goddameit 發表於 2009-7-20 23:07:45

[活動] 惡 和 正 義

請 對 [惡] 和 [正義] 作 感 想 發 表

可 以 只 討 論 其 中 之 一 (( 限 1 回 覆

或 是 2 個 兼 具 (( 發 2 回 覆

依 照 我 感 覺 最 加 分

02100120 發表於 2009-7-20 23:36:03

惡就是拿刀殺人
正義就是奪刀就人

sb66665112 發表於 2009-7-21 00:47:30

正義
就是虛偽的假象

就是權力的象徵

月冥 發表於 2009-7-21 17:44:35

正義 通常都只是虛偽的
只是為了謀取強大的力量所以裝出來的

表現出來很兇 其實內心是很孤單
對於這種人要多給予關懷

孤單的愛 發表於 2009-7-21 18:37:20

在別人眼裡也許是討厭的ˋ
也許是不同人眼裡是好的ˋ
每個人看待一切事物的起點不同ˋ
也不能代表著 , 什麼是好 , 什麼是不好ˋ
也許 , 只是想要吸引人潮注意
讓自己不再孤獨ˋ
讓自己也別人的關懷感覺而已ˋ

正義
正義 , 大多部分都是真真假假 , 假假真真
讓人摸不著 , 猜不透 .
有些人是發自內心想要正義ˋ
有些人只是在虛偽的展現正義ˋ
心理卻盤算著某個計畫ˋ
只好在他人面前虛偽ˋ
有理由 , 卻說不出口ˋ
也許 , 這個理由全世界的人都不認同ˋ
只有他認同ˋ
全部的事物, 真真假假 , 假假真真
只在個人看事情的觀點跟感官不同罷了…

meroisme 發表於 2009-7-22 02:37:49

何謂惡?

過馬路不走斑馬線?隨地吐痰?公共場所抽煙?殺人放火姦擄掠淫?

事實上惡沒那麼複雜

惡只是代表一種"異端"一種無法爲世人所接受的少數群體的觀感

今天我愛抽煙因為我覺得很酷而且我也覺得抽的很爽
可惜的是大部分的人不這麼想對他們來說我的行為造成他們的困擾所以我對他們來說就是"惡"

如果今天每個人都在抽煙偏偏只有你一個不抽搞得大家看到你就不爽那麼今天就是不抽煙的你是"惡"了

人對異樣的事物總會有抗拒排斥的感情存在   所以才會有種族歧視   
或著像非我族類其心必異這種話的出現

因為簡單的幾個理由白人就可以殺死黑人的這種情況就可以證明   
黑人有做壞事嗎?   不只因他們只是少數群體而已

古代西方也有所謂魔女審判   只因為人對未知跟自己不一樣的存在感到恐懼   
只要一發生無法理解的情況   就馬上以"邪惡"之名義殺死無辜的女性近而保護自己的價值觀

在這樣的環境下   某些因為先天   或後天被迫爲"惡"的人就相當可憐了

我先前所說的惡只是一種無法爲世人所接受的價值觀

但.....如果天生或因為後天影響而抱有異樣價值觀的人們該怎麼辦呢?   

今天假如有個小孩   因為小時候遭受過性侵害   
導致他長大以後"不認為"性侵害是一件壞事而去做 但受害者的家屬會諒解嗎?法律會諒解嗎?

今天假如有個小孩   生下來他的精神就有問題   
想要去殺人但他殺了人以後你能怪他嗎?對他來說殺人就是生理行為跟吃飯喝水睡眠沒兩樣
只是他生錯地方了如果他生的地方都是殺人魔他就可以活的很快樂而我們在那反而會成為異端

但遺憾的是我們都是正常人(或許該說我們大部分人都是相同的正常?只要成為多數你就是正常的)   
所以無法理解這些少數人的感情   理念價值觀
仍就會把這些可憐兒送上死刑台....

所謂的惡就只是很單純的.....無法受大眾所接受的行為觀念

最後奉勸
如果想打好人際關係   活的久   很簡單   不要成為你周遭人眼中的異端   只要被認定為異端
那麼   妳的所作所為在他人眼中   都是"惡".......
===================================
最後的小小吐嘈XD

天殺說如果善跟惡都討論要分兩帖

不過樓上幾位似乎都沒分(煙

阿民 發表於 2009-7-22 08:40:37

正義

對我而言 , 什麼叫做正義 ?

遇到搶匪不要命的挺身而上?那種事交給警察就好了.

遇到火災的時候衝進去救人? 那種事交給消防隊就好了.

還是說要學電視上的英雄一樣? 別傻了...

其實啊 , 對我來說

正義其實很簡單

就是只要做自己認為對的事情就可以了

不過正義又同時很困難

畢竟 , 不是每個人都可以堅持自己的己見

做自己認為對的事

那麼 , 花了這麼多時間看完我的廢話的你

你/妳今天做到正義了嗎?

(笑)

OK-KO 發表於 2009-7-22 12:49:03

我 知 道 ...
"惡"
這 個 名 詞 是 用 在 天 殺 上 的 !!
然 而
"正 義"
不 用 多 想 了, 當 然 就 是 用 在 我 身 上 囉 XD

0986611474 發表於 2009-7-22 16:16:20

代表拿著刀子
西瓜刀.開山刀等等
或是槍 等等的社會敗類
正義
代表著打走欺善怕惡
的敗類 而且有非常多的
同情新!!就這樣

cloud1362 發表於 2009-7-22 19:31:49

沒有真正的惡與正義

真正的惡與正義
不管做什麼事情,都必須貫徹自己的信念

貫徹惡的信念
不能有一絲的悔悟、不能心軟

貫徹正義的信念
不能有一絲的私慾、隨時都要有犧牲自我的打算

這種情操並不是一般人能夠達成的

甚至可以說是不可能的存在

a22030392 發表於 2009-7-22 20:37:39

DAD 發表於 2009-7-23 12:37:57

正義
打怪會加

邪惡
殺人邪惡值會很高 打長者跟龍都會紅   所以可以去冒險者洞穴漂白

殺紅人不會升邪惡值!

卡可卡 發表於 2009-7-23 17:36:56

惡 與 正義

都在一念之間

如同要吃麵或是吃飯

一念之間

惡 與 正義

都在你我身邊

如同細菌與微生物

你我身邊

惡 與 正義

都在卡通之間

如同超人與壞人

卡通之間

惡 與 正義

都在博愛座之間

總是有人裝死有人讓座

博愛座之間

楓逝情 發表於 2009-7-24 13:58:14

正義和惡,老實說,現今還有誰能夠清楚正確的定義呢?

依現今大眾的觀念,正義與英雄似乎是可以劃上等號的,

但.....那就真的是正義嗎?

明面上由虛榮心支撐光鮮亮麗的外表,
私底下展現私慾的所謂正義之士、英雄又是什麼模樣呢?

一個作惡多端又不為人知的人,某天屠盡了"壞人",被供為正義的代表

但若是知道此人底細的你是否也會認為他是正義的呢?

反觀惡的定義,惡就真的一定是惡嗎?

在作惡多端的名聲下,所做的正義之事有多少人會去注意呢?

就拿大家耳孰能詳的廖添丁義賊來論
他以定義為惡的手段行正義之事,最終因為惡的手段而付出代價
可所行的正義之事,則被封為義賊的頭銜
如果他的劫富濟貧的事蹟沒被發現,那如今我們會認為此人是惡還是正義呢?
或者說,此人還會流傳至現今嗎?

總歸一句話,正義與惡的定義,並不是在於個人,是由大眾的認定、認知
正義、邪惡等詞也是由人類所撰寫出來的,
如果今天大家認為殺人、放火是正義,那麼這等行為就會是種正義的表現
反之若大家認為鋤強扶弱是種惡的行為,那麼它將化為惡的標準!

yoyo730905 發表於 2009-7-24 23:09:23

可大可小..有大惡也有小惡!!
小惡的話..幾乎都是懼怕惡勢力.例如搞小團體.背後說人家壞話.偷竊...等
不過也是先有小惡才會有大惡..俗語說的好<細漢偷瞞哞.大漢偷千哞>
都是先由小惡演變成大惡..
小惡到是還不會很擔心..到是到了大惡的話..依發不可收拾的地步.
像是殺人.搶銀行.販賣毒品.吸毒.謀財害命.詐騙巨額財產...超多的!!
很多大惡背後都是有個正義在支持!!

正義

也是可大可小..有小正義也有大正義!!
歷史的演練幾乎都由小至大..
小正義的話..像是遇到小惡才會有小正義.例如幫助親朋好友的幫忙.遇到別人困難.就伸出援手.拔刀相助...等
大正義的話..像警察捕捉大型犯罪組織..還有一個非常重要的.就是位國家付出貢獻..不過那種正義也會被人們
雕朔出一座雕像來當作崇拜..不過有那一種正義.幾乎已經不在世界上了.
不過正義的背後也會有惡勢力在背後撐腰..

最後就是一個人想做惡還是正義的話.都由自己來做選擇.
正義的好處多多.會比惡的好處多..大家都往往從正義的一方來幫助.
頁: [1] 2
查看完整版本: [活動] 惡 和 正 義