討論區可以讓我掌握到最新的消息最完整的教學 最好的學習環境
    對於我現在程度來說是非常有幫助 (繁化的服務端是令我最易掌握RO私服的情況)
    另外會員俾我感覺都好熱於助人同分享新事物
    雖然有見過有部份人問問題會被其他會員罵 但是我覺得都應該要罵的
    的確他們發問前沒完全爬文 就去開帖問 我知道這世上沒有不勞而獲的事
    但我相信每個跑來問問題的人都是熱愛RO的人所以不要罵太過就好
    而解答他們問題的人也真的很辛苦 一直重覆回答著一些 可以爬文解決的問題
    所以先在這說一下辛苦你了
    正因為有著良好整理的環境讓我去學習 去吸收新知識
    所以我相信日後會長期去OK論壇玩
    另外OK不像其他論壇一樣一直複製貼上複製貼上 所以感覺好多東西都是原創
    就算不是原創也有詳盡 其他論壇看不到的原創教學 這方面我是非常滿意
    希望日後可以繼續看到OK討論這個風氣一直保持1年5年或者10年
    讓所有熱愛RO的人 有一個回憶 有一個聊天空間 一個聚腳地 回味當年玩過的仙境傳說

最後我對之前錯所犯的過錯 道歉
    日後請各位熱愛RO的朋友多多指教
    在OK討論區一起學習 一起聊天 一起分享新東西 各位加油  謝謝

評分

查看全部評分

回復 支持 反對